比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油
楼主: xiaodu

摩托车和汽车能否用同一种发动机油?【长城官方解释】

xiaodu 发表于 2017-10-9 07:04  q* f& d8 ?0 M. h/ B
好,首先我100%认同你个人的经历,认可你个人实践的结果;但我还是100%认为摩托车应该加摩托车机油, ...

8 y0 A# Q" A2 g6 A1 W! D$ e# c" ?5 J. E8 j  T& W$ u" [
好,首先我100%认同你个人的经历,认可你个人实践的结果;但我还是100%认为摩托车应该加摩托车机油,如果能买到摩托机油,我还是会选择摩托的,因为现在没有非常明确的证据来证明摩托车车机油和汽车机油有什么确切的不同,但我选择相信官方的,认为他们有不同。就像你说的三大油厂,他们生产出来的机油,也是各有特色的,越贵的越好吗?差距能有多大? 这个所谓的差距,就看你个人愿意不愿意为这样的差距掏腰包了,反正车子正常骑个几万公里一般骑不坏。' {, Y: W' R& V" \- H( r* f3 X- T
PS:首先我再次强调,我所说的用“汽机油”是指踏板车和小排量挡车用(因为网上大致的观点是挡车低档拉高转速的时候有可能打滑,而大排量挡车的帖子很少,我也没骑过,所以不乱说)。但是这个不仅仅是我自己实践过,网上大把车友尝试成功(部落不是唯一的摩托车论坛,规模更大像爱卡摩托车板块、踏板论坛等等可以自己去翻)。
, c& d0 E0 K$ y- d" o您也可以自行研究下踏板车的发动机构造(踏板车和挡车变速箱结构完全不同,机油完全不参与踏板车的变速箱润滑,哪儿来的打滑?这个有争议?),自己尝试使用汽车机油看看坏不坏,这样比你看几篇厂家的所谓科普贴更有说服性。' @: D- @  e% t3 n1 m% S
自己不动脑筋又不愿意尝试,单凭没有所谓的“证据”,就非要说自己100%相信,我只能说这不叫讨论,这叫偏执。
/ G/ c' u! H( S3 d这种涉及巨大利益的问题谁会给你权威的证据?机油厂家开发机油首先是为了利润,谁会打自己的脸?谁会去干吃力不讨好的事情?
: N' _! n" N% f0 N3 X/ YMA/MB两种规格也是没出来多少年,所谓的MB摩特绵羊油是宣传的踏板专用吧?用过、对比过同档次合成油的人自己会清楚这机油有多垃圾,新油就一般,衰减还特别快,1K公里就衰减我的天。。。
# ]7 |9 o: X3 Y2 H0 d

6 O* F8 E: g+ n% s; u但你不要拿版主说事儿,版主也是普通人(我的职责更多是让大家讨论,维护讨论秩序),我不是机油专家,我发这个帖子,也是想让大家讨论。7 L- Z2 h; l- S2 O0 V& V* b8 N& {
这篇长城官方文章,如果你认为是广告贴, 对你来说那就是广告贴。
4 r8 V- \% n: O% E2 y% B  f- BPS:我说了如果不是看到版主发的,这种月经贴我都懒得回。你口口声声说发帖让大家讨论,结果有人不认同观点、质疑的时候你又扯些没用的,那还讨论个P啊,干脆都回复版主发得好算了。3 K: @0 W8 R4 e$ v
5 w/ T2 j6 c; V. K" x& Z' I3 C1 t
我发这文章的目的也是想让大家讨论,毕竟是长城官方的文章,官方文章毕竟不会胡说八道吧,难道网上随便一个帖子说的比长城官方的更具有权威性?商业就是追逐利润最大化,这当然无可非议,但如果是胡说八道的广告,有谁信呢?.) ?+ z3 |! g/ l5 Q
PS:谁告诉你长城官方的文章就不会胡说八道了?或者说你凭什么就说官方的文章就一定对?这篇文章有实验室数据吗?长城他敢说踏板用汽机油会损坏发动机吗?长城自己都不敢,你非要100%信那才是你的事儿,但是以你的身份发出来就会误导别人,如果你说你的初衷是讨论,请你在文章后面加上“抛砖引玉”之类的话。
. l' T/ x1 X% a# r2 t% M, B3 N; V7 R' M4 U- j: A' r2 X
我让车友发证据,不是让车友能自己测试,哪怕是从网上查到的,国内国外的论据都可以,就是讨论一下,如果能找到详实的证据,我以后也用汽车机油。) W) m: E! u9 a1 [7 M1 d( P* A$ u% N3 H8 n
你有证据支持用汽车机油更好,那你可以保留你的意见,对吧?也可以给那些用汽车机油的车友们参考,省钱,当然是好事儿,还有我也是提倡车友自己保养,成本低是一方面,另外就是干活更仔细,也能加深自己对车子的了解。
/ g: V% w$ M$ k1 d这样讨论就有意义。
7 i  B5 ~3 u: t) hPS:刚上面说了你认为长城的文比网上查到的靠谱,下面又让人找网上的帖。请问您的逻辑在哪儿?, t4 S& h- g# A& c

2 J2 J. i0 g, n) I6 s7 _你说埃尼是小众,目前在国内可能是小众,但很多年前的比亚乔车上就有六角狗的标识,那时候叫阿吉普,后来被埃尼并购了。' `0 W- w0 u4 U
' Z/ }; d+ A# L6 Q6 W下面为埃尼做做广告,都是网上找的。# i% F5 H$ p9 d- M1 p' Z
PS:我们生活在国内,你也承认在阿吉普(埃尼)国内是小众。比亚乔车上有六角狗标识能说明什么?只能说明他们有合作而已,回到那最初的观点,汽车厂家还推专用油呢,那是不是专用油就比别家的油好呢?其实大部分还是机油大厂代工然后花钱拿认证,换个瓶子贴牌卖高价赚钱而已,这个难道也有争议?那爱卡论坛、车托之家之类的论坛也不要讨论机油了,都4S去加原厂油算了,按你的观点,没有证据证明就应该100%信原厂。5 ^6 c" v' u' ]5 ^3 K' B( V* I4 d
但是我认为对于日常保养,普通用户不买大众机油为何要买没有保障的小众机油?我要保养车子用个机油,我在狗东、亚马逊买常见的大牌机油不好?我非要淘宝或者个体商家哪儿去买渠道没保证的小众?我吃多了?折腾也不是这么折腾的啊。

lzl 发表于 2017-10-6 15:397 [3 V# U# F- \) O4 r% T9 Z
fly125,一直用嘉实多磁护。250元/4l,已骑13wkm,沒有异常

6 J$ j3 T; Z2 h+ y; O0 r# j是不是无力吐槽?

qiangxits 发表于 2017-10-2 09:599 |5 E- a5 e! x" G! o# H% ?5 k
就是咯··  身边就有CB400和750 都加 美孚的力霸··好久了  也没见离合 完蛋·  车主自己还是修大排卖 ...

0 m0 y9 s7 p/ f6 c" w. i% l扯再多,给你来句没有证件证明就要100%相信,我觉得没有继续讨论的必要了

sfstcq 发表于 2017-10-9 10:04' m! P5 \7 D4 `: G4 w
好,首先我100%认 同你个人的经历, 认可你个人实践的结果;但我还是100%认为摩托车应该加摩托车机油, ...
& V/ S8 A1 ]! V
$ g) C. e6 Y  Y6 C4 ~
哈哈) t0 I9 _4 H$ Q& D+ \) i; [

# X( j% f# V: h本来就是啊
9 Z9 u. h$ t, \1 ?% y$ W6 S* v% `
你就是非要别人100%认可你的观点,对吗?
9 P- y* ^, }. C. U我可以尝试汽车机油,但是在能买到摩托机油的情况下,我还不想尝试;买不到,不妨尝试一下汽车机油,反正肯定继续跑下去,也没啥大问题。. {7 s/ M" ?, V2 M1 s  U& w6 U% m

0 X: J; X/ z* `1 y" R& K% c4 f有人回复,难道我非要同意才行?我发帖质疑一下,就不叫讨论?
1 }6 e  O' I. T( C0 @1 C6 r
8 b, \1 W* l" b4 P人家官方的不对,你发的就一定对? 这篇文章没有实验室数据,有哪个能提供实验室数据来证明摩托加汽车机油更好?7 e  p8 B$ [1 r3 n5 y! w: |
& B6 r' T. G5 f, r' ?' v* a! o" E" t+ {
网上找论据,就是没逻辑吗?6 ], l; _1 B& _& m4 V, f7 X: T

5 |+ e' H$ N- K1 [' j, r2 G加上引用链接还不行,还得在这种帖子上“抛砖引玉”,这个听取你的建议,我以后发帖尽量加上吧,哈哈!* _; j- m( ^. C
( X. l* Z+ E! \7 ~1 e
哈哈,埃尼在国内的确是小众,但埃尼在意大利就是大众啊;以前比亚乔在国内也是小众,现在越来越大众了
& \1 o1 A% f& x# o6 Q
7 I/ ]/ M( f0 A, s( C7 q4 N4 q# i

sfstcq 发表于 2017-10-9 10:09
1 P1 T; j0 p$ B9 r/ I扯再多,给你来句没有证件证明就要100%相信,我觉得没有继续讨论的必要了

3 t6 d' C" ]/ I# e0 x' M4 r哈哈,第一帖加上“抛砖引玉”了!还加红显示了

sfstcq 发表于 2017-10-8 22:206 R! z3 ~7 S9 h8 M* j7 H+ i/ B
国庆休息没上网,没回贴。
! f) e3 H- @! p/ a3 Y       为什么一开始要回这个贴?因为你堂堂版主,如果普通用户ID发这种 ...

. {' j+ _' G" e( _- Q/ m3 z9 g( h
+ a) O, C  O4 }) H* A+ r# z+ B/ E& x同感,好骑好用又便宜, 为何不用? 现在佳御用sn10-40w已用2000km不错。
4 O, U2 v7 A) z! N0 D

登录/注册后可看大图

lzl 发表于 2017-10-12 15:37
6 [! p$ f1 F  M: ]& A$ {7 s同感,好骑好用又便宜, 为何不用? 现在佳御用sn10-40w已用2000km不错。

, l* \$ h' o" u; _网络时代,很多时候只能实践出真理

哈哈,这个问题,每个摩托车网站都有争论,争论来争论去,没有一个实际的结果,公说公有理婆说婆有理!6 Q/ i4 R$ i: \  a- j% D
机油差不多的,反正三五万公里,一般人感觉不出来二者差别的
, ?8 S0 C8 e9 _% t想省钱的,不妨尝试汽车机油3 s2 X3 E& O1 C3 r
想心理安稳的,不妨就按照摩托厂家的推荐来使用机油,或者使用更好的,反正在机油上也省不出多少钱来,当然能算计的,也许感觉省的钱能让你买不少鸡蛋和蔬菜,可以吃好多天的,哈哈

按长城这篇帖子,长城的摩托机油比汽油机有还要牛?摩托机油我没用过,600多一桶四升的全合成用过一次,我车也不咋滴,奥德赛2.4,换上长城油,提速慢噪音大费油,平均油耗从8直接飙升到11比金美孚差远了。长城,聊聊理论还可以,聊实际的,先把自己的油做好再说。

蓝海沙 发表于 2017-11-23 18:16* |2 g6 S% s5 P# ^' p( ^$ x
按长城这篇帖子,长城的摩托机油比汽油机有还要牛?摩托机油我没用过,600多一桶四升的全合成用过一次,我 ...

# k6 q8 T+ ~0 f' J7 s我都不用国产品牌机油,哈哈!

grillo 发表于 2017-10-18 09:50
3 R7 [+ q; v+ ^$ m" N0 m; A哈哈,这个问题,每个摩托车网站都有争论,争论来争论去,没有一个实际的结果,公说公有理婆说婆有理!
- T9 v5 H. \' c机 ...

S$ e: c9 {: a9 C. r摩托车是以汽油发动机为动力,如此而已。。

sfstcq 发表于 2017-10-8 22:20
3 D" }# Y% M; K8 Y) p. n国庆休息没上网,没回贴。
* E9 G4 z! g: @8 k# s: q/ ~# t       为什么一开始要回这个贴?因为你堂堂版主,如果普通用户ID发这种 ...
# X+ k. J% h% u6 E- }
蛮好的知识。

lzl 发表于 2017-10-6 15:39, \* X4 Y6 ?/ ^
fly125,一直用嘉实多磁护。250元/4l,已骑13wkm,沒有异常

: X& R" P7 f' \个人感觉,只要是正品的机油,应该不会有大的问题。何况,我想一般比亚乔这款发动机的最高转数不会过万吧?!一般也就60~70码。

挖坟,进口油贵正常,关税高。相对国产油会有些技术优势但是不大。

本人的fly125用的三轮车重载机油sj级别的10w40机油。30圆两升的便宜货。跑起来跟两冲车的声音差不多。