比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装解答] 台风150改普利珠

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
网上找了很久,没有看到改普利珠的帖子,只是看到125台风改普利珠的一些断章。% @5 P1 P4 r3 Y+ ^$ }6 Y
本想买了改装用的14克普利珠,居然断货,只好买了12.5克,我想想比原装重就可以,试试看。
. g8 `; P; r, M" h
+ e! ^0 v# c5 ^+ ^# b维修店师傅是新手,没拆过比亚乔,哎,捣鼓了半天,我很心疼。
2 I0 l; B3 r& R6 l我给大家提醒一下,安装普利珠后里面的两个垫片一定要位置放对,放错了后果很严重,哎呀!+ I" _) o  S) @2 A: O1 e
最后安装成功,试车了:一下子我也试不出来,感觉前段速度反应快了,尾端慢了,听说会省油起来,我最近试试看。
推荐
今天测试正式对更换12.5克普利珠的台风骑行110公里。油格开始闪加20元95汽油,全程骑行110公里有较多压弯的山路,也有直行公路,然后开始闪,这样算大概0.18元每公里。直行路极速拉到103码。 和原来普利珠状态下对比,起步皮带打滑得到改善,40码前加速油门一点就可以,60-70码之间飞机音,好像提前到40-50码,70-100码加速比以前缓慢,但是我可以接受,另外缓慢爬升100码道路够长还可以慢慢向105码爬升,我感觉到车子的力,原装锁死在100码。如果长期低速街道骑行建议改普利珠省油,经常长途的还是不用改了,省不了多少,原先街道大概要0.25-0.33元,长途0.18-0.19,我曾经700公里下来0.16元。这个油耗和骑行方式,路况,机油,空滤等都有关系。台风是好车,极速还是稳妥不飘。以上个人心得仅供参考
回复 支持 1 反对 0

沙发
没人顶吗,我自己顶。晚上迫不及待的开了十来公里,谈谈感受:现在油门提速好像提前了,应该是油门拉的比以前少,低转速低就能达到40-60码(所以城市骑行应该省油一些)。80以上提速感觉比之前慢一点了,也许差不多,极速下次试试。8 y: t& o2 z( q3 h' i- i
原装的普利珠里面是铁的,外面塑料,很轻。改装的里面是铜的。
: I% I* ~3 e( n( I

地板
好好的为什么要换珠子?想省油还是求速度呢。二者不可兼得吧。

兄弟喜欢折腾呀!不错不错!

长缨在手 发表于 2017-8-19 21:00
4 D' `; x$ k1 m( Z) \# n% F好好的为什么要换珠子?想省油还是求速度呢。二者不可兼得吧。
9 g7 |  u' J% j3 V+ p" c* B) d
普利珠换重一点应该省油

轻珠提速快。% p1 ]9 W1 f  z" y9 B
代步要的就是提速爽。

zqz8805038 发表于 2017-8-20 09:07  e9 l3 {; w6 h' v( p
轻珠提速快。
! j7 S$ Q& S& h6 C代步要的就是提速爽。
9 l$ i  o8 \# |1 d. c( \  m# ^
毕竟只换个12.5克的普利珠,应该可以兼顾动力与油耗,总体开起来转速降低,其他影响不大

150原车珠子是10克。加重一点,可以降低发动机转速,对油耗有帮助。加速时动力会有所减弱。

前程 发表于 2017-8-20 16:23
6 o6 M) r, d, c+ Y: T150原车珠子是10克。加重一点,可以降低发动机转速,对油耗有帮助。加速时动力会有所减弱。
) T" v5 j: }  A; `
我还在测试油耗的情况,动力应该不算减弱,只是动力提前了

ufobai 发表于 2017-8-20 21:45
; t2 q6 {; M  p3 A7 G& M我还在测试油耗的情况,动力应该不算减弱,只是动力提前了

! [3 Z: x/ ^) j4 o嗯 起步转速更低了 比如以前4k转起步 现在3k转就走起来了  但提速应该更慢了

鱼与熊掌不能兼得啊~~不过真乔友~就得折腾~~喜欢就好

亚普利亚 SR 125/150 与 运动健将 RA1 的 原厂珠子是 19 x 17mm 13克吧??? 如有数据请 LZ 公佈一下

前程 发表于 2017-8-20 16:237 E  B5 y# L2 n! |6 p) Z" ~
150原车珠子是10克。加重一点,可以降低发动机转速,对油耗有帮助。加速时动力会有所减弱。

+ q  r1 T  s3 }5 H6 J- E* K请问前兄,淑女100怎么改装普利珠???

前程 发表于 2017-8-20 16:23
+ M& F" d$ `+ j: c" q150原车珠子是10克。加重一点,可以降低发动机转速,对油耗有帮助。加速时动力会有所减弱。
1 _: R+ r& @. M0 i1 _# z6 f
前版电台风珠子是11.4克的,我换下来称过。我的跑了1w换的

豆包包 发表于 2017-8-21 09:21
. ~( [& \& \, s$ E嗯 起步转速更低了 比如以前4k转起步 现在3k转就走起来了  但提速应该更慢了
# C# w  O- D/ W( L* P; Z' U
我在售后看过怠速是1800到1900,起步也就2100