比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: adudu

[故障探讨] 故障求助,medley新车凉车怠速不稳或无怠速

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我分以下几个部分对车进行描述。
; f' G5 A; N) }1 S0 z: x1.刚买的新车,目前70公里。, I6 a+ J$ u. k/ p: Q5 o
2.故障情况是凉车怠速很不稳或者待不住,熄火。热车后正常,怠速稳定。) G5 O/ p% L- J- C$ o7 v( s3 t1 Y
3.凉车打着,看电压,有时不充电,电压13伏。或者充电电压15伏,但是一加油转速高起来电压就降到13伏,转速降下来后电压再上到15伏。如果这样开直到水温过80度,怠速正常,电压也这样,关钥匙再开,再打火,就一切正常了。  @" I9 n5 |2 T
4.情况分析,买车时,电瓶加水不到十分钟就装车了,前几天怀疑电瓶电不足,卸下电瓶充电一个多小时,装上后故障依旧。我怀疑某个传感器信号不对。大家帮忙分析一下,看如何处理。现在车还没机会跑,单趟最远十公里
0 k6 W" h3 t1 o# C& M5.仪表板上无异常显示。
; ]$ f" q# o! U% N9 P6.车热后骑行状态良好,顺滑有力。
沙发
shening 发表于 2017-10-18 10:41  O9 {/ t' T6 H/ a/ a! C, l+ i
我每天要点火两下,第一下发动机响一声就熄火,再打火就正常了,因为是冷车,所以怠速会高一点,但给油不熄 ...

$ _, i6 X7 t# [% D我的情况跟你的不一样,我的一打就着了,最多两秒就熄火了,再打着还是这样。必须打着后给油把转速提起来,一直到水温高于50度,水温表开始动,可以松油门,这时不熄火了,但怠速十分不稳,一直在高一下低一下变化,直到水温过了70-80度就好了,怠速稳定。我凉车打着要是不加着油,打着就灭了,打十次也不行
9 I1 q: z0 U. R: i" `& `
回复 支持 1 反对 0

地板
vipcjw 发表于 2017-10-18 11:02
! c8 G* Q5 o0 b) _这个问题 不止你一个车友遇到了,最为严重的是济南的一个车友 提车第二天就发现这个问题了,经过各种排查, ...

. Y9 o* q) D/ N, s# E1 H; L7 b+ C我也是提车第二天就发现的。提车时是晚上6点左右。当时装好第一次打着怠速稳定的,骑回去时中间加油95号的,当时热车没任何问题。第二天早上打火就是这个情况了,卖车的让先跑跑,就特别关注这个事,每天无论何时只要凉车启动都不正常。
. c7 x0 Y& r. S( X

騎豬看夕陽 发表于 2017-10-18 22:56+ j. `0 S1 Z! R* p
正想入手呢,就有这么严重的问题

# Y% U/ ~! J0 b+ C& u# }! ]' L不用这么悲观,事虽然在我车上,从论坛看装车前把电瓶充电,几率还是很低啊

MSir 发表于 2017-10-19 10:45
3 r% R; o) F4 x0 i我的车也没充电,有点担心了。

4 H) H0 _, ?' m  X0 V7 V% {我感觉如果有问题第二天早上就出现了,如果第二天没问题,就不会有这个问题了

厂家的人这几天就过来,检查问题出在哪?搞好了再汇报

厂家没来人,电话指导店家调高怠速一圈多,问题依旧。目前让等,他们再研究