比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] Medley150 前叉抖动过坑异响

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
才入手行驶150公里Medley150 过坑时前叉异响 看论坛其他车友也有这样的情况 请问有什么办法解决没有啊 ,不是这样骑行好蛋疼啊,影响心情啊 跪求解决办法
沙发
一样一样,查出原因了告诉我啊 这个问题是这样的 从下往上顶是会响 你骑在车上怎么跳都不响

地板
zs210 发表于 2017-12-13 20:58
4 m2 G) B) p5 p% C一样一样,查出原因了告诉我啊 这个问题是这样的 从下往上顶是会响 你骑在车上怎么跳都不响

: z6 a+ g9 L$ Z* F对啊,我给官网留言了不知道有消息不) A  `' b, J5 `

如果是前减震回弹时顶的响 果断换减震油 效果那是立竿见影!9 z2 @+ U# A; F5 u2 p

wanglin52716 发表于 2017-12-14 00:577 F% D- X# W3 @. |" C$ a
如果是前减震回弹时顶的响 果断换减震油 效果那是立竿见影!
  T$ X- s. |+ d* h
减震油好换吗?换油会损害减震吗?

wanglin52716 发表于 2017-12-14 00:57
0 v9 i4 F4 I( U( U  ~, D" ?如果是前减震回弹时顶的响 果断换减震油 效果那是立竿见影!
9 _9 o$ b7 i& X2 N
我换油了,一样响,但是性能提升很多,也是值得换

丰年 发表于 2017-12-14 09:15, w! k0 ~* h( R  ?% i
我换油了,一样响,但是性能提升很多,也是值得换
) Y9 n3 K0 y4 I& V5 C! z: J- q
经过比对这声音不是前减震发出的 是转向的轴承以上部位 在前罩板里 及快的震动会引起响声,声音是塑料震动声音 不是金属!

zs210 发表于 2017-12-14 21:03
4 V  v! o7 b. A2 j6 o4 B# K经过比对这声音不是前减震发出的 是转向的轴承以上部位 在前罩板里 及快的震动会引起响声,声音是塑料震 ...

- c2 s0 O' F% `& R* M( E6 J兄弟你的问题解决了 ? 我去找维修摩托车的人看 说是方向曲成有问题 ,现在我的问题都还没有解决 闹心啊 # @5 W! B2 Y' q# j# O; t- K

zs210 发表于 2017-12-14 21:03
7 {- e4 w& Y; z2 K, t" \经过比对这声音不是前减震发出的 是转向的轴承以上部位 在前罩板里 及快的震动会引起响声,声音是塑料震 ...
; i) i1 g3 Q: P/ Z1 h
把前罩里的这个东西固定下 看看能不能解决 我开始也发现有异响 固定了这个就没有了 据说这个是电脑检测端口

我也感觉到不是避震引起的声音,貌似什么东西松了,格嘚格嘚的,因为声音不是随着车的起伏来的,的确是从车头传出的,估计是楼主说的情况。顺便问楼上:要拆到这一步是不是首先要把车头部分的塑料件先拆开啊?

wanglin52716 发表于 2017-12-19 22:21
: z, X! k4 D( l# ]把前罩里的这个东西固定下 看看能不能解决 我开始也发现有异响 固定了这个就没有了 据说这个是电脑检测端 ...
2 u7 ]6 E( J& Y: P5 }2 G" A
谢谢兄弟,今天空了下开看看,是不是这个问题,不然这声音骑起让人很不爽,感觉就是要抖散架的感觉

4 _' W4 q) `/ T) Y( F: L6 P% n, X* O' l2 j
我靠,我还以为我的车是前减震异响呢,今天再次检查,原来是我头盔上的一个螺丝松了,稀里哗啦响;还有,冷车容易熄火的问题,今天出现了一次,就是在刚才,一帮朋友吃完饭,开车的时候,冷车启动起步马上就走,有熄火的趋势,赶紧停下来热车,热了10几秒钟,一切正常,当时环境温度为1度,水温表温度没有起表。我在想是不是因为冷车水温不够或者润滑油还没有完全循环就起步,车子自己保护的?98年左右买的建设雅马哈125(原装进口发动机)当时也是这样,冷天起步的时候必须要热车几十秒以上才能骑,否则就熄火,当时车店的人就讲必须要热够了才能行驶,有没有懂行的车友讲解一下啊

bsw16888 发表于 2017-12-20 13:54% C/ ~  u6 Y5 J! e" ^& b7 X
谢谢兄弟,今天空了下开看看,是不是这个问题,不然这声音骑起让人很不爽,感觉就是要抖散架的感觉

7 X5 v# k0 c- u7 O, p8 {4 k想问下兄弟最后拆面板有解决这个问题吗?
: C/ T3 J5 Q: f7 f1 ^

我想知道到底是什么在响。