比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 历经磨难的购车历程

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 a8236868 于 2017-12-23 22:09 编辑 4 V9 t) E/ q3 e2 ]- m0 `

! t) M, P& j6 j; o话说一个摩托小白怎么突然想到买车呢
, V$ z3 ~4 o' j/ m 2014年有位小伙伴骑了俩小踏之前还没怎么在意 打球的时候总是没地方停车这才吸引到我 询问下才知道这车叫pxc150 踏板小城市通勤不要太方便 当时就有买辆的想法 而且摩托车驾照跟上牌当年正好开放  决定考个驾照弄辆摩托来耍耍(想的太简单了)  去咨询驾校没有摩托车培训 而且车管所考试都是骑自己车去考的 汗  
+ R3 `! k) `, \6 n# _2 B, X身为20出头的年轻人理所当然的被跑车吸引 去当地实体店看车 可能我太过于羞涩(看起来穷) 走访了几家店铺基本没什么人搭理我 而我又是一名零基础小白   最后决定上淘宝学习   经过几天的筛选 脑子一热 决定拍了一款200cc的地平线 怀着激动的心情等了4天 到货   就这样开始了摩托生涯   
8 S$ d3 l  p5 \# y平时工作地点在郊区(其实也就20km)  双向6车道经常一路都没车   也第一次骑到了100码  当时感觉真是又怕又刺激 因为是新手 市区骑行我一般都是20-40左右  印象最深刻的是一次30码开始加速超一骑自行车的老头时 老头突然变道 第一次急刹车 吓得我踩了9成的后刹(新手) 后轮开始摆动 就差一点点脱离控制 险而又险的从自行车边上溜了过去 之后上网学习才知道摩托车是以前刹车为主 急刹车得前后一起(我怎么不记得理论里又这个说明呢) & A% n  Z" C2 _" ^* E! Q
大概骑了500km的时候 偶尔一次 朋友骑了辆绿色跑车(当时也分不清楚)后面知道这叫z1000  让我骑了会 当时就是感觉加速太猛 差点没抓住手把 但是让我知道了什么是摩托。有了对比加上之后冬天到了  汽车摩托混着使用 山寨车开始偶尔发动不灵 后面就干脆发动不了  去修车店 换过机油 火花塞 七七八八一堆花了差不多一千 然后电瓶也换过  最后我受不了 车子800km不到6折卖掉了

1 P0 K4 {# s( m2 e+ S0 C, W                               
登录/注册后可看大图
% [$ f. p' g" `; u7 Z2 I& ?
$ \8 s1 Q5 O6 G; O1 x
消停了一段时间 平时堵在马路上看着两轮串来串去 心里又产生了骑车的想法  有过第一次的尝试  我决定这次换辆踏板  
. q& s$ ?" t' _% \0 X& c  依然上网查资料 参数啊什么的我都看不懂  只发现除了小厂的山寨 国产及合资都是清一色日系造型(大众) 我感觉都是过时了的设计(因为看过朋友的pcx) 当时也看到了vespa 可惜什么资料都没看到 就几张比较糊的图片 就带过了  之后选定了两款  标志的200  还有当时刚刚上市的姜哥觉得外观蛮不错的

/ O! P0 T4 x  w/ P9 q, S                               
登录/注册后可看大图
  向朋友打听了一下才知道我这里没有标志的店  只有在宗申店挂卖的一辆200  第二天果断去看实车  到店后老板知道我是看标志的就基本没搭理我了 也不能试驾  ) v( f* j: S* Z9 K1 `" L5 ~
但是 抱着认真的态度 我还是仔细观察了一下车身 和体验了一下坐姿然后pass掉了  塑料的感觉给我不是很友好可能我不是很懂摩托车 拿汽车标准来衡量了 而且车子太大(我太矮)
$ P' a! s0 [9 V9 e& ]最后就剩下姜哥了 因为刚上市 没见过实车 我开始泡论坛  发现这就是所谓的复古风格 不过大部分人对发动机表示怀疑 说国产什么什么的  可怜我小白就这样相信了 不过这也给接触vespa造就了缘分  当时很多论坛的回复都有vespa这个词出现
& F3 f# V" m" B7 C9 x- R# V' p* K带着好奇的心情查询了一下vespa的资料 瞬间入迷啊  金属车身什么的 我决定就这个啦!  重点是又发现找不到经销商 全省都没有 唯一能查到的途径是北京风火轮  就这样电话联系后 付款过去 订了lxv150 米白色(只有这个颜色了)  就这样加入了桥友
4 M* r: R+ d' j' A5 E" `提车当天非常激动的把部件都安装好(在物流自己安装的) 发现不能发动 弄了半天也不知道原因 打电话咨询风火轮告诉我让我检查电瓶跟保险 发现电瓶正负极接反了 而且还炸了保险 好事多磨 开车去买保险丝 全部弄好 出门加油 第一次加了将近50元97的 也不记得那是油价是多少了 估计挺贵的  在市里溜了一大圈 当时给我的骑行感觉是完美的

I5 k3 e" C. y! Q: Z  b: e, h                               
登录/注册后可看大图

- n' R( L  c4 j+ U& m( m, s第二天一大早就准备骑着小毛驴去上班  还没上车 就听见车后部又滋滋的声音 当时也没在意 就出门了 又骑了两天发现这声音一直都在 感觉不对劲 检查发现 是油箱里的声音  视频聊天咨询售后 说是油泵的声音 介于我之前炸过保险 远程指导我拆开了车前盖 拿出了一个白色方形模块这才没声音 之后售后重新寄了一只 这才可以放心的骑行
% W% L* s' j' d由于平时早出晚归而且没有周末休息这一说  骑行的次数有限 直到17年9月也才刚刚到4000公里  至于为什么想换车呢  主要原因还是在出了新款而且还带有ABS  而且lxv冬天龙头实在是抖的厉害 正好9月在北京旅游 期间去看了印第安 宝马  

评分

xiaodu + 80 精品文章,技术含量!

地板
羡慕楼主的大300啊,哈哈,其实代步一辆300足矣,就是一辆摩托( k6 r- _9 z7 F

- M9 x$ R1 x1 @另外,楼主被店里忽悠了,我身边有个哥们骑300的在部落买的狼头排气管,17款的,就是带狼头标识的

恭喜楼主提了大Vespa300啊,哈哈,玩踏板车的必须得有一辆,人生无憾!
+ |% {% N9 C4 F) b0 k$ l0 o关于刹车,其实新车一开始刹车都不要用的,等你骑个几百公里一两千公里的时候,刹车片磨开了,刹车效果就上来了,原车的刹车,应该是够用的!当然,改了的话,肯定刹车效果更好+ }% j4 q6 x# \

: O8 q4 q" |% g* ?8 z另外,就是楼上上的,楼主被卖家忽悠了,碰巧和一个300一起跑过,他也是在部落买的双管排气17款,也是带狼头标的,当时还可以问了一下他,你的这个卖家真不厚道

好车好车,恭喜

bravo 发表于 2017-12-24 23:35- E* l* L- o4 Z, u9 r
羡慕楼主的大300啊,哈哈,其实代步一辆300足矣,就是一辆摩托
: L! c: g) B% Q. t! F/ N) G' b* q- x: K/ ]( q1 U
另外,楼主被店里忽悠了,我身边有个哥们 ...
* D' k, [' J* t
我估计也是被忽悠 但异地购的车 我没那么多功夫扯啊  加上排气不属于功能性的产品 将就着啦

cj750m1 发表于 2017-12-25 09:15+ P+ W5 r3 H6 V% ?1 E
好车好车,恭喜

7 T. m' L$ A$ S/ l) m; B. y( \9 h谢谢

grillo 发表于 2017-12-24 23:43
1 ^8 a/ k% u! f! a- B6 w! e+ z1 e恭喜楼主提了大Vespa300啊,哈哈,玩踏板车的必须得有一辆,人生无憾!
! u: B4 z, U) V6 P/ G关于刹车,其实新车一开始刹车都不 ...

& E5 o# ~( x' @8 `" r; H* N4 m' f; m7 C1 f嗯 我都是后知后觉  当作交学费了 好在不属于功能性的产品 大城市套路深啊

a8236868 发表于 2017-12-25 23:29
& r5 t- _+ g' ?9 i: R- h嗯 我都是后知后觉  当作交学费了 好在不属于功能性的产品 大城市套路深啊
3 O% n. z- }( n% w6 [; l
是啊,城市套路深0 z. n3 t3 S6 f' K/ k6 \+ ~% x
以后有什么心得、体会、问题都多到论坛交流
! S8 o* N% A: |9 J0 ?5 `- f* y看看大家的看法

好车~~祝你用车愉快~慢慢品玩一下吧·

150是vespa最成熟的系列  0~60秒杀其他踏板