比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: adudu

[故障探讨] 故障求助,medley新车凉车怠速不稳或无怠速

MSir 发表于 2017-10-19 10:452 b/ `" u, O# V& @9 d% P
我的车也没充电,有点担心了。
2 S5 t5 ^' Z% I; `1 y7 a* F
我感觉如果有问题第二天早上就出现了,如果第二天没问题,就不会有这个问题了

我的车和你的车毛病一样,装车的时候卖家不专业,不给电瓶充电是造成故障的原因,正等待厂家解决

充电的问题 我觉得 有点说不太通,除非第一次装电瓶时,ECU会读取第一次通电 电压?默认为初始电压 决定喷油量?控制节气门?  !?没可能吧?   

vipcjw 发表于 2017-10-20 10:104 L* D" l, }- \2 J0 R
充电的问题 我觉得 有点说不太通,除非第一次装电瓶时,ECU会读取第一次通电 电压?默认为初始电压 决定喷 ...
0 m! [/ j+ o0 v' r, N/ e3 ?! u
我觉得电池初次加电的原因可能性不大。车子在出厂前肯定也要点火测试啊。而且如果是这个原因,倒好办了,充好电重置一下行车电脑就应该可以。会不会更大的可能性还是点火程序设计和油品质量之类的?

厂家的人这几天就过来,检查问题出在哪?搞好了再汇报

电压低,电流大!会不会就是这个原因伤到ecu了?以前骑别的电喷车时,刚开始也是新电瓶注液后1个小时左右用专用充电器充的,记得当时老板还说过千万不能不冲满上机。$ N& ?2 f" A5 B6 R5 H$ V
本人不会修车,纯属臆测!

我的车和楼主的问题相同。这车发动机低温怠速和起步熄火,有问题。

印象中vespa出过类似的问题,也不知道后来解决了没有,要是那个解决了,埋地雷就有希望,要是那个都没解决或者是石沉大海,那么埋地雷的情况也就不容乐观了。看评论,好像出问题的不少啊,原因到底是怎样的,希望能有个结论。

adudu 发表于 2017-10-18 23:10" D1 ^( z! h3 O8 p
不用这么悲观,事虽然在我车上,从论坛看装车前把电瓶充电,几率还是很低啊

$ F) j- k! M7 L* M' `我的车就如你说的,装车前先充满电,重庆成都两地的车都是这样弄的,目前还没有听到谁有这种熄火的症状。

adudu 发表于 2017-10-20 20:18
% D, h3 D" M1 Y! t厂家的人这几天就过来,检查问题出在哪?搞好了再汇报
  Q0 c3 Y" A# ~( I2 G
请问厂家的人来了吗?

厂家没来人,电话指导店家调高怠速一圈多,问题依旧。目前让等,他们再研究

厂家赶紧解决这个问题

vipcjw 发表于 2017-10-20 10:10
9 b, l/ l% X) S" y" U充电的问题 我觉得 有点说不太通,除非第一次装电瓶时,ECU会读取第一次通电 电压?默认为初始电压 决定喷 ...

- _+ ^7 ~! y" m, _前段时间在论坛上看过一位车友说过初次装车时,电瓶务必要充满再装车的帖子,跟你说的情况类似:ECU只记忆初次电瓶信息!不然会发生一些非正常的故障。

这几天温度下降,我的车也开始出现了启动热车时会熄火这个问题。2到3次重新启动都有过,带油门一样熄火。