比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: smdbky

[引擎动力] SR150ie改装交流

希望有所帮助!!! 针对 LZ 已改 187cc 及 直出(非回压)排气系统, 个人建议珠重应由 12.5/13克起步点往上加;  火花塞改用 9值因 187 缸压缩比 (1:11.5) 较高需採用散热较快的火花塞. 更换 '高流量' 空滤棉. 选择性加配项目: 1)马魯士外掛控供油电脑 5514620 除预设有 4种 供油程式外, 同时让发动机@ +1000转上限 或 2)5514749 废气/氧气讯号调改装置; % @1 R" p, Z1 f0 Y- G3 k
LZ 这排气是全套还是只有尾段消音管(貌似用旧改的)? 电喷车在头段管子上有原廠的 废气/氧气 感应器, 如果不安装, 电脑供油程序会紊乱, 性能大打折扣. % u6 L$ X2 {: F* C2 j1 x
改装後须让电脑(ECU) 旧数据帰零重新收集新的行车数据; 方法为 拆离电池负极接驳 不少於 15分钟; 再重新接好电源後起动, 让车子在怠速下自运行 30分钟.
7 X* p7 Q% f6 \0 r7 m
9 u; u" }7 [- r8 ^- H) L
回复 支持 0 反对 1

易冲前 发表于 2017-9-12 19:30
: Z! o5 Q4 j. C  m希望有所帮助!!! 针对 LZ 已改 187cc 及 直出(非回压)排气系统, 个人建议珠重应由 12.5/13克起步点往上加;  ...

- s3 D) a1 q2 q- k: K4 m* q非常感谢你的建议,确实压缩比大了发热更大,换NGK CR9EIX是个不错的选择,我改装不是为了追求公路极限,只是想在跑长途时候国道超车容易一些! 这个排气是全段,氧传感当然装了! 不装故障灯会亮啊! 外挂电脑2000  氧传感那个也要800啊!好贵呢! 昨天装了12G的珠子,现在感觉还不错,除了起步肉,其他完美! 当然,没上ECU外挂.尾速是跑不起来的!( R: ^7 j( A! ]% U8 W6 D# g
发热这个问题,我改缸前就想到了,所以提前装了个稍大的油冷器在前轮后面的壳子里面,钻了孔让他撞风,效果还不错!

smdbky 发表于 2017-9-13 20:17
/ i# {' f' U. [, l非常感谢你的建议,确实压缩比大了发热更大,换NGK CR9EIX是个不错的选择,我改装不是为了追求公路极限,只是 ...

. X+ B+ R8 ~4 dSR/RA1都是14吋大轮子, 传动比(假设原厂没从新设定前後歯轮比下)确比同厂同发动机的12吋轮车子高 起步较它们肉也是正常. 187 的特性是加大了扭矩, 马力增幅很少; 如不怕折腾可更换後离合的三条小弾簧加強起步(购前确定是给原厂离合用, 並非是M的改装离合用), 相信187吃得起有余. M那氧传感是可以減低因换了直出排气后收油时 "放炮" 的问题和让供油的风油比不至於过稀(你的火花塞是否很干和发白??). 既然已经增強了排气所以吸气方面也需要配合, 高流量空滤棉(M或P的双层棉才50-60元, 可以清洗多次使用的)相信有所帮助.

请问你这个灯是怎么改的?灯泡是怎么装的?

易冲前 发表于 2017-9-14 19:18! e" U$ L2 t. A2 l
SR/RA1都是14吋大轮子, 传动比(假设原厂没从新设定前後歯轮比下)确比同厂同发动机的12吋轮车子高 起步较 ...

t; W; J: Q* X+ Y4 }刚跑完拉萨回来, 出发前换了套12G的珠子. 加速稍慢,但非常线性,80巡航很舒服,需要的转速较10.7要低,震动小!跑长途很舒服! 就是尾速跑不起来.最多103,(没改187可以跑109) 在重庆做保养时候师傅给了我混了三颗10G的珠子进去.加速稍好,尾速还是一样100......' k, ]: z: w0 X! L; t$ A2 P
暂时不想去折腾了.心累

wildoyo 发表于 2017-9-23 03:00
9 D0 F5 h! @% K0 j  t2 ~! J: s请问你这个灯是怎么改的?灯泡是怎么装的?
1 p% I0 m+ U& O: @5 f/ r. u
欧司朗H11啊.原车H8 ,灯座三个卡子有点差别,打磨下就能装上去,非常简单,有点动手能力的,拆开一看便知道怎么做

FLY150之前想了很久都没敢改187

h11够用吗,还需要加透镜么?我是原厂状态,正想换灯

阿米尔 发表于 2018-1-10 20:43
) e3 w* `! t/ V; B1 Qh11够用吗,还需要加透镜么?我是原厂状态,正想换灯

/ B+ Q6 }0 i; }" L# B这么说吧,追求完美不差几个钱的肯定一步到位上透镜.. A, o5 K, k& p$ S# F$ D! v2 B
感觉要求不高的比原长好点就行的就上H11

易冲前 发表于 2017-9-14 19:18
  N* h7 n. @0 D) f6 v) R2 jSR/RA1都是14吋大轮子, 传动比(假设原厂没从新设定前後歯轮比下)确比同厂同发动机的12吋轮车子高 起步较 ...

2 s  b  c. A* P* Z% ?5 ^; y前段时间整了个外挂,也换上了高流量malossi空滤棉, 动力提升还是有的,转速明显上升得比原来快.不过急速毫无变化,油耗真心感人. 不折腾了,再骑一段时间直接换车了!