比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 情人陷阱

[Ⅴ装改扮] LXV / Vespa Gts ss 3万公里骑行体验;外观改装建议及性能件改装建议

zj3251 发表于 2018-4-25 21:53( }: t! b/ f1 X% r
突然发现楼主后车架改得很有心机,把握把撤掉了,妹子只能抱着你

8 ?! G# R$ i3 Q0 \这个“无敌”的细节都被你发现了。。。我的分体+无乘客握把改的很值啊

sanshao2016 发表于 2018-5-27 12:10; `, I" |6 m- w6 r
请问楼主,本人刚换的意产标准300.身高1.78高。感觉坐垫高了,骑行姿势有点前倾或者要正坐,时间长了腰不舒 ...

; ^7 @9 v3 b5 O  ]! E这个问题比较好解释;我本人172没有觉得坐垫高,你178觉得坐垫高了的话 肯定不是因为脚够不到,而是因为不适应比亚乔系列踏板的坐姿;兄弟你应该是骑日本踏板或者台湾踏板有段时间。我们一般称日台系的踏板坐垫下的储物空间为马桶,这个意思起初其实是因为我们骑车时坐在日/台系踏板上的姿势有如坐在马桶一样,坐垫和脚踏位置让人大腿基本平行;但是比亚乔的踏板坐上去大腿是倾斜朝下的,这样长时间骑行腿部空间和腰会比较舒适。给你个建议,人稍微往前坐一点,腰板挺直,从侧面看就是两个胳膊小臂平行轻松放在龙头上,腿部放松,这样骑起来就很舒服了。如果你像骑日本踏板那样,人靠后坐,两腿前蹬,双脚是斜着踩前踏板这种姿势骑V你就会累死。。。坐垫都大同小异,分体坐垫会强迫你坐在前面,但也比较舒适。 建议先从骑行姿势改起。

13693390784 发表于 2018-5-25 17:28( ?" M; L8 R; t, `$ o
请问您磨砂漆面是否贴了隐形车衣
! H( f8 ^& ?, L5 a' }$ l# @
没有贴,从手机做起,拒绝一切影响原厂质感的“外衣”

zj3251 发表于 2018-4-25 21:515 \5 o: E, o9 _; x6 T+ y: A
领带很好看,是碳纤维贴的吗?

2 N+ f) |& A' p) B" ?不是,原厂卡梦水转印的配件,现在应该不太好买了

大花猫0830 发表于 2018-4-17 01:24
- E7 o7 b* D, J) F7 t+ V. ~问下楼主……改完后减震,坐高有没有变得更高了?
1 I" @7 u* n& w
不会变高 它的预载不会改变初始的行程

athlon2500b 发表于 2017-9-19 16:30
$ z$ M6 t& M9 I2 k- f以开四轮的经验来说,换一套摩擦系数高一点的刹车皮就会有比较明显的改善。不知道vespa能否这样操作?

: }% O) E$ G$ I: M我有尝试过更换刹车皮来解决这个问题,但数次失败后发现一个根本原因;其实就是因为前卡钳的咬合力不够,换厚点的皮,或者摩擦系数高的皮,很多时候造成刹车有杀猪声,然后磨损过快,提升10%都不到的亲身血泪史经历。。。。

情人陷阱 发表于 2018-7-5 14:079 e1 t- y  U3 `9 K' z& a  F  T
这个问题比较好解释;我本人172没有觉得坐垫高,你178觉得坐垫高了的话 肯定不是因为脚够不到,而是因为 ...

- U+ h1 ]) F! _! p现在提车1个半月了,行驶2000公里。已经适应过来,之前是骑冲刺150的,300的坐垫比150坐垫要宽。而且新车的时候,方向还比较重,现在这些都没问题了,很舒服。150冲刺换300很好

sanshao2016 发表于 2018-7-6 14:18
5 f3 s9 b3 z! ^) U  j现在提车1个半月了,行驶2000公里。已经适应过来,之前是骑冲刺150的,300的坐垫比150坐垫要宽。而且新车 ...
9 b, G8 n  K7 c6 |& R
必须好呀 哈哈

刚来的,看到这么深厚的技术贴真是叹为观止。7 [. z. U8 I# V/ h  I; B! R3 u
还没买车,因为所在城市(西安)没有现车可以看,准备预定,颜色还有点纠结。
. G. K5 g  K1 c4 h  s  T请问图中灰色的车是哪一款?谢谢!

miergao 发表于 2018-7-15 22:13+ d3 o8 D6 C- z' u/ n: ]
刚来的,看到这么深厚的技术贴真是叹为观止。
+ {3 Y8 G7 q! ~4 ]6 V还没买车,因为所在城市(西安)没有现车可以看,准备预定, ...

' p% f$ \/ I& y. ^8 \我的车是16款GTS300 super sport 哑光灰色

情人陷阱 发表于 2017-8-23 13:400 J' X, U* y6 X- I
其他性能件篇:! b7 `) S/ O0 S: }% i1 T  z( |' u

F; e- ]: n" }: W1 o" D5 ~先说说避震,这是个大话题;好多好多人都纠结,犹豫;好吧,我想说,别墨迹了,心理作用 ...

+ @+ b* a" t3 Z9 B哥们,请问头盔哪买的

说的真到位   而且有问题 解答的也是细心    好车友  点赞

楼主好,我是2017款冲刺我买了brembo CNC对四,避震也是不想改了,因为没调就没太大意义。在考虑改排气的事情,能不能说说看法?天蝎OR狼头?

好帖,学习了,楼主详细的分享很实用

情人陷阱 发表于 2017-8-23 13:40% T: j5 ~/ z, G8 }; O4 U% ^
其他性能件篇:
# U- C: A: q. D2 Q
1 S; t1 a/ U# Q9 R+ j. H先说说避震,这是个大话题;好多好多人都纠结,犹豫;好吧,我想说,别墨迹了,心理作用 ...
, c/ \4 I& R6 o; w1 m
楼主好!( m( L; C0 X+ J  e" w  ~7 ~
请问一下,白色300换那个白边胎外观效果如何?
  U, ^  D! |3 p: l7 C和原厂胎对比哪个性能好?正在考虑换白边胎,谢谢!