比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: anfield

[250/300讨论] 短途后,给小V做个保养

头像被屏蔽

好手艺,比亚乔的机油、机滤、齿轮油的位置都很刁钻,换一回能把人折腾的腰酸膝盖疼。。。

你这是什么车?什么型号

songbohua 发表于 2017-10-10 09:301 s+ I: H; F3 W! }/ W
上海可以进,但是千万不要走高架,也不要走高速
9 k/ \3 {/ z1 \4 z
收到。

张三疯0126 发表于 2017-10-10 16:48
$ r; i" _8 |/ p* h( ~好手艺,比亚乔的机油、机滤、齿轮油的位置都很刁钻,换一回能把人折腾的腰酸膝盖疼。。。

- d' v% ]" b5 ~; E6 `/ w& E嗯,俺甚至动用了两台千斤顶7 ]4 u6 b9 ^. f: y
9 ]. ?4 P  x5 ^
特别是机滤,没用专用工具,为此头疼了好一阵,市面上普通的机滤扳手都是针对直径6CM以上的,皮带扳手操作空间太小。

npllee 发表于 2017-10-10 19:116 U  s, P& E7 s4 B8 O
你这是什么车?什么型号
7 N/ }1 C9 r- h) ~  B, T
VESPA GTV 300IE.

xiaodu 发表于 2017-10-9 08:40) T& e" a1 r; L7 g% C* ~4 B7 i
机滤扳手做的很棒,哈哈!
7 i$ w9 J- _6 o不过,建议可以把头部打磨一下更好。

; C; @5 i/ Z4 k0 G: c" d  KDU版,拆这个传动箱需要风炮吧

anfield 发表于 2017-10-13 17:122 Z$ L* ?! i, n$ b- i
DU版,拆这个传动箱需要风炮吧

7 e# y* Y2 j0 D! N不需要,哈哈@5 N% b) r( R% E: I6 n; h- A

8 c8 ]4 ^$ ^! X# ]3 U* D2 N% C我最近翻译了一个国外15000公里大保养的视频,等我整理好了发出来哈$ s& ?& h% Y1 G9 Q
配上中文字幕,给你参考一下,哈哈

xiaodu 发表于 2017-10-13 19:50
% h! d7 `- H' n0 ~+ q不需要,哈哈@7 R* M# s: m9 N6 b" c

. e3 u" ^3 Q9 @我最近翻译了一个国外15000公里大保养的视频,等我整理好了发出来哈
, d: N0 D0 }, y6 T9 E
DU版,视频发上来了吗?

GTV我的最爱  无奈价格比GTS高太多了

借鉴了下,保养很方便的,机滤用个管道钳足够,前提是不要太用力夹,要不机滤变形了
  A+ p4 D8 ^% N8 j

楼主的支车架不错,在哪里买的啊?求链接

vespa669 发表于 2019-7-6 16:20
( B$ n+ t" \6 c2 z; G4 p( A楼主的支车架不错,在哪里买的啊?求链接
. q' B# B/ v) a
淘宝,关键字:摩托 迷你 升降台

这个机滤扳手我也想弄一个,找不到东西啊,楼主能否介绍一下。

nakatahx 发表于 2019-8-6 21:01
: `' t2 I. i4 o8 V' |8 i- ~; T: q5 b- \这个机滤扳手我也想弄一个,找不到东西啊,楼主能否介绍一下。
3 I* ]) |& z6 m
一把套筒扳手(取其T字扳手)加一把开口扳手(取其手柄中段作为扳手头)。
6 A: V1 h6 z. R1 ]  B& Q( ~% W3 F! [" E, |: t
论坛里有兄弟发过专门介绍,搜一下即可。