比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 短途后,给小V做个保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

' L! H% V! j7 p  d& f* x( B1年了,才2000公里
. R( Z' y6 S, C  J7 s
% Q5 H6 ~6 r! V6 j0 m# x% L% o7 A1000公里的时候换过机油、空滤,机滤因为工具不到位没换成功。$ \9 \7 C& C1 u& W9 k5 M
' p8 n. ~: u% r& o" O
这次主要是换机油、机滤、齿轮油。当然是先补强工具,先介绍DIY的机滤扳手:
: m3 A/ p6 X, b# d% u9 i
) W+ b6 E% g( ~: q" J& }' u+ v; P& {1 G借鉴了坛子里兄弟的做法,俺这个颜值更高些:0 e7 B$ I3 Y3 n2 C
7 K: Y0 A5 @  {
推荐
你刹车油位不知道 但是你最后给的那张图是防冻液。。。防冻液一般不缺不用更换,,,

支持楼主: 5.0
cwi
支持楼主: 5
长效防冻液的话一般五年问题不大,定期测下冰点就好  发表于 2017-10-9 08:03
回复 支持 1 反对 0

nakatahx 发表于 2019-8-6 21:01
5 k1 g* c  L4 S8 T: |/ r4 J这个机滤扳手我也想弄一个,找不到东西啊,楼主能否介绍一下。
' D! A* R) W4 ?: U% c( K0 |
一把套筒扳手(取其T字扳手)加一把开口扳手(取其手柄中段作为扳手头)。6 v' v+ Q4 |7 W
' a) W+ J. Z3 s
论坛里有兄弟发过专门介绍,搜一下即可。

这个机滤扳手我也想弄一个,找不到东西啊,楼主能否介绍一下。

vespa669 发表于 2019-7-6 16:20
- z- Q$ y" o3 k: r9 D4 {! M* c# z2 Y+ f楼主的支车架不错,在哪里买的啊?求链接

8 L8 f) {/ e% \6 R1 _# f4 ~淘宝,关键字:摩托 迷你 升降台

楼主的支车架不错,在哪里买的啊?求链接

借鉴了下,保养很方便的,机滤用个管道钳足够,前提是不要太用力夹,要不机滤变形了5 D! x$ o6 M) s) g

GTV我的最爱  无奈价格比GTS高太多了

xiaodu 发表于 2017-10-13 19:50
4 {: ?1 j. L% p. z1 B0 U不需要,哈哈@: u7 r2 d4 [- M8 P$ X5 ?
3 a5 b; y1 c% c' P5 ~
我最近翻译了一个国外15000公里大保养的视频,等我整理好了发出来哈

. k' Z/ C; x' P* `: n9 VDU版,视频发上来了吗?

anfield 发表于 2017-10-13 17:12  l7 U% u; f  x( e! x
DU版,拆这个传动箱需要风炮吧
/ m5 i5 A( K$ y" @1 ^
不需要,哈哈@
1 R- q* ~& E% V
& L, ?; Z% V& E4 z# @2 Z# I我最近翻译了一个国外15000公里大保养的视频,等我整理好了发出来哈
( }1 P0 }; C8 z. N7 y1 k9 K+ ^配上中文字幕,给你参考一下,哈哈

xiaodu 发表于 2017-10-9 08:40# i! [: D9 g9 E7 T0 u
机滤扳手做的很棒,哈哈!5 L( L6 G. Q2 n, v) `8 ?# a
不过,建议可以把头部打磨一下更好。
: F! U9 J. C( L7 d$ f" P, _. e
DU版,拆这个传动箱需要风炮吧

npllee 发表于 2017-10-10 19:11
) H) T5 x$ H( r  g1 L, P你这是什么车?什么型号

. m+ D* T* Z1 M$ A+ ~VESPA GTV 300IE.

张三疯0126 发表于 2017-10-10 16:48& \% V. q$ X& f$ \. i3 g2 g- x
好手艺,比亚乔的机油、机滤、齿轮油的位置都很刁钻,换一回能把人折腾的腰酸膝盖疼。。。

8 g  P& V6 s9 K2 a1 D6 _/ g嗯,俺甚至动用了两台千斤顶1 B+ [* a% M% L1 S/ e* |' O2 X: Y
8 C6 A: E7 N; [3 k; |% x3 ]8 g# c! \
特别是机滤,没用专用工具,为此头疼了好一阵,市面上普通的机滤扳手都是针对直径6CM以上的,皮带扳手操作空间太小。

songbohua 发表于 2017-10-10 09:303 Q# L! |1 g: B: |  T7 B
上海可以进,但是千万不要走高架,也不要走高速

- g1 p/ p" M) a- y# Q! V$ ?  I收到。

你这是什么车?什么型号

好手艺,比亚乔的机油、机滤、齿轮油的位置都很刁钻,换一回能把人折腾的腰酸膝盖疼。。。