比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
返回列表 发新帖
楼主: znq9912

[骑乘感受] 埋地雷200公里骑行感受

黑山老妖! 发表于 2018-5-31 22:53
' }. z5 o* s$ v- C- t- q我说BV350  最快也就150  不知道还是车子有问题

$ g" ?  I6 i  ^/ S, Q那速度没快到哪里去啊,埋地雷速度还可以到120呢,350排量增加了这么多,速度竟然只多了30

facaizhu1841 发表于 2018-6-1 10:320 }+ x6 o6 W: C4 l
尾速没啥意义,应该看中速的提速和扭矩。多了200排量,对于速度提升有限,但对于扭矩,差别很大。这体现 ...

5 f: ^8 J$ X# |7 ]专业解读啊👍,终于明白了多了200的排量的意义了

T61 发表于 2018-6-1 11:53
, ]+ Y2 o9 m- Q4 d4 V! X& g* F; c不是说这车油耗小么?楼主觉得油耗大,大概到多少了?
+ x: Q1 ^' N2 J/ i5 V5 a/ Q
这车油耗不能算小,比本田的甲鱼耗油多了,我这边检测到的油耗在2.6到2.8之间的样子吧

T61 发表于 2018-6-4 15:08
) v0 }# D+ n- d. Z' d) M* v1 @1 Q2.6算是正常吧,现在骑的日系125的合资踏板,冬天也2.6-2.8,夏天2.3左右。
( M  Y+ L' d+ P& J) _/ j150的车如果能稳定在2.6左右 ...

( f- R) g4 V2 j5 v9 d. z! W  n我一般是2.7左右吧

zy503991156 发表于 2018-6-11 09:02
3 \+ g1 |9 }6 V4 F" z- V) r4 }风挡并不会降低车速,只会对空气动力更有帮助,即便你拆掉风挡,那么风也只会直接吹到你身体上,风阻只会更 ...
( w: d8 Q9 B( m; l) }3 |/ F1 d+ x
确实如此,风挡拆了之后我的身体受到的风很大,速度并未显著提升,只提升了一点点

T61 发表于 2018-6-6 11:30* Q. u2 L$ j1 Z1 V
去年年底上市,好多评测和试驾车友的文章,都说续航超300呢。
3 ], p/ b' w3 X1 Z! M俺三年的尚领这个夏天跑出了新高,上一箱 ...

. @2 c% R3 d1 H# T3 }* k我好像基本都在200公里左右,从未跑到过250公里以上啊,好奇怪,你是怎么跑的?

T61 发表于 2018-6-5 10:38
+ N. o' L% ]! f* t这个油耗,一箱油,200-250的续航是没问题罗?
$ s' j% K, m5 q+ X+ x9 P0 P
嗯,我的续航一般在200-220之间的样子吧

T61 发表于 2018-6-11 11:096 `/ }7 W  c4 u( c/ ]
哦,俺目前还是125的日系合资小踏板,不是medley哈。
/ V. A+ g& S4 r, ~8 P1 b2 n: E7 T但是综合来看,更看好medley,目前严重关注中……
- q1 v) ]% r: [9 ?: M0 V/ Y6 M
了解了,我入手埋地雷之前借同事的甲鱼骑了几个月,之后入手埋地雷,总体感觉这车值得拥有,不会让你失望,车稳、动力还算足、加速很爽滑

imydl 发表于 2018-6-11 21:31
7 p- e" h( X; y# R2 o6 r' f8 }您身高多少呀?

% z3 N: s" _4 ?6 e身高170啊,两脚着地苦难,但我都习惯了左脚着地😄

钱小山 发表于 2018-7-13 16:233 L; C' `+ R( R, y8 X3 W6 l
楼主你好,我目前正在骑甲鱼,对甲鱼最满意的就是大马桶、在机非混合的道路中低速平顺、整车的震动和声音 ...
, G% n& K5 [4 l) ^
骑过甲鱼,后又换地雷,有了对比,感觉两车还是有些差距的,主要有:2 ]- C+ L8 p$ V
1、震动和声音方面,毫无疑问甲鱼更好一些,甲鱼的发动机声音是哗啦哗啦的声音,震动和声音很小,感觉日本车在发动机方面做工极其精细;而地雷的声音就会稍微大一些,是吐露吐露一样的声音,并且车起步时候震动比较大,比甲鱼大不少;
4 Q- i" ~1 h, f3 I+ c' R9 Y2、动力方面,地雷要比加油高出一个登记,地雷的动力非常好,提速非常快、非常爽滑,速度可以很快速的抵达90左右,在往上,就没那么快,基本要靠呦着往上走了,我试过的极速是118左右,这方面甲鱼就稍显逊色了,甲鱼动力受排量影响,还是会慢不少,并且高速超车比较吃力,而我骑地雷,在G7高速上基本可以随意超超,因为速度和提速还是很不错的;
4 w1 A/ @" y" z3、灵活性方面,加油明显要好于地雷,这和车的大小、重量有直接关系,之前我骑甲鱼时候,进清华校门,保安们都会认为是电动车,因为和电动车大小差不多;而埋地雷就不一样了,车体比甲鱼大一圈、车也很高、很重(134公斤),大老远一看就知道是摩托车;5 A0 H0 @& p: W9 B5 L* E5 G1 l
4、马桶方面,虽然都说地雷马桶大,但我实际比对感觉地雷和甲鱼的马桶都差不多大,都能装不少东西,这两款车比大部分踏板车的马桶大,这是这两款车的突出优势;9 j, [! t% q9 \9 u
5、稳定性方面,感觉还是甲鱼更加可靠,我的地雷出现过两次熄火,第一次熄火后来检查是保险烧坏了,第二次熄火是我更换了卤素大灯之后,据说新灯功率太大,把线路保险给烧掉了,这两次体验给我的感觉是地雷不如日本车成熟,甲鱼肯定不会出现这些这么低级的故障/问题,如果你想换地雷,要有这个心里准备;( j0 b' m! b# H! y0 `- C- M! y2 D  K
6、通过性方面,由于地雷的前后轮胎要比甲鱼前后轮胎大一圈,所以毫无疑问地雷的通过性非常好,同样路面上的一个井盖,甲鱼骑过去就感觉轮胎震动不小,而地雷骑过去,感觉震动很小,这和轮胎大  有直接关系;
  k( \& C7 [2 ?8 a6 N4 Q5 ~7、没地雷其他不足:镜子小、喇叭声音超级小、前大灯是卤素大灯 像蜡烛一样、起步速度15的时候震动比较严重、偶尔熄火。我自己是换了镜子、喇叭没换勉强可以忍受、大灯换过一次但又换回来了,熄火问题是保险烧了换个保险就没问题了6 p  Z0 h: U& l/ a; Z

" s6 x7 M5 ^4 c1 y4 J$ [- W上面是几个方面的总结,整体感受是埋地雷还是蛮值得拥有,尤其对通过性、速度、提速等有要求的时候,甲鱼可能已经满足不了需求了,此时埋地雷也许是非常好的选择。感觉在城市上下班通勤,偶尔出去跑跑山,地雷确实有点车皇的味道。

钱小山 发表于 2018-7-26 10:123 _( J7 K. J1 S1 y: y' t
十分感谢楼主的耐心解答,让我对埋地雷有个更深层的认识。前些天我正好有空就去试驾了埋地雷,我所感受到 ...

6 l* w  ^0 L3 f0 X: K% s' e嗯,四环内,甲鱼足够了