比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

圣甲虫全面改造升级

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
$ ^8 i- \  M! J5 \7 |% U
7 I) k. G% k1 {! _; F上个月卖了我骑了两年的标致姜戈,换了心仪已久的圣甲虫。。。。。
# d) e* r) y" E% y其实两年前买姜戈的时候当时也是二选一,只是那个时候觉得25800的圣甲虫性价比有点低,犹豫再三还是选了姜戈,但是这个选择让我难受了两年时间。0 @5 o+ v$ W: {0 h
姜戈优缺点大家也都知道,漂亮,做工不错,保值!但是它那动力实在是满足不了我的要求,而且最致命的缺点也是我不能忍受的就是轮子太小底盘太低!经常过一个减速坎都能托底,基本上这车我理解就是老头乐,纯代步工具而已。。。可是目前我每天上下班一个来回基本上要六七十公里的样子。时间一长 又让我萌发了换车的想法。 . X0 U& }- m" H& S. w# Z
姜戈骑了两年一万公里,卖给车行,然后我又舔了一万二换圣甲虫。。。这样也算不太亏,因为之前姜戈挂的京A牌子,过户转出什么的都挺麻烦。这样跟车行交易省去很多麻烦事。卖就卖了,不纠结那么多了。9 s+ C6 U6 }5 V! J: `* a
之所以选圣甲虫,原因几点。1轮子大通过性能好,这个和姜戈形成鲜明对比。2全车尺寸不大,放进车棚没问题。3两万出头的价位里面貌似也没有更好选择。埋地雷和维斯帕有点舍不得。  M" o; a4 [) ]4 K6 E% q" ?4 d, r
圣甲虫换了一个月,骑了一千五百公里了,总结一下:
) h3 a: p: R6 ]+ m; s5 H6 w" q% Y优点:1:200cc的排量够用,骑行起来比较轻松自由。比姜戈标志那种歇斯底里的感觉好了太多。 我平常八九十的速度巡航,圣甲虫在这区间太舒服了,基本上震动都没有。而姜戈却是歇斯底里。
. t' h; y: m) u3 V& F" X, V2:轮子大,底盘高,通过能力非常好) o1 Z6 k: @3 Z6 I9 t, U
3:座位有个凸起,长时间骑行还比较舒服。/ _7 [4 t! w& y
缺点:& u. w' A9 l: s' T2 Q8 y
1:和姜戈比起来,圣甲虫的坐姿是坐高把低,刚买这车的时候还真不太习惯。后来发现跟前减震也有很大关系,后面详细说。
1 A# \  Z  n4 r, b+ U, T" ^+ A6 o2:减震,前后减震只能用垃圾来形容!垃圾的不能在垃圾了,后减震行程很长,但是几乎没有阻尼,软硬度还行,但是由于阻尼系数太低根本不吸震所以给人感觉偏硬。 前减震很软,同样也是没有阻尼。 我二百斤的体重,每次骑它的时候总觉得前面要触底了,而且低速转弯的时候还有嘎嘣嘎嘣的声音,后来检查好几次才发现是刹车油管和外壳接触导致的。后来改了前减震才好。改装前后减震详见后续。。。。/ ~' b6 X# ?" t2 L+ L$ W5 z6 x
3:原车传动系统匹配不太好,看大家说跑了几千公里就会出现大弹簧疲软爬坡无力或者皮带打箱体。。我还没遇到呢就给换了马鲁士套装。后续详解。
# `" {: \4 z- M. C* F4:马桶太小,基本上失去了意义。
2 K" L: ]  d3 T( p6 T4 c

评分

xiaodu + 60 原创大作,文笔不错!
前程 + 30

这个党风从哪里购买的,多高的

哎,这车是真不行,目前两万公里,除了发动机外,几乎全部坏了一遍。金城不实在啊,内销减配的厉害。这两万公里,我学会了修车…

你的malossI碗公 切边了吗 如果没有加工一下 这个碗公尺寸和SRMAX一样的厚度 影响圣甲虫的开闭盘行程

楼主前减震的改动很有创意,我也准备这样弄了,原车的实在太软了,和没有一样

请教楼主个问题, 楼主多高?风挡多高的? 风噪和视线怎么样

我也是圣甲虫车友,能不能请教你个问题,我的13951077767  能不能加个微信请教你一下

圣甲虫车主前来顶贴

好贴,给后来的人提供了改的依据。

再看一次这个帖子,再顶一次!

您好,最近我的圣甲虫感觉动力有所下降,萌生改一改的念头,望指点迷津

才一千公里,刚做首保,暂时不考虑换任何东西,但是前后减确实让人很头痛,等骑一段时间换前减油,至于后减期待各位前辈实践,后面不换是肯定不行的。

微光森林 发表于 2018-7-25 12:03+ W: o% I9 C( `: f
买了一对新后减震,到了 换换看,川南氮气那款 已经有摩友测出偏硬,不再考虑,所以我买了这款试试
5 l$ t8 g' \& H$ n
换的啥后减震呢

大眼镜 发表于 2019-2-23 00:30: k" q6 |: b) P% O/ I/ A! l. E/ [
1#_304不锈钢平垫片 超薄金属平垫圈 国标加大加厚介子华司M2-M24-tmall.com天猫
) e4 @$ _  A; ^& ohttps://detail.tmall.c ...
- P; u6 j# H4 I2 P( ~/ d
求指导,垫片买多大的呢

新虫友进来学习了