比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油
楼主: xiaodu

摩托车和汽车能否用同一种发动机油?【长城官方解释】

楼主

1 a( |, \/ y0 J/ I8 J; |, w( {看LS两位一本正经的胡说八道!做为版主发这样的误导贴合适吗?/ A) c7 K6 N2 H4 F7 F
踏板用汽机油更合适已是不争的事实,即便挡车也是要大排量的才需要专用油。
7 R2 H( B' i- |实际出真理,汽机油已跑了6W公里的,效果比100多1L的各专用全合成只好不差。

沙发
7 m3 j4 {3 K* E. n
xiaodu 发表于 2017-10-7 08:597 O" L% c  A9 a+ e5 h9 l1 n
你说的转速120000~160000转,是增压器的转速,这点儿需要强调一下,不是车子发动机的转速。  \( l7 l$ p' T. `
我承认的一 ...

' {- K8 s" m- H! q$ F
. t9 ?% W: h4 `" L   国庆休息没上网,没回贴。* ]+ I' G% `7 k' y- l, \, R  T
       为什么一开始要回这个贴?因为你堂堂版主,如果普通用户ID发这种月经贴我都懒得吐槽。  q0 c8 i. \1 q( k1 q7 r8 m
比亚乔论坛主要是踏板车,你发个长城所谓摩托车要用摩托车机油的“科普帖”是何意义?你发给谁看?让不明真相的人看了去买高价专用油?/ Y; v, Z2 R% Z$ I2 e( g, g/ Z5 \# M
请问哪款摩托车的说明书让你加“摩托车专用机油“了?哪个车厂卖车不让你加“原厂油”?不仅摩托车厂家,汽车厂家也让加原厂油,所谓原厂油只是厂家为了自己利益最大化的产物罢了,这个有争议?
, C" M2 C: \0 Z  u0 r还说别人积口德?感情自己一点干货都没有,转发一篇广告贴就可以大言不惭?还让上面同样有争议的坛友发论证数据?这都是普通网民,你以为都开实验室的?还给你出检测报告?而且既然你自己转贴,好歹你搞清楚状况啊,结果你自己都不清楚就来转,那跟微信朋友圈的谣言有何区别?. V9 v+ X9 @1 ~; z6 B
3 b  z5 d- Z% }: k: D5 A! P
        我也不跟你扯数据,我只知道网上关于摩托车(特别是踏板车)用汽机油的问题早已是月经贴了,大把用了十多万公里不后悔的用户。- D: x9 p% p  P8 Z+ C0 w
而且我既然敢回你版主的帖,是因为我自己实践的结果就是普通用户如果自己保养,买汽机油是最合理的(因为自己保养不可能还去4S店儿买油吧)。难道狗东、亚马逊的机油没有马云家私人商家或者论坛这些这样机油哥那样机油姐的靠谱?神马狗屁摩特、阿吉普之类的小众油也只有骗骗不明真相的群众罢了。阿吉普汽机油市场根本没有,摩特的汽机油同样是牺牲寿命换取所谓的那一点儿性能,三大油厂永远是均衡性第一位,我们普通用户干嘛要去买高价小众油?
$ R: h) D( s' O3 b9 g
* ?& }$ ?& S" g+ L7 c       我自己的FLY跑了3W5公里,前1.5W公里一直用100多1L的所谓摩托车专用油,什么摩特绵羊油、5100、7100、H100、红线等等折腾了一圈。后来偶然看到关于踏板车因为没有离合器可以用汽机油的真正的科普贴才自己尝试用狗东的5W40灰壳和美孚,用完才知道TMD之前当了冤大头,价格便宜一半质量还相对还保真(我不仅前任FLY用了2W公里的汽机油,现在的踏板也用了一万公里,家两辆汽车加起来跑了十万公里了也一直用京东机油,车况杠杠的),相比较用全合成汽机油各方面并不比专用油差,相反冬天启动更好、巡航更丝滑,比亚乔用的话保养里程我试过3K5至4K都没有明显衰减(4K公里的机油听声音还是很浑厚,用机油试纸测也只是稍稍有轻度污染,只是想折腾车子才换,不然我估计用个6K公里也是没问题的)。# b( m7 g9 e# }/ L$ l
后来一直用汽车机油到卖车,你告诉我同样的效果我干嘛要多花一倍的价钱?6 v' S, q2 L0 o+ P( m5 ?
还有忘了告诉你,买我车的也是玩儿汽车的,懂车,听声音就知道我的车发动机是巅峰状态,所以还卖了个好价格。0 t) o1 n' d6 l2 r) `3 V

( h1 y& U0 X8 ]+ m       虽然现在暂时不骑比亚乔了,但是不排除以后还是要买辆小V,而且个人动手能力还是有,FLY后期基本除了需要专用工具的大保养外需要到4S外,其他基本都是自己在打理(这里非常感谢前程大神)。所以还是经常来逛论坛,看看前程大神有什么新的游记,看看哪些新手有疑问可以帮忙解答的。7 ~* Z& a/ k( Y- @# }% m& y* Q' `
但是如果堂堂部落版主就这水平、这素质,真的很让人太过失望了。
1 Q, S0 d  W" J; Y* i6 ~2 l       您如果非要觉得不认同,我们可以就此打住,我也从此不回你的贴。但如果你非要说我说错了,请你拿出论据来,或者请你自己也实践一下。# B' V6 y+ z" R1 Z' V$ V! x
最后提醒下,注意自己的身份,堂堂版主转这种毫无营养的广告贴真的不合适。

地板
9 F* P$ E7 P# y0 n
xiaodu 发表于 2017-10-9 07:04
0 k& c+ {' s8 e% ]3 U- I4 h) u! A好,首先我100%认同你个人的经历,认可你个人实践的结果;但我还是100%认为摩托车应该加摩托车机油, ...

2 Y- |" ~6 i; a; u. }
( U- k  l6 B; _0 }& e好,首先我100%认同你个人的经历,认可你个人实践的结果;但我还是100%认为摩托车应该加摩托车机油,如果能买到摩托机油,我还是会选择摩托的,因为现在没有非常明确的证据来证明摩托车车机油和汽车机油有什么确切的不同,但我选择相信官方的,认为他们有不同。就像你说的三大油厂,他们生产出来的机油,也是各有特色的,越贵的越好吗?差距能有多大? 这个所谓的差距,就看你个人愿意不愿意为这样的差距掏腰包了,反正车子正常骑个几万公里一般骑不坏。9 n; b; p3 ~7 H3 @; x" [
PS:首先我再次强调,我所说的用“汽机油”是指踏板车和小排量挡车用(因为网上大致的观点是挡车低档拉高转速的时候有可能打滑,而大排量挡车的帖子很少,我也没骑过,所以不乱说)。但是这个不仅仅是我自己实践过,网上大把车友尝试成功(部落不是唯一的摩托车论坛,规模更大像爱卡摩托车板块、踏板论坛等等可以自己去翻)。
+ Q; f& B9 w' ?6 n您也可以自行研究下踏板车的发动机构造(踏板车和挡车变速箱结构完全不同,机油完全不参与踏板车的变速箱润滑,哪儿来的打滑?这个有争议?),自己尝试使用汽车机油看看坏不坏,这样比你看几篇厂家的所谓科普贴更有说服性。
1 e: ~% z& I4 X8 f. }" l' ?9 y自己不动脑筋又不愿意尝试,单凭没有所谓的“证据”,就非要说自己100%相信,我只能说这不叫讨论,这叫偏执。" w& O4 m% x+ c, s
这种涉及巨大利益的问题谁会给你权威的证据?机油厂家开发机油首先是为了利润,谁会打自己的脸?谁会去干吃力不讨好的事情?% u" j8 L' k8 Q
MA/MB两种规格也是没出来多少年,所谓的MB摩特绵羊油是宣传的踏板专用吧?用过、对比过同档次合成油的人自己会清楚这机油有多垃圾,新油就一般,衰减还特别快,1K公里就衰减我的天。。。

' d, M7 R4 z% r- o$ f# `- i& u# S/ N9 }; ^5 p* R
但你不要拿版主说事儿,版主也是普通人(我的职责更多是让大家讨论,维护讨论秩序),我不是机油专家,我发这个帖子,也是想让大家讨论。
7 p, F! ?+ B8 V- A6 X; e9 {6 ^这篇长城官方文章,如果你认为是广告贴, 对你来说那就是广告贴。
9 |& ]  p7 k- e' ]. |PS:我说了如果不是看到版主发的,这种月经贴我都懒得回。你口口声声说发帖让大家讨论,结果有人不认同观点、质疑的时候你又扯些没用的,那还讨论个P啊,干脆都回复版主发得好算了。6 I3 a9 @, D7 S. f, Q$ L8 Y
- Y# V* P: t5 n2 g; |/ p
我发这文章的目的也是想让大家讨论,毕竟是长城官方的文章,官方文章毕竟不会胡说八道吧,难道网上随便一个帖子说的比长城官方的更具有权威性?商业就是追逐利润最大化,这当然无可非议,但如果是胡说八道的广告,有谁信呢?.1 ~$ t4 K" F, }) K% ^
PS:谁告诉你长城官方的文章就不会胡说八道了?或者说你凭什么就说官方的文章就一定对?这篇文章有实验室数据吗?长城他敢说踏板用汽机油会损坏发动机吗?长城自己都不敢,你非要100%信那才是你的事儿,但是以你的身份发出来就会误导别人,如果你说你的初衷是讨论,请你在文章后面加上“抛砖引玉”之类的话。5 z3 L5 q  k" }& m9 B1 C1 E! g

& L3 ]. P3 R: U! W9 e0 ^; @  s我让车友发证据,不是让车友能自己测试,哪怕是从网上查到的,国内国外的论据都可以,就是讨论一下,如果能找到详实的证据,我以后也用汽车机油。! H+ \" G+ M' w
你有证据支持用汽车机油更好,那你可以保留你的意见,对吧?也可以给那些用汽车机油的车友们参考,省钱,当然是好事儿,还有我也是提倡车友自己保养,成本低是一方面,另外就是干活更仔细,也能加深自己对车子的了解。
0 y+ w  [& A: u0 h( p. G# {. G这样讨论就有意义。
* }. m9 n" |+ Y/ H9 w% dPS:刚上面说了你认为长城的文比网上查到的靠谱,下面又让人找网上的帖。请问您的逻辑在哪儿?
. R" \3 i2 @9 {9 @3 N
' f. B3 u2 P2 H8 L) g6 A' M你说埃尼是小众,目前在国内可能是小众,但很多年前的比亚乔车上就有六角狗的标识,那时候叫阿吉普,后来被埃尼并购了。' `0 W- w0 u4 U
9 b7 d' I4 L2 Z# w. F下面为埃尼做做广告,都是网上找的。! S$ a% R3 z) B" ]2 n/ Q; L
PS:我们生活在国内,你也承认在阿吉普(埃尼)国内是小众。比亚乔车上有六角狗标识能说明什么?只能说明他们有合作而已,回到那最初的观点,汽车厂家还推专用油呢,那是不是专用油就比别家的油好呢?其实大部分还是机油大厂代工然后花钱拿认证,换个瓶子贴牌卖高价赚钱而已,这个难道也有争议?那爱卡论坛、车托之家之类的论坛也不要讨论机油了,都4S去加原厂油算了,按你的观点,没有证据证明就应该100%信原厂。
9 F* F7 G* K" K6 ]$ y; ~+ y但是我认为对于日常保养,普通用户不买大众机油为何要买没有保障的小众机油?我要保养车子用个机油,我在狗东、亚马逊买常见的大牌机油不好?我非要淘宝或者个体商家哪儿去买渠道没保证的小众?我吃多了?折腾也不是这么折腾的啊。

lzl 发表于 2017-10-6 15:39
/ H! g( k, A; R- V. `; X0 Ifly125,一直用嘉实多磁护。250元/4l,已骑13wkm,沒有异常
* }  v( d9 B' o! l+ R$ ]! h
是不是无力吐槽?

qiangxits 发表于 2017-10-2 09:59
, N  s: Z" a0 m4 \( h# w9 R就是咯··  身边就有CB400和750 都加 美孚的力霸··好久了  也没见离合 完蛋·  车主自己还是修大排卖 ...

3 P2 n7 u. n. A4 H  A8 q9 }! L扯再多,给你来句没有证件证明就要100%相信,我觉得没有继续讨论的必要了

lzl 发表于 2017-10-12 15:37
5 c9 s& T* W' \同感,好骑好用又便宜, 为何不用? 现在佳御用sn10-40w已用2000km不错。
. f( e3 {. N: [, j* ^4 Q
网络时代,很多时候只能实践出真理