比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 206RC

[保养维护] FLY150自己换新胎、换齿轮油保养下

kjy041 发表于 2018-4-26 19:38
; X, Z- |2 F% U请教下楼主,自已的150车三十二个月跑了1万3千多公里,后胎被扎过补过,但出现胎边与轮子钢圈处出现慢漏气 ...

* H: B( n( M' U' c; Z7 ~- S9 T后轮圈24套筒拆,我的新车买回来就换上P3两段式排气管,原厂排气不记得怎样拆了...

谢谢楼主的回复

请问楼主FLY150用什么工具换的机油?最好有个淘宝链接。谢谢!

84588464 发表于 2018-4-27 17:07
2 Y, M! ^! ~0 ]: X请问楼主FLY150用什么工具换的机油?最好有个淘宝链接。谢谢!
2 p" J) L! f/ G7 N3 g* T& p3 B
我每次换机油、机滤都拆排气换,p3两段式排气拆装方便,24机油螺丝电炮打松手动工具拧紧,机滤大号锉刀加扳手拆装。每个人的手法都不一样适合自己就好,工具搜马云的 17-24梅花  是换摩托车机油专用的,搜:比亚乔机滤板手。

206RC 发表于 2018-4-28 02:57( ]( U6 G' j- x- A
我每次换机油、机滤都拆排气换,p3两段式排气拆装方便,24机油螺丝电炮打松手动工具拧紧,机滤大号锉刀加 ...

/ o2 o& ~% H# _6 p感谢兄弟的解答。
9 a8 ]/ |; s  i$ e不过,每次都拆排气管,太麻烦了。
* P; k: A* z* A不拆排气管的话,机油螺丝能拆下来吗?

用大针筒抽。机油+齿轮油

xxq6688 发表于 2017-12-5 09:24
; t, E! s) K* D这胎跑长途合适,城市通行要小心斑马线滑。
, x6 C' g& Z1 C2 X# V! M% x$ b
对,斑马线压上容易打滑,尤其下雨天!

大家说爱滑我建议还是不要用啊,我原来骑本田佳颖,紧急情况下刹车甩尾你根本控制不住,这样很危险,除非你骑行不会超过四五十码,我觉得还是安全放在第一位

tjf 发表于 2018-8-26 22:00! h, d6 w+ [! u" ~! t3 p
大家说爱滑我建议还是不要用啊,我原来骑本田佳颖,紧急情况下刹车甩尾你根本控制不住,这样很危险,除非你 ...
- i& i, ^' |" B% @; e, j
比原厂轮胎抓地力还好,已经是第二条同型号的胎花觉得装后胎上用还可以,FLY的刹车好稳急刹操作好不会甩尾,当然操作上要预判好刹车的力度自己要把握好,这个自己车开得久了会有感觉的,上落班来回20多公里60~80速度开了三年多也没什么。

84588464 发表于 2018-4-28 11:465 P2 l0 V2 p, \/ ~3 d
感谢兄弟的解答。
$ u% X/ D0 r! Y) X6 J' G# }$ q! `) q不过,每次都拆排气管,太麻烦了。; ]% T" t1 t) O$ y0 c- u
不拆排气管的话,机油螺丝能拆下来吗?
8 e! \9 E/ z* \3 o0 \) I, h# b
我的P3排气不拆不好下工具操作,原厂排气不拆也可以拆下的.