比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: vipcjw

[提车报告] 迟来的礼物-比亚乔Medley 150 提车报告~大象

hooq 发表于 2017-10-19 17:34+ G- B; C* A- m* G9 n& O5 j
说的很好。但我说是新like150,不是180。
/ A- n6 q/ x5 R6 Q! A- I+ z+ A
我说的就是any like150,呵呵,不是180,like180太顺口了

adudu 发表于 2017-10-19 18:00
0 d, [0 X6 z  H8 E9 ]7 elike150的坐姿不是很舒服,地台太高,身高超过175的坐着会腿有点蜷,身高低点又够不到地,坐高还是比较高 ...

0 g& C: a4 D. o+ F5 W就是因为坐姿的问题,让我一直骑比亚乔的车子
% r: ?. }  X# C( x4 W日系和台系的踏板车,蜷的难受啊,包括大踏板
3 H) y' d* j- y4 b0 d

adudu 发表于 2017-10-19 18:00- y% t& i, e+ J( k) J+ K2 K4 ?% R( s
like150的坐姿不是很舒服,地台太高,身高超过175的坐着会腿有点蜷,身高低点又够不到地,坐高还是比较高 ...
/ }8 b( ~. g" R3 `- ], ^* q3 R
- g& A, }$ v! Z2 H% `3 G* y
试驾过新like150没,就说抖。抖的是 180。做工medley肯定好过新like150,但150的做工我能接受。like坐姿高够不着?medley坐高就很低了?当然,我180,坐高都不是问题。三阳巡弋不考虑,因为车型都不喜欢,而且只有前轮abs。

本帖最后由 hooq 于 2017-10-19 19:39 编辑 3 A+ m- Z2 F1 o5 @/ m- ]6 F; c) }
xiaodu 发表于 2017-10-19 17:183 W; l6 M. K% f/ T8 [4 O- s
两个车子无论风格,还是个性,还是不一样的1 Z/ ?2 E! w6 J6 D
光阳any like180的车子,排量差不多大,但是功率10.2P,比Me ...

) C; N1 |" H6 j& L0 A; c/ f1 v
: x2 o" H+ @& p. H( \/ X关于扭矩,新like150是6500转最大扭矩11.8牛米。medley是6400转14.4牛米。没错,medley 扭矩是大一些。但是别忘了车重不同,like150只有115公斤,medley是132公斤。选like150并不在乎这些枯燥的数据。
7 G3 U3 H; E7 @. j  ]# a, }6 |* j  E- y% ~+ W6 U+ \1 x
关于保养,维修。机油只是其中之一项。光阳1000-1500一换那是半合成机油的换油周期。用50元的全合成3000-3500公里一换没问题,10000公里换三次。medley是10000公里一次。总体算下来差不多。另外,配件和维修的方便程度及价格,国产的like 150肯定低于进口的medley。, M) E: Q% ~0 h4 S4 q+ n5 _
# ^9 N) |# M! A
这两款车,我对比很久了,都是不错的踏板,medley我很喜欢。不过,我会选like150。至于外形,相信大家都觉得很熟悉,是参照的比亚乔vespa,但抄袭的有特点也很好看。
: e) L! e( O* A/ F  O; }( O
: W8 |' U0 _$ ^% a- Q& _

hooq 发表于 2017-10-19 19:30
' G" L: t; L) N% x关于扭矩,新like150是6500转最大扭矩11.8牛米。medley是6400转14.4牛米。没错,medley 扭矩是大一些。但 ...
# a# t( d6 A% s: o2 C% V2 }
你说的对,any like 150也不错了: y! X8 M# [& x
但是,就是坐姿这一点儿,恐怕让骑过比亚乔的人受不了

vipcjw 发表于 2017-10-19 13:21% w' @8 t9 r6 S/ A6 ]
进口车 一般车先到,随后关单 到店,放心,只是时间问题 肯定有。

: U2 R8 S' r6 j% Y  y: D我关单已经到了,是最后选好车牌号,资料都交的时候,看了我的关单,说她们确定不了,意思系统上查不到这个关单,我问怎么处理,她们直接说给我自己去问海关,真是白吃干饭不干事的车管所

hooq 发表于 2017-10-19 19:158 v$ Z9 u* O- l
试驾过新like150没,就说抖。抖的是 180。做工medley肯定好过新like150,但150的做工我能接受。like坐 ...

6 k, N2 f% n6 x7 D唉,我以我骑过二十多辆车的经验认真给你分析交流,你就这个认识,看来我们成不了车友,多说无益,自行选择吧

对于有点儿要歪了

adudu 发表于 2017-10-19 22:104 W% h# r; f. ?9 z0 w  E
唉,我以我骑过二十多辆车的经验认真给你分析交流,你就这个认识,看来我们成不了车友,多说无益,自行选 ...
- S- Y0 b1 J* y
哈哈,还是要多些你的分享,给更多的车友参考* o) c! c2 s7 |# n
每个人在购车之前都花了一些心思,都觉得自己的选择是正确的,那对他来说买的东西就是值得的& T' ?1 s/ _. ?0 B
当年我骑FLY的时候,觉得大街上的摩托没有一辆比我的好的,无论你骑哈雷还是宝马杜卡迪,我自己的摩托就是好车
$ y' i8 \4 |$ ~! o& j3 A( n6 p: }" w( M8 o
再提一点儿就是坐姿,坐姿太重要了,像我也骑过光阳劲丽、动丽、弯道、雷霆王等一系列好几个光阳的车子,动力不错,就是一个坐姿受不了,骑比亚乔的车子感觉身体很舒展,骑光阳的车子觉得像坐小马扎上

vipcjw 发表于 2017-10-17 10:52
' D! ^$ D$ r: D, a( l  P同意,与汽车相比摩托车在交通环境中处于略势,有时候他们会有意无意的强行并线,由其白天 喇叭就起到 ...

1 G3 ?- t. u8 r, n# [我以前有辆比亚乔唯我,就和电瓶车差不多~可能欧洲人出去素质的考虑吧,其实也是种特色!

老踏板 发表于 2017-10-19 21:46
2 O" {. s% c- z3 F' Y我关单已经到了,是最后选好车牌号,资料都交的时候,看了我的关单,说她们确定不了,意思系统上查不到这 ...
; ?- M* B$ C7 c5 k& @- X+ ~8 M
明白了,估计您那个地方是比较小,新车可能要录入一下新车信息 跟车管所 耐心说一下就好。

adudu 发表于 2017-10-19 22:10& o4 j+ F7 T* b
唉,我以我骑过二十多辆车的经验认真给你分析交流,你就这个认识,看来我们成不了车友,多说无益,自行选 ...
) U1 d- d( m5 L2 y- P$ Y5 T
平民一枚,1万多的差距。都喜欢,肯定选便宜的,毕竟不是土豪。liberty也喜欢,只有前abs,后单减震,配置太低。

vipcjw 发表于 2017-10-20 10:05" D. Z& C# ~, P. Z$ s; R
明白了,估计您那个地方是比较小,新车可能要录入一下新车信息 跟车管所 耐心说一下就好。
# t# a8 N$ _+ u: y
是的,电脑里没这个车,他们科长新录入了,就是不知道最后会告诉我关单确定不了是什么意思0 N0 c' K! B0 s9 V3 Q! @

vipcjw 发表于 2017-10-18 10:511 U% \0 {9 b7 I2 b+ H# w- J
刘总:89364565 提大象即可
7 N+ N* |& c7 Y) G+ o8 n6 O
有他的微信么?

northcom 发表于 2017-10-20 23:27& [/ B8 \- O6 a$ c9 s, D- [) W
有他的微信么?
* u/ e6 H4 N6 e, p: x8 X2 z
抱歉 这两天忙 没及地回复,是他店里电话?