比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 关于台风空滤漏机油问题探讨

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人之前没接触过踏板车,自从被灰色台风外观吸引从而入手后在坛子里一直默默潜水,特别是前版的各种精华帖子让我少走好多弯路。总的来说对这台小车还是满意的(特别是它的中高速稳定性以及让我比较放心的刹车)但就是空滤漏机油这个毛病让我各种不爽,这次小长途回来就更严重,连着几天早上去骑车地上都有机油javascript:void(0),换了一个空滤还是一天就漏了,取掉空滤小胶帽机油还流成一条线。想请教大神我是不是中奖了呀(要抬发动机换活塞环了吗?我在想能不能加装一个油气分离之类的东东在那根进空滤的废气管上呀?或者加过滤芯在废气管里?不知是否可行?javascript:void(0)
沙发
年初提的车,电喷台风150,一直也有空滤渗机油现象。早两个月改187拆原厂缸时候发现两道活塞环的缺口差不多对到一起了……改187后无此现象

地板
今天下午去拆活塞环,看看到底咋回事。

空滤一直有机油流出的话,很可能是活塞环断了。
8 P& i2 M, S2 L" C# c3 Q6 O燃烧室往曲轴箱内串气,导致曲轴箱压力过高,机油就从缸头的曲轴箱通风管被压到了空滤内。

前程 发表于 2017-11-3 17:19
9 T. Y! j8 E; r) }空滤一直有机油流出的话,很可能是活塞环断了。9 h* P: \2 p+ C6 i6 J+ I
燃烧室往曲轴箱内串气,导致曲轴箱压力过高,机油就从缸头 ...
- y# R( ~1 C5 P0 E2 c
不愧是版主呀。。。分析透彻。

谢谢前版的回复,今天去换了活塞和环,原来活塞并没有断掉,只是活塞环开口的间隙变大了一丢丢,第二,三道环开口基本就并排在一起了[s:42哎,还有就是活塞的两边都有一块好像是摩擦很厉害的磨损痕迹。换好后师傅说前1000公里还不能持续拉高速,哈哈强行让我再磨合一次呀。希望这次能用时间久一点,真不想在拆啦。哇哈哈。

他山石 发表于 2017-11-3 21:404 P# R0 w5 B4 L& \: c- {
谢谢前版的回复,今天去换了活塞和环,原来活塞并没有断掉,只是活塞环开口的间隙变大了一丢丢,第二,三道 ...

1 s& U3 B& o0 ^! R9 a环子开口没有错开相应的角度话,也会发生串气显现。

就是 就是 两个环的开口跑到一个方向去了,难道环子自己会移动?哈哈

看看装配质量吧,分明就是车子卖不动了,在准备卖配件挣钱了