比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 今天把空滤进气管子切了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
这个进气管在空滤腔子里拐了三个弯,切掉一段,进气量应该有所增加,发帖前没有试车,骑乘感受还不知道有没有什么变化,可能会对滤芯有点影响,容易脏。
沙发
不会增加多少进气量。1:进去的横截面没有变化。2:进气是靠发动机真空,有个“吸”的过程。个人观点,大家多提意见。

地板
化油器的问题不会很大.如电喷的车混合比会变稀

切掉这一段进气量当然会变大

玩具-150 发表于 2017-11-7 17:59# n0 y4 ^- L1 T/ |  ?; I
不会增加多少进气量。1:进去的横截面没有变化。2:进气是靠发动机真空,有个“吸”的过程。个人观点,大家 ...

; D& M! p2 m6 u据我一个做中央空调的朋友说,管道拐一个弯,风压和  都会降低不少。

记得之前有一个帖子说拆掉了拐弯!然后就不行了!后来又装回去了!有一条评论好像是说你以为比亚乔的设计师没有你聪明吗?曾经有位大师说过好多车都是修坏的!

这个橡皮管应该是为了促进曲轴箱真空压,提高发动机中低转速时的扭矩而设计的吧,个人瞎猜,如有错勿喷。

估计时间久了就会有所影响的~~在观察看看~祝好运

既然设计是有弯管的,那么自然有它的道理。我觉得是增加进气压力的。

拐弯不能增加压力只能增大进气阻力,切一段少个拐弯肯定减少进气阻力了,至于效果有没有,仁者见仁智者见智,个人实验,请勿模仿,如果有好结果会告诉大家。

老狼爱吃鸡 发表于 2017-11-7 19:15
& `: a2 N0 {% ~$ m1 v: X2 n+ r据我一个做中央空调的朋友说,管道拐一个弯,风压和  都会降低不少。

$ y0 u3 V) Z$ `# u* {' M这里空格是*风*速*,被当成敏感词了。

前程 发表于 2017-11-8 13:29
% ?& \" \  V$ r5 i% a* p/ p6 D既然设计是有弯管的,那么自然有它的道理。我觉得是增加进气压力的。

7 y. w# |$ l$ M5 k/ P$ q上个回复没有理解您的意思。增加进气压力就减少了进气,切了一小段进气量必增加,这样启动不用加油门也未可知。

那就等试试效果吧。

我的电喷台风150就是通过切割这条弯管来调整油气混合比的

弯管减少进气,降低进气噪音。化油器版本的去掉弯管加不起油同时噪音变大,调混合比后能加上油噪音不改变