比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] RA1换台风体会

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  11年购入比亚乔RA1,到卖车时行驶45000公里,总体来说健将好车一辆,陪我一起欣赏了不少美景,一直任劳任怨不辞辛苦的服务着。前几年也想过换个日系踏板,被那安静的声音,起步轻快的提速,以及经济的油耗吸引了我,关键一点日系踏板好修,哪哪都好下手不像比亚乔,估计出厂是没考虑日后的维修问题,家门口的修理店也都劝我卖车,维修费劲油耗高。就在去年的冬天让我对健将的信心再次增加数倍,那天几个朋友小酌后,我骑健将回家车速六七十的样子跟着一辆公交车正常行驶,由于路况不熟差点出了大事,公交车一过,公路上出现了个大坑,当时目测足有二十公分深,比大号洗脸盆大点。当时的车速和距离我相信谁都没戏,只有适当握紧车把看人品了,健将在两秒以内撕心裂肺的掉进坑里顺利通过,我也差点从车上掉下来手心震的直疼啊,后面的夏德39惨烈结束使命,被剧烈的瞬间颠簸把底座颠碎,玩后掉在公路上摔出几米后解体了,我呢,神奇的把车骑到路边一看,风挡也颠碎了,心里想着轮毂轮胎肯定废了,不,车架解体了,结果一看健将毫发无损,没事一样,这要是日系踏板非要了老子命不可,什么迅鹰,甲鱼咱也都骑过,遇上今天这情况,那小减震小轮毂,小车架再配上这车速这坑还有210斤的我,简直不敢想像,接下来健将又为我继续服役了半年多,当时脑子一热,一看前后轮胎该换了,减震漏油了,发动机橡胶衬套及吊架也都该换了,正好一个朋友看上了,就送给他了。望着健将歪歪的背影心里酸酸的,为我服役了这么多么,也没把你修好再送人!                                     $ y: w+ y; S, t* _3 h# e
       时隔两周,听说家门口车行电喷健将到货,于是赶紧过去看车,当时没有白色只有骚绿,心想三十好几的人了,别那么花里胡哨了,就回家了,没几天两个哥们致电要去看台风,下班飞速赶到车行,13800电喷150哈哈比某速健将还便宜   ,三人一起刷卡,这不又中了比亚乔的毒,我是第一辆加油着车的,上车一加油门有点秃噜,心想可能是刚着车油还没上来,就没当回事,由于我住的最远就先走了,结果一路上发现好几次唑车秃噜放炮,跑起来就没事了,快到家时索性几乎无法行驶,当时心里无数个CNM 出来了,凑合骑到家,一夜也没睡踏实,最关键第二天怎么骑过去都是问题,家门口到是有个某速车行,一想车没在他家买的,以咱国内的摩托车售后估计他们是不会痛痛快快给你索赔配件的,长话短说,早晨起床拿工具到车边上打开座椅,拧开座桶盖一看,随口MLGB 高压帽掉了,这是他妈什么装配工艺啊,废了吃奶的力气才把高压帽按上,一切恢复正常。由于自己本人就是汽车修理工对这些故障也不太在乎,随后行驶300公里左右,发现不对劲,怎么气门声音那么大啊,大到坐车上打电话别人都能听见气门响,于是找到买车的车行,大师傅很敬业拆了一堆壳子,废了半天劲,终于恢复了以往的安静,当时觉的世界都安静了!  到今天台风已行驶5500多公里了,一切正常,北京周边转了个遍,草原天路当天往返约650公里,只要路况允许就是全油门伺候,还是那样没有色衰,下面吐槽一下,这台疯子别看是电喷,但是不比我那化油器健将省油,基本都是3.5百公里,别看是150动力也没强多少几乎一样,就是起步加速比较轻快,不像健将和飞翔那样嗷嗷半天才走,嗯普利珠是不一样的,最残忍的就是油箱配油表,我体重大基本加满油最多110KM亮灯,最多跑160到170就地赶紧加油了,心里真没底啊,说明汽油泵占用了油箱的内部空间,关键这电子油表灯蹦的你无语啊。这回该聊到尾速了,还是那句话我210斤,健将尾速110偶尔到过120而且健将新车没磨合一直暴力驾驶,这台风还是比较认真的经过了磨合期,但是尾速最高95,有的时候甚至90。说实话宗申真的会把车做的越来越差吗,新车掉高压帽,气门间隙大,而且装配工艺不如老车接缝比较大,前些天上泵别上的车头壳还裂了,我那老车那么多年都没裂见鬼了,这后刹车5000多公里也算磨出来了没想到还没五万多公里的老车好用,不过所谓猛刚车架不是那么硬朗,嗯,有个漂亮的战斗的外观,有个所谓150的排量,有个叫马瑞利的电喷系统哈哈,排量大了动力一样,改电喷了油耗一样没省,续航里程还短了,希望你像健将一样耐用,我们喜欢的是比亚乔的情怀,希望宗申把你越做越好!
沙发
楼主是比亚乔的真粉丝啊,哈哈!  K2 A9 V$ D3 e. L( z/ P' b
看来这台台风车况不如以前的RA1啊,你其他两个哥们骑着咋样?
7 L! ?. y! `5 ]  V/ L- k2 d* o
0 u' x( O/ Y1 g3 n另外一天来回天路,真的很牛逼,服了你!,你是北京车友的榜样!

地板
哈哈,早晨六点出发,晚上九点一刻到家,他们两个的车除了一个朋友100多一点的体重能上100多一点,另外那哥们比我好不到哪去,三辆车都有前轮跳动的毛病,哪天去做个动平衡,台风这车总体来说,个人认为做工及装配工艺没有RA1好,关键吹捧的马瑞利系统没有达到省油的效果,不像化油器的迅鹰和电喷版迅鹰油耗能省三分之一,但是也没有传说中的费油

我前后买了两台电喷的台风150, 都是新车,排气管不一样,其它都相同,直筒型的排气管震动和噪音都比鸡腿排气要小,客观的说这车加速真的很一般,尾速100 gps93 94,而且需要挺长的一段加速过程!加速感比化油器的出口版fly150要差,更比不上姜戈150 vespa150这些车! 这两台车都是有点原因才买的,也是无奈之举,有的选择肯定不会选它。。哈哈!

chenimage 发表于 2017-10-9 22:180 }# v7 W/ d+ a/ d
我前后买了两台电喷的台风150, 都是新车,排气管不一样,其它都相同,直筒型的排气管震动和噪音都比鸡腿排 ...
) F% F9 s& m4 }! ^( l: [! |
这老的台风,不应该仅仅是升级马瑞利的电喷系统,整个车子发动机都应该升级了!/ [* C4 o0 o" ~
如果升级成NEW FLY的3V发动机就好了,那台风,RA1还能火几年

xiaodu 发表于 2017-10-10 08:26
: F6 ~: m  C# `( `* A- @' i6 N% Y这老的台风,不应该仅仅是升级马瑞利的电喷系统,整个车子发动机都应该升级了!
, P; N* P; F  s% r! u! z7 @如果升级成NEW FLY的3V ...
( e* y* N0 ~; T' j+ G5 [2 l
是 太费油了  而且 加速 动力 都不行!姜戈8.4kw功率150 台风8.3kw功率150 但是实际加速感来说 相差太大了!

我的电喷ra1,也是哒哒的,不知道是皮带声还是气门声,哎,难听!

楼上同志,比亚乔好处就是不怕噪音大,永远大也坏不了,放心骑吧