比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: ufobai

[改装解答] 台风150改普利珠

易冲前 发表于 2017-8-21 17:30; y2 }6 K. S6 u. ~  t
亚普利亚 SR 125/150 与 运动健将 RA1 的 原厂珠子是 19 x 17mm 13克吧??? 如有数据请 LZ 公佈一下
6 s0 P" n' P7 {2 L. Z7 A+ o
我的电喷台风1w换的,换后我称的11.4克

扛花找老婆 发表于 2017-8-22 20:00/ ]) P1 r& j* n- v' ^5 R
前版电台风珠子是11.4克的,我换下来称过。我的跑了1w换的

# K( J# ~7 t! a' J看样电喷是有改动的。

我3W才换的普利珠

9000公里换了10克,堵车低速开时候发冲,不够线性,前盘开得太快,下一步我打算换9.5克的,加硬大弹簧
2 m1 ^' f2 i2 ~$ R! e/ r有哪位朋友知道原厂弹簧是几转的?

扛花找老婆 发表于 2017-8-22 20:04
. r! {8 q; T9 u) F( n# v& U我的电喷台风1w换的,换后我称的11.4克

/ I# G/ ~+ j2 h$ F  ~8 M. l- ^9 k/ z谢谢 因为有的说是12克, 有的说是13克所以想印证一下; 按你的资料再加上谦淳提供的资料, 相信12克 才是原厂设定.

阿烦与琢 发表于 2017-8-25 04:53
% Q' s9 G: ~* T' o& U1 ]4 l" y6 P3 S9000公里换了10克,堵车低速开时候发冲,不够线性,前盘开得太快,下一步我打算换9.5克的,加硬大弹簧
3 w+ d! m9 \; P) N" j1 W& Z+ ]有 ...

1 U: [! {' `7 @4 S资料供参考: 125cc 马魯士普利盘組合內包括了 1)普利盘組, 2) 20 x 17(*与原厂的 19 x 17 尺寸不一样) 9.5克珠, 3)白色65直径 x 116长 6.2K 大弹簧; 而 150cc 普利盘組合內包括了 1)普利盘, 2) 20 x 17 14克珠, 3)白色6.2K 大弹簧; 从马魯士搭配的资料看, 用了加硬的大弹簧确需配合较重的珠子, 而你选的 9.5克珠重(*与原厂的 19 x 17 12克相比轻了 2.5克)  再加硬弹簧看來是太轻了!!! 相信这效果与你用9克珠+原厂大弹簧没有大區别.

今天测试正式对更换12.5克普利珠的台风骑行110公里。油格开始闪加20元95汽油,全程骑行110公里有较多压弯的山路,也有直行公路,然后开始闪,这样算大概0.18元每公里。直行路极速拉到103码。 和原来普利珠状态下对比,起步皮带打滑得到改善,40码前加速油门一点就可以,60-70码之间飞机音,好像提前到40-50码,70-100码加速比以前缓慢,但是我可以接受,另外缓慢爬升100码道路够长还可以慢慢向105码爬升,我感觉到车子的力,原装锁死在100码。如果长期低速街道骑行建议改普利珠省油,经常长途的还是不用改了,省不了多少,原先街道大概要0.25-0.33元,长途0.18-0.19,我曾经700公里下来0.16元。这个油耗和骑行方式,路况,机油,空滤等都有关系。台风是好车,极速还是稳妥不飘。以上个人心得仅供参考
回复 支持 1 反对 0

SR150ie  没改缸之前用的malossi 10.7的珠子,感觉和原装没有什么变化,加速急速都差不多.
( W  C- V& \2 \$ l5 {$ r改了187后暂时还没动珠子,维持10.7  ,一开始非常暴力,大油甚至有起头的感觉, 跑了差不多1000KM,现在线性温和了很多,下周跑拉萨,买了12G的珠子,还没换,回头换了再说

smdbky 发表于 2017-9-8 01:15
: C8 D" S# M6 F" YSR150ie  没改缸之前用的malossi 10.7的珠子,感觉和原装没有什么变化,加速急速都差不多.9 i+ ]' W0 v6 B8 ^
改了187后暂时还 ...
4 q# x* `! J+ E( a3 M# o5 I
可以换14克普利珠试试。拉萨路太远,台风油箱太小怎么解决,有些地方油桶不给加油。

同亚普利亚 SR 150 顶

ufobai 发表于 2017-9-9 11:30! i& s! ~; Y, h! k" F0 h8 J
可以换14克普利珠试试。拉萨路太远,台风油箱太小怎么解决,有些地方油桶不给加油。
& R$ N/ ^! y, O" Q% b5 i
同行的两部车油箱都挺大. 带根管子抽他们的!!

smdbky 发表于 2017-9-10 18:276 c; N  _* o- F: y2 n
同行的两部车油箱都挺大. 带根管子抽他们的!!
# n* E: E& k! @% ]. c, |$ M
老用别人的不好意思,有没有想过改油箱

ufobai 发表于 2017-9-11 21:36
2 o: n8 @) L' I  j老用别人的不好意思,有没有想过改油箱
  \% f3 L# D9 q- x0 \% s3 j
有啥不好意思的,是他们不让我带油壶说怕抓,我又不怕,TMD带个油壶还能枪毙不成?
  H& C- S3 u# A0 N3 f, |0 q$ R; m