比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 短途后,给小V做个保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
3 G' A3 M0 D, f5 I, H7 U: g" C
1年了,才2000公里
0 P6 T$ ^# h: ^" ^( J; W, ?
' x, T( r( _2 H8 }3 X1000公里的时候换过机油、空滤,机滤因为工具不到位没换成功。
# H' B+ _1 v4 D& Z7 c  w! k2 w6 |5 f, Z! m8 `+ k! x$ k2 D
这次主要是换机油、机滤、齿轮油。当然是先补强工具,先介绍DIY的机滤扳手:# f  g2 Z. I, i! S0 W* K  x! X

; k3 R/ b/ o% l, Q9 q! r借鉴了坛子里兄弟的做法,俺这个颜值更高些:# I- b# u! h- q) j. D5 V8 A
2 `' y' p: Q1 r5 s! A$ ^
推荐
你刹车油位不知道 但是你最后给的那张图是防冻液。。。防冻液一般不缺不用更换,,,

支持楼主: 5.0
cwi
支持楼主: 5
长效防冻液的话一般五年问题不大,定期测下冰点就好  发表于 2017-10-9 08:03
回复 支持 1 反对 0

nakatahx 发表于 2019-8-6 21:01
! G+ c3 `. _! B* f这个机滤扳手我也想弄一个,找不到东西啊,楼主能否介绍一下。
$ p3 F6 ^3 V3 s! R3 v
一把套筒扳手(取其T字扳手)加一把开口扳手(取其手柄中段作为扳手头)。* r/ W& r- N& Z; Z. `* }

5 ~) p8 h: }# a" F9 ~: n2 U论坛里有兄弟发过专门介绍,搜一下即可。

这个机滤扳手我也想弄一个,找不到东西啊,楼主能否介绍一下。

vespa669 发表于 2019-7-6 16:20: |- @1 V+ e2 p0 ~3 r
楼主的支车架不错,在哪里买的啊?求链接

- D' Y' f0 z7 n淘宝,关键字:摩托 迷你 升降台

楼主的支车架不错,在哪里买的啊?求链接

借鉴了下,保养很方便的,机滤用个管道钳足够,前提是不要太用力夹,要不机滤变形了
8 A1 X' Z4 |9 I6 g* V0 M

GTV我的最爱  无奈价格比GTS高太多了

xiaodu 发表于 2017-10-13 19:501 u3 O6 F* \% `% S$ c) W/ d+ e
不需要,哈哈@! @, k( j) h# X$ Y2 m. U

/ Y/ e) ]/ V3 c# D' l: ~6 e我最近翻译了一个国外15000公里大保养的视频,等我整理好了发出来哈

' {) v- I! s' q$ GDU版,视频发上来了吗?

anfield 发表于 2017-10-13 17:125 \- {4 O' d7 _9 f
DU版,拆这个传动箱需要风炮吧

0 c) c! a# N* W5 h8 Z& K8 D不需要,哈哈@
- `, B; @, c. d6 n. E7 g# ^( L1 h* j3 D. i$ {
我最近翻译了一个国外15000公里大保养的视频,等我整理好了发出来哈
- ?( C- j# M4 W/ B6 e9 W配上中文字幕,给你参考一下,哈哈

xiaodu 发表于 2017-10-9 08:40
. [5 V% Z  k' e& \% z机滤扳手做的很棒,哈哈!
# u7 ^# t8 M9 T, K2 b2 U: d& C不过,建议可以把头部打磨一下更好。
+ ?% s6 ^+ m) R6 ^" a8 z
DU版,拆这个传动箱需要风炮吧

npllee 发表于 2017-10-10 19:114 z+ s8 I4 s. I' O: `1 ^" H: _
你这是什么车?什么型号
# M3 I3 h9 P. p( s& l( {3 y; _
VESPA GTV 300IE.

张三疯0126 发表于 2017-10-10 16:48
" A! N  s) B2 I) P- g, a) z' u好手艺,比亚乔的机油、机滤、齿轮油的位置都很刁钻,换一回能把人折腾的腰酸膝盖疼。。。
3 }, L- C8 T  ?9 d) l
嗯,俺甚至动用了两台千斤顶5 H# Z% [1 u' S- H/ S0 o% x
) g3 w, j7 R. i( ~8 v8 y
特别是机滤,没用专用工具,为此头疼了好一阵,市面上普通的机滤扳手都是针对直径6CM以上的,皮带扳手操作空间太小。

songbohua 发表于 2017-10-10 09:30  f, R4 G1 y' R* X, {( ~3 |
上海可以进,但是千万不要走高架,也不要走高速
, \: i) {0 I; H- A
收到。

你这是什么车?什么型号

好手艺,比亚乔的机油、机滤、齿轮油的位置都很刁钻,换一回能把人折腾的腰酸膝盖疼。。。