比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 试驾了多次,有些感受同时也有疑问哈

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
现在骑的是幻影,快六年了,一直琢磨着换车,苦于手头没钱所以一直观望。不过也没闲着,对各种新车也是频频追踪。光阳300做工不老实、400看起来还可以,但我的车位旁边都是乱停乱放的电动三轮,太大了有点舍不得让他们糟蹋。雷霆王外观有点小气,据说还烧机油。dl250吧,其实也不算便宜了,有点高不成低不就的感觉。期间还考虑过本田和川崎的各种大茂,不过还是觉得买大茂亏死了,两个缸的nc750x,卖的比四个缸带全套座椅,全套安全气囊,四套轮胎轮毂,极速最少180的飞度还要贵!你要说国外也这样我也认了,可只有咱们这儿这样我就不认了。活了快50年了,80年代的电视也是这个路子走过来的,从最开始的24寸就nb狼烟,到现在随便就55还巨便宜,老子不上这个当了(话虽如此,sony的65z9d还是花了30000买了,怪我,没忍住)
- i) U5 d9 k( A& C' v后来呢,就是认真反思,自己换车到底是需要什么?每天上下班60公里,一路上沿着河堤走,慢慢悠悠的看着风景也就到了,很少走高速也很少跑高速,真的有必要买大排量吗?买大排量恐怕只是个心头的瘾罢了!至于怎么决定,还是看到时候有钱没钱吧,我不装b,没钱就是没钱,瘾上来了,没钱该买不起还是买不起,爱谁谁,呵呵。9 h  v* Y# P* L- @, C
就这么看啊看的就看到了埋地雷了,直接试驾,效果呢还真是超出预料。整体感很强,速度感够用,操控灵活,大轮子能上大牙子,水冷,大马桶,最好的是还有abs和电压表,abs就不多说了,带给你的刹车信心大家都懂,说说电压表吧,这东西对踏板可是太有用了,跨骑没电了能推着,踏板没电了你就虾米了,咱又鸡贼,不能一年一换电瓶求个主动式预防不是。+ L8 d/ y0 x& z+ r7 i
目前对埋地雷不满意或者是不清楚的地方主要是:
( B8 r# H% d6 I8 r5 V1 Q2 W" v灯光够用吗?我的幻影改了氙灯,惯出毛病了,希望埋地雷够用就好;
' G4 O: h5 S3 J轮胎窄了点,不过比我的幻影也不差了,而且刹车比幻影强了很多,其实不算问题,就是不好看而已;: n! {) x" b; d/ ~/ L0 |
随着标题想问的其实是在今天试驾中发现的一个问题,印象中之前试驾的时候并没有发现,是今天才发现的。行驶中,60往上感觉比较明显,就是能感觉到屁股底下,应该是传动箱那里有有规律的震动,有点像共振的感觉,听不到声音,但如果能听到的话就是嗡嗡嗡的吧,这就是传说中的皮带打箱体吗?时有时无的并不连贯,很奇怪哈,买了的兄弟帮忙搂一眼?
沙发
你说得不错,60以上,拧油门,是有共震,但比较轻微。; P2 G/ U( d8 [2 P; J4 C
为什么说是共震,而不是震动呢,因为它是那种2、3秒一个周期的,蚊上去巫下来的声音,伴随屁股的震动。

地板
大忙人 发表于 2017-9-19 13:03
; H% A7 @8 S; N9 ~你说得不错,60以上,拧油门,是有共震,但比较轻微。
( }2 P  z1 q# J5 x) A" p  k$ a  W; u8 o为什么说是共震,而不是震动呢,因为它是那种2、3秒 ...
6 z+ U9 d1 Z7 d, B- e$ u

0 w) f9 T  r3 j% ^; L/ A1 X就是这个感觉,很奇怪的,要说是正常吧,却又断断续续时有时无两三秒一个周期的让人不放心啊!

会不会再开开磨合磨合又没了。

这个体验细致,坐等车主答复,RCK180烧不烧机油不清楚37800的价格也是夸张了点,感觉台湾原厂光阳的价格一点都不含糊,比小日本的都贵,180唯一比埋地雷好的就是平地踏实用些,这个埋地雷如果可以优惠个三千就好了

这车和本田的SH150比较怎么样啊,二车感觉比较接近,从外表上看。

dkgzs 发表于 2017-9-20 09:40
0 i7 O/ f: M2 I: C这个体验细致,坐等车主答复,RCK180烧不烧机油不清楚37800的价格也是夸张了点,感觉台湾原厂光阳的价格一 ...
9 b3 [) O+ b( O' U8 N
以前在工厂上班的时候,都说最坏的老板就是台湾人然后香港人。

看看RCK在台湾卖什么价钱。
  s- o  S9 m# G3 f; \4 e3 e. ]再看看埋地雷在越南卖什么价钱。& m& }3 V4 J4 d$ _* a; b3 b
8 d0 l4 U. z% }  P5 C% a" U
RCK你买的不是车,而是为国家税务做贡献。

RCK跟埋地雷没啥可以比的,价格跟质量还有驾驶感受完全不值这毛4万的价格