比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

今天把FLY125的普利珠换成150的了,经多人比较谈谈感觉

楼主
为什么要加大排量?

沙发

( S" h. P/ s  s: u其实线性是应该在点火器上去实现的啊!可不是加大排量上去解决的啊?

地板
db663 发表于 2011-2-24 20:10 1 b# H# b! z3 o8 Y* s6 T
增强时速10公里内的力量
" o, k0 J/ l  z! m9 m
如果去增加排量的情况下解决那10公里!我感觉不植!!!!

xwxwj 发表于 2011-2-24 22:37 * h  w' A* y+ W1 ~. R5 J4 C$ a4 M- t
你的观点,我不赞同,如果FLY125的发动机低段动力不足,能靠改进点火器就能改进的话,我不相信,
, Q( v, t' E& Q
你感觉你的点火器是那条曲线????

& S, O6 Y. m) i0 {# X2 y
xwxwj 发表于 2011-2-24 22:37 4 h+ M! \8 D3 o" z( `. u" r
你的观点,我不赞同,如果FLY125的发动机低段动力不足,能靠改进点火器就能改进的话,我不相信,
# }: b+ A1 {6 s  `2 f  ^, D
% ?2 P" \6 t) E/ m. L
你感觉你的点火器是那条曲线????你感觉你的曲线是蓝色还是紫色的????

本帖最后由 nathan22128 于 2011-2-25 19:34 编辑 ' [& v9 o# ]& v6 \* T( f" B
xwxwj 发表于 2011-2-25 19:16 / v1 {  T  z0 _- q: F
那个没有研究,是原厂的点火器,
$ u0 I; H; N) q0 c8 G总之,比亚乔的这个发动机,是属于高转低扭的发动机,短行程大缸径,短 ...
) b( m$ P: B' \! C8 p: A) C

& _7 U0 q1 d# r$ V; O如果你的点火器是象蓝色的这样的曲线!车的表现就是这样的!!!并且油耗是比较高的!

db663 发表于 2011-2-25 20:11 * X# b1 W7 H, d/ q( B  k& ?+ Q
本人这块砖还真引来了玉,你们两论起,也让更多的乔友学习

& l7 M0 S, q3 y8 a7 I* n现在市场上非常多的“自动进角的”点火器,有的是可以自己挑战点火曲线的,不过这样的点火器都是搞电子的朋友搞出来的!他们没有好的曲线,价格也比较高。我到是用过一种性价比不错的自动进角的点火器,还行,我那时是100元买了3个!现在一个都没有了!不过我可以告诉你在那卖!!!

xwxwj 发表于 2011-2-25 20:52 % x2 D' c# R# }& ?
点火曲线的设定可能还是要根据发动机的类型来吧?比如,比亚乔的这个发动机你用YAMAHA讯鹰的点火器来带用,可能 ...
- X4 [' W$ j+ {" S
其实都茶不多!就和传动部分一样!需要自己去摸索着怎么个搭配和改进!!!

xwxwj 发表于 2011-2-24 22:37
( y& I7 {% |5 {* ?你的观点,我不赞同,如果FLY125的发动机低段动力不足,能靠改进点火器就能改进的话,我不相信,
9 w. _: ?- r  z1 `" e  ~9 ^
我说的线性可不是单单加速的线性!这个里面涉及的东西太多!比如负载不一样!车的性能又不一样了!

xwxwj 发表于 2011-2-25 11:56 - L( G! a# }! o$ ]0 G3 B5 T
我这样试了,这方法可能不适合我的车,【因为我的车是13寸后轮与150尾牙】RA1可能更不适合,因为RA1轮还要 ...

, y9 p8 ~- @5 Y# e( ^% Q/ Q1 \你的修改需要兼顾低扭!

天空流逝 发表于 2011-2-25 20:12 6 t9 f1 H5 s( e2 F* T0 m
你手上有点火器的货?
+ d# z6 L4 B' h1 J6 D
过段时间我会出几个试下!首先我自己要感觉可以才可以向大家推荐!+ R- J1 b* U# K* b1 P' w  F