比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[拥乔生活] 别了,苏C CH157!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
! m: R! r% m! ~4 C
! @2 B( o( z) l8 J今天上午满心欢喜的骑车去给FLY办理年审,到了车管所,填好表,拓好号后排队去外检,负责外检的警官看了我的行驶证后,来了一句你这车不能年审了,到12月31号使用期限就满了。现在江苏摩托车报废期限是11年,国标是13年!事情来得太突然,没有一点准备,我的FLY这就不能再骑了。还好我最担心的事情没有发生,那名警官给我说,回家把车牌拆下来,拿着登记证书来办销户,这样你的车还可以留在家里做个纪念。一听车能留手里,这样是最好的结局了,马上骑车回家拆车牌拿手续。之前听说,到了年限车要拉去报废的。+ o- \) ]) d( A8 `# |
1 n) P' [% G# U# j! S' @' R
下午开车再次前往30公里外的贾汪区车管所,把注销手续办了,一天的时间,我的苏C CH157 就这么没了。' V' X) V% q% V1 v$ a
4 Q$ H& }2 ^, I% w2 d

" f' r8 g& c$ |; R. `  Y+ T
& J1 B- y0 y3 |图片顺序是反的,从下往上看!1 b5 x7 x" h4 C- z* y% _

* x% k1 r/ |/ z8 |/ R. s% H
推荐
江苏这个政策违法吗?国标明明是13年。
回复 支持 0 反对 1

地板

一直关注这个前程蓝 看到要这车完成了自己的使命要销户的帖子以及在陪着前程在祖国各地的留影 有点伤感啊。。。

还好车子留下了,起码有个念想。建议厂家回购重新给换一辆

说实话,以您现在的车况比现在市面上销售的某些杂牌车都要好,因为ZF一句话话,就剥夺了正常驰骋的权利,遗憾中!

建议车子交给厂家回购进博物馆藏展,举行一个专门仪式

现在不是取消强制报废了吗?上海这里只要验车没有问题就一直可以开下去

wanglin52716 发表于 2017-12-27 01:37* X1 J2 R- o$ v! G7 _. H: O$ h
一直关注这个前程蓝 看到要这车完成了自己的使命要销户的帖子以及在陪着前程在祖国各地的留影 有点伤感啊。 ...
* j  b/ m$ e. p# ?& A
确实是有些伤感啊,好好的车突然就不能骑了!国家的政策该改改了~

老山猫 发表于 2017-12-27 04:21' ^% S) W& k% z( t4 C
还好车子留下了,起码有个念想。建议厂家回购重新给换一辆
+ R! {+ |0 `" E  _+ V
是的,这是最好的结局了。别的区车辆到期后是要先拉去报废,再回来销户的。

情感上还是很难割舍的,以后出去只能“偷偷跑了”. q0 d& f  Z) s  A( l! I
不过从另一个角度看,国家制定的报废标准是有依据的,机械的使用寿命是有年限的,小强度还是能继续使用,不过要勤检查 安全第一。

阿宇.BG6ITR 发表于 2017-12-27 07:12, z4 R* [( L9 I
说实话,以您现在的车况比现在市面上销售的某些杂牌车都要好,因为ZF一句话话,就剥夺了正常驰骋的权利,遗 ...

- d+ F- p$ M& g# {. E* @5 E( `( F' v! o是啊,昨天在快速路上拉了一下极速,还能到95呢!
% S. k* A" @! T8 v8 A0 @  u& C# `政策已经落伍了,符合标准的车辆就该使用下去。

chtq 发表于 2017-12-27 08:280 Z  i! o# \! u, w8 |6 Z5 @! n
现在不是取消强制报废了吗?上海这里只要验车没有问题就一直可以开下去
+ e2 }* c: H& K0 ^3 l
我们这不光没取消,反而变本加厉,把13年的使用权,减到了11年。

俱往矣,数风流人物,还看今朝!前程版主,想问你一个问题,你独自驾车旅行的时候,那些你和摩托合影的照片怎么拍的?是找路人帮你拍照,还是自己架一个拍照杆呢?

埋地雷 发表于 2017-12-27 09:19" T. \9 Q; }$ [1 o2 K
俱往矣,数风流人物,还看今朝!前程版主,想问你一个问题,你独自驾车旅行的时候,那些你和摩托合影的照片 ...
2 P5 H  M; L, |5 s, f  }
一个人的时候,用三脚架和找个地方放相机,然后定时拍就可以了。
$ N8 u" d# V( M- m1 H

这是强制消费的节奏!