比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: wdj

2011要加倍给力----淑女 水冷4T 4V 265cc

关闭 [复制链接]

' {2 H7 M7 r$ x9 f; _# v) u终于,所有的配件都到齐了,心情无比激动。不日开工。
$ i+ k+ F. Q! m% C3 W( q' @话不多,看图。请耐心等待装机过程。
6 l- \- e2 D0 J* ~6 Fps:多出一套水冷水泵和4v缸头,配合我换下的125cc水冷中缸可以直接改到fly125上面,箱体都不用开,直接拆装中缸缸头就可以,有意升级的和我联系。, w+ g& g  {- ]3 a: i; j

最近终于搞好点东西了,小小更新下吧。现在发动机基本都已经清洗干净,可以直接装的也都准备好了,包括一套malossi高速直齿尾牙也已经用压床压好。在不铣大箱体的情况下,75mm的中缸基本到了极限,缸壁已经很薄很薄,malossi新出了75.5mm的气缸,应该就是极限了,有机会以后买了试试。. k0 A( T; y% u8 e% L
剩下的工作就是解决我这套改法的3个难点。" N/ i1 A5 N* B! c8 b3 K
1.   250曲轴的加工,图片上可以看出比125的曲轴粗了很多(磁电机这头),解决方法就是上车床车一刀。1 @5 {3 l4 o4 ~4 s5 ]" ^8 o
2.   为了改malossi新开发的那套超大进排气门,要加工活塞顶部,是气门打开时不会撞到活塞,幸亏malossi提供了加工图纸,要不也是件头痛事。7 Z+ W  {- t! }( Z! S
3.   同样是为了装malossi新开发的那套超大进排气门,要加工4v缸头的气门座。图片上可以看到,比原装的不是大了一点点,特别是进气门,已经到了极限。
) J- t4 i3 B, `% F' O2 t话不多了,欣赏图片吧。
6 ]* f0 [4 K7 d! O5 O" x

冰魄 发表于 2011-8-30 00:02 2 t1 O( z; v& z8 W; g1 k5 E& t
回复 wdj 的帖子
" l- x/ i% k0 X  f7 H4 o
7 Y$ T2 v* h0 O& L$ c- a你的改装很给力,思路和动手能力都很让人佩服,这机器的动力已毋庸置疑。但让人担心的是使 ...

+ J* Z  A7 G5 {( n: }  N3 m1 Z耐用度绝对没有任何问题。5 ?/ `5 P# O; ^0 G9 t
1,意大利生产的东西本身的质地就没话说,这些配件本来就是300cc的车子的原装件,我只是换个箱体安装他们而已。, l8 n2 n7 A) Q* Z( f( J. `9 E
2,至于手工加工方面,这套配置改法不是我自己原创的,在国外早已经很成熟了,很多人都这样改,而且也都不是很复杂的加工,这些都做不好还改什么车呢?
+ b& q/ t2 C0 S- g3,动手能力差的我可以直接帮你订国外改装厂改好的零件回来,直接装就可以达到4V 250cc以上。
! _1 I/ M4 _! n  z6 w6 e4,其实国外的改装厂也就是问比亚乔厂里买了我买的这些配件后回去按照我说的那些加工方式加工一下,再卖出来赚点加工费,我做的只是跳过了他们,直接买件回来自己加工,省点钱。
3 \4 r- g' M* i* [0 i& e0 b国外已经无比成熟的这样一套东西,在耐用度上会有任何问题吗?

冰魄 发表于 2011-8-30 09:14 4 o$ k+ s" i+ t  s/ H# |3 m
回复 wdj 的帖子$ X1 Y4 H. C9 h8 D# Y
4 _6 ?9 S1 L9 K) J5 K8 i. n
那是我孤陋寡闻了,能否提供些国外相关的网站参考呢?谢谢啦

+ K7 {# _/ w' c) l. R" D" j你还要什么参考资料呢?我已经把我所能找到的所有资料都放到论坛上了,如果这还不能让你满意的话,那你就只能自己通过google baidu 去找了,因为我看的网站不可能再提供更多的信息给你了。

最近有空就更新。

发动机已经七七八八的搞的差不多了。缸头气道打磨也已经进入尾声,就差最后的抛光处理了。排气从国外直接找了一条250cc前段,很粗,再配个尾段就ok,打算淘宝上找店家订做一条全碳纤维的。把后刹车皮换成了malossi的顶级金片,后刹车盘订了一个galfer的浪花碟,刹车效果应该是很期待的。一直很感冒这张盘,可是东西还没有到,不能发实际的装车效果图,以后补吧。减震么就不多说了,呵呵,ohlins,呵呵。* D2 E+ W6 F9 G* @

刹车盘也到,哈哈,效果很满意。
7 ^1 x6 m; X1 ]4 r6 t! j

后轮12寸的,你那个13寸的不好用,两种轮毂不通用的,中间的5个孔位不同,慢点搞一个黑金刚的11寸轮毂来,想办法装到后面。这样后面11前面10,再加上轮胎,差距应该可以缩到最小。

memory1974 发表于 2011-10-29 21:58
4 E6 R! W9 r8 N, F" K; J0 v原來搞好是這樣的啊?!

6 E; s( F. w) e! P; P0 D% B又看到你出现在我帖子里了,图片挂了,不过这次想说点什么?

memory1974 发表于 2011-10-29 21:58 " |; T+ ~( f6 v5 x% o. p5 w
原來搞好是這樣的啊?!
  ]- M7 N2 H! \! ~
什么玩意,一看就是一塌糊涂的人,发个图片都是偷偷摸摸

万事具备只欠东风,年后试车。
4 y8 K, e- `2 n; A+ A- x( ^  l) L5 s9 T

xmx520 发表于 2012-1-24 01:21
# D) U5 `' L3 W5 O+ L; G王哥准备把机子装什么车架上啊?好期待啊,我解不了毒了。我的水冷4v125cc fly现在原装排气,原装点火器,化 ...
% V  t) o/ o9 t
随便怎么搞都可以啊,反正这个发动机的改装潜力很大。

Sportcity 发表于 2012-1-24 20:41
0 f+ e; S1 C, b2 n2 b# F后面的ZIP车直接架上这个机头就好~
5 {2 c% B2 Y, ]# U$ n/ f( p  u- t

4v的机头太长了,所以装减震的时候有点问题,碰到油箱的一个角了,所以割掉一块,过好年找人焊一下再继续了。) }9 s8 `' k% Q2 K6 P6 A+ r
* L( u: V1 l: @; t

听说这个化油器很牛b,搞一个回来玩玩,光看大小确实很牛b。差点小细节了,争取2月里试车。# i. Z; t/ C( v6 ^+ i' y  n& [  a
& L6 ^! e4 U( M# d1 O