比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: xiaodu

[250/300讨论] 比亚乔VESPA250/300车型维护保养检查项列表,照着来检查不会有遗漏

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
比亚乔/VESPA阿普利亚Aprilia踏板250-300车型(包括MP3车型250-300)维护保养检查项列表
# r$ ?1 h2 d/ |2 w! W( _/ i( J! n

0 b& P# ?" O  h2 ^) G里面包含意大利比亚乔官方推荐的VESPA250-300CC排量发动机车型的日常维护保养检查项目,涵盖维斯帕vespa250-300车型、Mp3的250-300车型、Aprilia SR max300车型,这些车型的日常保养维护检查,都可以参考,一一对比检查就可以,已经比较全面了,这是我熬夜了两个晚上,参考比亚乔美国的英文资料比对国内中文说明书的劳动成果,请大家持续关注访问比亚乔部落,后续会给大家带来更多精彩的有实用价值的资料和精彩视频教程。感谢部落车友CC、猫王、chenimage的审核校对。3 V; ?, Q3 v* d2 ~. b) P4 w3 N

8 K& C; b: S4 }, |2 B; [保养周期、气门间隙、皮带、火花塞型号、轮胎、刹车、传动等数据都在里面, H) e7 F4 i! D! y) l. J
' O# o( n: D; t8 V: f6 y
使用方法) i  C* \* t! l( r- J4 q
  • 动手能力强的车友,可以根据表里列出的检查项,一一比对,自己动手,保证检查的比大多店里师傅还全面。
  • 不想自己动手的车友,可以打印出来,到专业一点儿的店里,让他们根据检查项目来保养,自己在边上观察监督。
    : x9 [: @- q- X$ Y+ G, Z" T+ \

, r! w; J; [' B! X3 C  N3 z
我爱我车,根据这个来保养,相信你的爱车日常使用隐患更少,骑行更顺手,使用年限也更长,保值率也会更高!/ U9 w3 \& W# [% x0 b
" ]7 r3 u! C4 g4 e8 l  G) `
沙发
如果材料有问题或者遗漏,请跟帖讨论交流

地板
anfield 发表于 2018-2-26 10:04
, k% B0 `$ [5 B2 Y/ Y9 ^' i, c这个和随车说明书一致吗?
% T, b, M; u. t( l
当然是一致的,根据比亚乔美国的工厂保养项目表结合国内中文说明书制作的

njhyxx 发表于 2018-3-2 07:50& s  P( p, P, G- H/ f
辛苦了,谢谢楼主为广大车友造福。

0 m; h3 B: }3 L( Q以后还有更多车型的维保资料上传

大猛男 发表于 2018-8-9 15:08  t' H/ m& ?6 i% Y0 b. E
机油1W公里更换,谁是按这个来的?

. P/ S$ K/ w8 ]国内基本没有,我听老外说,国外就是这样的,上万公里换机油7 o1 ~5 r( d8 [4 t/ h# {" `! ]
国内基本都是5000以内就换了- H* V, ?& G7 T) C6 C" N+ @
老外就是把vespa当做一个代步工具,没有像国内人对待车子那么爱惜

雪域之巅gg 发表于 2018-8-25 16:48
" C" K; q1 j$ C5 E谢谢楼主的分享,我喜欢自己动手维修,享受那样的快乐

, t& p, S2 C. \; S; S/ c自己动手,更仔细,更靠谱

kasim10024 发表于 2020-3-17 09:54
+ r0 Q! {5 u' z3 ~3 L. n6 V4 b5 R# ]一个回复有几个油票啊~

! ~& b, v9 X, J. i请看看部落的积分规则: W$ `8 Z# J; `( o$ O8 I
http://www.piaggioclub.cn/home.p ... =credit&op=rule

kasim10024 发表于 2020-3-17 10:13
4 \" |1 _' A" U; g( {. z感谢大版主- y  ?4 i" {7 M' U8 X% s
买了个300
1 f% w5 ]0 I3 l* J/ b回到部落了
8 d8 h! z1 h6 V; i9 i
部落老会员了,哈哈
! P# D5 _: {! F) `% B8 k玩来玩去,还是比亚乔啊9 M8 y, I/ V2 a4 j

kasim10024 发表于 2020-3-17 10:19
# T. T! z4 ]  F7 s, w- y铁壳情怀一直在……踏板玩到哈雷,换了三辆哈雷……最后回到最初的踏板
9 J0 L9 g, s& p: H7 n: g2 S1 c* D
这就是踏板的魅力,比亚乔的魅力
4 G& k( P) B. `: ]8 f没有完美的车子,但她有吸引你的地方