比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 天空流逝

今天把FLY125的普利珠换成150的了,经多人比较谈谈感觉

我个人觉得,如果只要提高起步速度和尾速,换化油器和点火器就可以了,虽然我是100的车,之前换过黑金刚的米库尼化油器,起步明显比原厂快很多,尾速提高了10码,可以到95码(表显)。缺点是油耗从原来的2.3-2.5L/百公里升高到3.0。我觉得增加油耗从而提高10码得速度不划算,我主要在市区跑,经济性才是主要的,所以又换回原厂的。
' \: W& l  L" C8 B7 e# f125换150的,要换就全换,只换部分部件,还是有差异的。

我还没买车。坛子里的高手真不少,搞的我都不知道要不要买FLY125,我觉得原厂有那么不好吗?非得改。

回复 xwxwj 的帖子1 O2 N5 z" R# z  P& K
! `+ [* _' n2 b% g# q, I" g
记得我以前看过FLY150,后来去徐州名都轻骑铃木店看车,我问有没有150销售女的说徐州就3量 现在没有了只有125。

回复 天空流逝 的帖子
/ ~% n* G* n3 O# J2 e. v1 g0 O  ~6 j' h' Q
换下来的气缸一套,出吗?
8 S4 C: k! K3 {' K3 d

回复 l117582853 的帖子4 s$ T. G1 d1 m* n

8 f2 K, x8 ~8 s要出

回复 天空流逝 的帖子8 S6 p2 n. r2 |& Q2 X

- b8 z' J# N. J* V2 _2 v; R- L117582853,qq聊好吗~~!

好贴啊  换去

我也是同样的疑问。。如果只改重珠子,其他不改。会出现什么效果喃?。是曾加提速。还是降低转速。油耗会改变吗。会增加皮带的磨损吗。。珠子能加到多重。。上个35克的珠子。。算不算离谱啊。。0 ^4 k. r; y; m' |9 {

回复 qiangui117 的帖子( P  |( p( f$ b) t% c

% _6 z7 S0 D2 Z$ T+ d- u( U/ I& t+ V2 E35克?你吓人哟,那重可能起步有点难。增加一点重量只是为了降低低速时的转速,对皮带的磨损不会增加。

回复 天空流逝 的帖子
2 w1 W. ^+ _1 p7 B' ]1 f
/ u6 [; H. b5 I; h0 x" }. w6 A那对提速会增加吗。。油耗喃。。。如果要加大一点最多能加多大啊?

小弟刚入手FIY125,也感觉低速时发动机转速太高$ S& [  E3 T$ v1 @6 y  Z' p, C
想问问大家,这珠子都有多少克的?% t; c* S* B! L" R6 U
125原车是多少克的?

回复 躁动 的帖子0 {" p0 W0 P  |* w6 `
3 l" ?( T+ a% U% H2 G; n
个人建议,刚入手的车子骑骑再说,  y$ n. |2 _1 w( A( ?8 E8 L/ b
如果要换就全套,单靠个珠子起不了多大作用。

" A: L1 b7 a9 J, L
我说的线性可不是单单加速的线性!这个里面涉及的东西太多!比如负载不一样!车的性能又不一样了!

xwxwj 发表于 2011-2-25 11:56 " e0 k  m2 e& q# p# k' ~3 g# p
我这样试了,这方法可能不适合我的车,【因为我的车是13寸后轮与150尾牙】RA1可能更不适合,因为RA1轮还要 ...
7 K  P% W/ \% N5 V8 b
你的修改需要兼顾低扭!

xwxwj 发表于 2011-2-24 23:00 % P+ u) ^  i  K; }8 L
FLY125发动机的设计特点导致低段动力不是很强,低段提速是靠发动机的转速在弥补,+ x# a: u; u$ w0 c: I0 m
改150缸后不改传动,就是15 ...
- P9 O, t. a# p# I
150的传动怎么改?