比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
返回列表 发新帖
楼主: iliveinnz

[骑乘感受] 关于medley自动启停功能

大忙人 发表于 2017-8-12 10:11' Q6 Q1 I' m2 E/ c4 _- z
我看这车的水箱散热片没有加风扇,所以夏天最好还是打开停启功能,预防怠速过热。

( u9 H* Q$ L: x( ?风扇是否会在里面水箱内侧?多数是这样设计的

启停需要满足发动机温度  工作温度不达到 启停是不工作的 不然伤发动机  还有冬天启停也不太好用 同样的原因,medley150我不清楚  本田PCX就是这样的

灰色今天提车,没发现这个问题,只是自动启停3秒就启动也太短了,感觉7,8秒更好一些

水温90以上自启停就工作了~~~我每次都正常工作~~

应该是需要适合的工况,自动启停才工作

iliveinnz 发表于 2017-8-10 11:16
; t3 p0 m4 o5 D. b& ^# H9 s操作应该是怎样的呢?3个红绿灯我试过3个操作,车停了以后但捏前刹或者后刹,第二次停车同时捏前后刹车, ...

! v& {! ]7 Z; P只要停车松开油门一会就自动熄火了,不需要捏刹车的,另外说明书上写着低温时启停不发生作用的。

自动启停需要足够的发动机温度和良好的电瓶状况,所以晚上开启大灯情况下我觉得还是把这个功能关闭了

我21款的medley 150,冷车启动之前或之后打开自动启停功能(推到AUTO位),无论行驶多久,自动启停功能都无法触发(A显示灯始终闪烁);但是关车后,再重新打火,自动启停功能就恢复正常(行驶过程中A显示灯常亮)。不知道大家有没有同样故障?有的话怎样解决?

memozazdj 发表于 2022-3-8 23:42' q5 C% ]' n' O; l" y' `2 D
我21款的medley 150,冷车启动之前或之后打开自动启停功能(推到AUTO位),无论行驶多久,自动启停功能都无 ...
9 I/ V- b! e" Z# l
这是由于电池电量不足, 才会出现. 你关闭启停一段时间, 再使用就不会了.

sjcode 发表于 2022-3-11 15:10& J  @. Z$ |& q5 I9 w5 _1 z. k) m) w
这是由于电池电量不足, 才会出现. 你关闭启停一段时间, 再使用就不会了.

0 d# n: q$ ^2 X谢谢你的回答。我确定不是电池电量不足导致此故障,原因有两个:一、我的车是新车,目前才行驶了1600+公里,电池电量应该是足够的。二、冷车未发动的情况下将自动启停键推到off位,然后发动车辆行驶,连续行驶了哪怕超过10公里之后再把自动启停键推到auto位,自动启停功能就是不触发;但只要关车,再重新启动,启停功能就正常。

memozazdj 发表于 2022-3-11 23:54
- o" D# x7 ~7 }0 W. |6 F$ L4 X谢谢你的回答。我确定不是电池电量不足导致此故障,原因有两个:一、我的车是新车,目前才行驶了1600+公 ...
8 S) L: L; \# ^; K& `
看上去, 感应器有故障了. 我的就是电压不够时闪烁. 行驶一段时间后, 就好了. 但现在天冷基本不用这个功能了.

前几天总算搞明白了我的埋地雷启停应用逻辑:一、冷车启动后一直开,大约8公里启停功能才能正常作动;二、冷车启动后,如果想让启停功能提前作动,先骑一会儿(一般情况下要超过一公里),然后关车断电,重新打火,启停功能作动;三,经过一段较长时间骑行,水温稳定后,停车,大约半小时后再重新打火,启停功能也正常作动。

水温不够,我实验过

自动启停开启,如果是冷车启动,会一直闪烁,等到水温正常,一般就正常,停车5s后熄火。如果是放了今天没有开车,点火之后热车了也不启动,会一直闪烁,我碰到过2次,后面过了近1小时左右,回复正常,不知道是不是带有学习功能,需要一个合适的环境。如果是热车,点火之后就一直正常,往往是停放了几天之后,才会出现。

自动启停是有前提条件的,发动机温度、电瓶电压同时满足