比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 短途后,给小V做个保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 anfield 于 2017-10-9 15:40 编辑 - m  q, T# V( E, n! ]4 p9 f

6 F0 Y9 G9 f! k+ L4 S" Z1年了,才2000公里
' T" y; ~: I+ h' O8 C
& \4 v# k, v- w! R& ]* o6 V' `1000公里的时候换过机油、空滤,机滤因为工具不到位没换成功。
8 N0 e& W2 ^) }6 C5 ]+ g% \+ x" X) _/ D9 U
这次主要是换机油、机滤、齿轮油。当然是先补强工具,先介绍DIY的机滤扳手:
, d, a1 b3 H1 C& x5 i5 X% J4 T" _( s  w
借鉴了坛子里兄弟的做法,俺这个颜值更高些:/ C; A6 Z! K, X! x, k- z2 |& O

/ m* d' o9 P  ?9 M1 J0 D
沙发
言归正传,先换齿轮油。( c1 |( [6 L, _8 C, L9 Y
5 v! W/ M' l1 a8 q0 ?
位置有点龌龊:
( S, g( e# r* K8 k6 U

地板
再换机油机滤:8 m* H* J' S$ v. S( c0 _  l! h2 q
% n1 k7 y. s4 K/ s

cwi
每次换油必换机滤的 且机滤里不可能是所谓的老机油 早已混合在一起了 ;)  发表于 2017-10-9 08:06

变速箱的位置受尘情况还是较严重的,下次研究下如何拆装:
8 C. Z8 C: d8 v3 }7 F

chenimage 发表于 2017-10-9 00:26
6 N6 z8 |6 Y) d4 a  u: I你刹车油位不知道 但是你最后给的那张图是防冻液。。。防冻液一般不缺不用更换,,,

( b- L3 ~- ]. i嗯 ,谢谢提醒,混淆了哈

xiaodu 发表于 2017-10-9 08:40
- p; t) c" l; Y5 |0 A+ J. z4 K机滤扳手做的很棒,哈哈!6 F& X# z, H. ~9 B7 U6 }
不过,建议可以把头部打磨一下更好。

8 b. ^& Z4 q0 P4 r4 Y) K头部也简单打磨过,看起来比较锋利,其实不划手哈
2 f( ]8 [, N6 v/ f0 d7 u
3 y7 b& [+ V8 b- n0 v7 Z传动箱先研究下怎么拆哈,前面的粗滤网灰尘是挡不住的
9 I: V! s) j& z5 Y: V$ J$ M2 ~) E; {) m! W9 x
机滤上次1000公里保养时是打算换的,可惜工具不给力,买的皮带扳手使不上劲。心里一直有这个砍,所以这次工具到位后机油提前换了。

songbohua 发表于 2017-10-9 10:31
" A8 l" t1 |+ S% F4 u7 v+ T这个机滤扳手是我目前见过最好的发明!

* X- _7 L1 P) ]; \1 l哈哈,谢谢兄台这么高的评价,也是借鉴了坛里一些做法。4 S1 S$ t+ o6 w
. r( r  U$ h0 J# Z
的确好用,比那款皮带扳手更适合小V。

BYQ珍珍小店 发表于 2017-10-9 11:19
" }- t9 A1 S( `不错的~动手 能力相当强大

) l/ Q" m0 I7 e# v5 x6 J1 M$ ~0 P) t, u谢谢,车子上海买的,但又不能去上海保养,逼出来的

sxxylwh 发表于 2017-10-9 10:30
/ o$ }& H6 Q8 N: S# H; z, W不错!

( g% I) T- H) v% C4 [谢谢兄弟

songbohua 发表于 2017-10-10 09:30
# D3 k; a4 h2 F/ P1 B0 l. @上海可以进,但是千万不要走高架,也不要走高速
0 I' e! n8 N# c  e" h+ A" M
收到。

张三疯0126 发表于 2017-10-10 16:481 v; _: Y+ o: Q8 C
好手艺,比亚乔的机油、机滤、齿轮油的位置都很刁钻,换一回能把人折腾的腰酸膝盖疼。。。

) L% C0 D& @; ?# N5 [  ]" ~2 X; p/ w/ b嗯,俺甚至动用了两台千斤顶
% @8 ^/ b5 P3 g' {0 V
+ O4 _8 C1 r6 [4 N+ J4 e* |特别是机滤,没用专用工具,为此头疼了好一阵,市面上普通的机滤扳手都是针对直径6CM以上的,皮带扳手操作空间太小。

npllee 发表于 2017-10-10 19:11+ G/ e! O, g7 c- s% [  N$ v  }  F: l
你这是什么车?什么型号
/ [; O! i% T$ S( i5 u
VESPA GTV 300IE.

xiaodu 发表于 2017-10-9 08:40+ ~  K+ t7 A  W
机滤扳手做的很棒,哈哈!8 G2 u2 {4 s2 F, e# C
不过,建议可以把头部打磨一下更好。

% E" I. F7 G, r, B! k! G& NDU版,拆这个传动箱需要风炮吧

xiaodu 发表于 2017-10-13 19:500 Z  ]' p0 x  S! m* O* H
不需要,哈哈@
8 N- p4 v" A% W4 F5 e) {. o' A, J+ {4 `
我最近翻译了一个国外15000公里大保养的视频,等我整理好了发出来哈
, L0 ~# S* O; ]1 u5 C
DU版,视频发上来了吗?

vespa669 发表于 2019-7-6 16:209 s$ o7 y. \* c! y; \! Z
楼主的支车架不错,在哪里买的啊?求链接

9 W' M' p' \5 U: V7 x4 \# v淘宝,关键字:摩托 迷你 升降台