比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 北京首辆上路MEDLEY骑乘感受(50公里评测)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1 C( ]7 V) d# _: i. c% ]( f# J( f+ `; G3 I# P
各位关注MEDLEY的车友好,希望本篇帖可以对你们选购MEDLEY有所帮助,刨除那些发动机技术什么的,只从静态做工及骑乘感受出发来做个通俗的评价。买之前我只试驾了一次,上午去试驾的,下午就决定要买了,原因只有一个,我觉得也是买这车的最根本的原因,就是质感。。。那么围绕质感,我就总结一下行驶这50公里的总结:
: g0 [' ^# j# _  M, X9 o0 r5 t0 |      1.脉冲点火,点火的一瞬间应该是这车最惊艳的那一刻,绝对不是比亚乔传统的那种点火刺耳的声音,点火一刹那更像是车子熄火后突然又着了,哈哈哈,安静基本无振动。) L, T9 O& B' J8 [7 q
      2.提速,虽然只有155的排量,但提速真的很轻快、线性、我试了0-80的加速,基本一气喝成,我从地库上坡测试了一下,单人上30度的坡一点不吃力,有拉扯感。% [, o/ f; w4 |* M4 B
      3.做工,买之后就把前灯罩拆了,详情请看图片,里面的空间布局及捆线还是做得相当不错的。而且缝隙控制真是比国内的踏板不知道好了多少。
" B1 `% n/ Q. V2 e. r- G; W% J8 b      4.坐高及中心,原本以为坐高很高,实际乘坐真的没有那么高,我身高182,调整好坐姿双脚撑地毫无压力。因为我有一辆圣甲虫,那种坐高是我最喜欢的感觉,但圣甲虫和这车对比中心太高,过弯没有那么大的自信,圣甲虫车重160公斤左右,这车把前后车重调整的不错,感觉前后配重更均匀,实际测量感觉也就130公斤左右的车重,这也是提速轻快的原因之一,过弯很有信心。
% ~' V; b1 U. O& d      5.容纳空间,大家可以看我拍的照片,马桶的空间真是非常大,完全可以放下两个全盔,但是实际测试如果外置蓝牙,及那种越野盔还是放不进去的,大家注意一下。如果单人骑乘,基本可以不挂尾箱,但是别指望踏板那里可以放什么东西。。。。。$ Q; |& X  s" N: E5 F" |, Y3 U, P1 f
      6.刹车,前后ABS,我从70左右的速度简单试了试。使劲捏刹车前后轮介入很迅速,前轮还没有感觉到,有待考察。
3 V% q& |$ x9 C; e  k3 t      7.吐槽1,后视镜我不知道为什么这么设计,塑料质感太强位置过低,导致虽然镜片是那种可以拉近视野的效果,但视野真的不怎么好,可能是因为为了整车的流线造型考虑,但是后期我真的想把这个换掉,照我圣甲虫的视野差远了。( T# w- I& E. p. Y
      8.吐槽2,不小心按了几下喇叭,差点笑出声来,真的只是哔的一声。。。。。估计是怕吓到行人。
0 u6 d& w  t) k$ C/ t      以上的就是我简单的总结的一些感受,请大家参考,这车虽然动静很“绅士”的但性能完全不亚于同级别的任何踏板,也是本人认为在不考虑价格的因素下最适合购买的室内通勤的踏板摩托,绝对不后悔。
& K) M# E6 u3 [3 t# e      

评分

piaggioclub + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
我的也没提呢,加油加的京标95么,压弯没呵呵

地板
伯阳 发表于 2017-7-28 15:01
. N/ m' ^2 O! N& K6 r8 S& l我的也没提呢,加油加的京标95么,压弯没呵呵

! Z5 C6 t2 [, T9 ?0 c, j对,从我的圣甲虫里抽的95的油,这种压缩比肯定要加95的。

伯阳 发表于 2017-7-28 15:014 ~0 K" m7 q5 h! u, {6 t
我的也没提呢,加油加的京标95么,压弯没呵呵
" e( V, d1 e1 w9 V. S9 M! m, }
我只是上下班骑,并不想压弯,不过在弯道试了试,过弯很有信心,重心可以压的很低

nickoo007 发表于 2017-7-28 15:07. Y: j+ c* K) j: @
我只是上下班骑,并不想压弯,不过在弯道试了试,过弯很有信心,重心可以压的很低

s) V* M1 i4 }3 @  B简单小压一下呵呵,非专业,只是感受下那种感觉,谢谢楼主

就是看风格跟越产new fly的后视镜能互换下,我以前骑 new fly觉得后视镜还行,vespa的500一对太贵而且颜色也跟原车不太搭

伯阳 发表于 2017-7-28 15:14- d3 Q. n8 d# b" R8 _
就是看风格跟越产new fly的后视镜能互换下,我以前骑 new fly觉得后视镜还行,vespa的500一对太贵而且颜色 ...

( V( }8 _1 o* W这个不着急,先起一段时间看看,不过视野真心不好,设计上有欠缺考虑,不匹配这种坐姿。

三十度的坡,太夸张了吧!

还是喜欢雅马哈nmax的造型,可惜无行货

兄弟在金融街上班吗?我也是!咱们买的是同一颜色!我的还没提,上不了牌!您这个是马上可以上牌了吗?同样吐槽一下后视镜及喇叭!

请问您拆灯罩是做什么呀?

suixincool 发表于 2017-7-28 16:21$ @, t9 q( u! G4 C# X  b
三十度的坡,太夸张了吧!
6 s4 J# d# p' p( o
没有仔细量过,的确很大的坡,电动车和自行车都要推着上去

racingabs 发表于 2017-7-28 16:28: }3 d( G/ y) W7 O# }' g$ E' ]
还是喜欢雅马哈nmax的造型,可惜无行货

, T5 c- e3 P! r6 h定位不一样,一种是更运动,一种更休闲。

shpg 发表于 2017-7-28 17:035 [7 y: o/ _% B/ P/ f/ Q
兄弟在金融街上班吗?我也是!咱们买的是同一颜色!我的还没提,上不了牌!您这个是马上可以上牌了吗?同样 ...

$ Z( I; M7 @0 _2 |: G9 Q% B' M对呀,一直金融街上班,还不知道什么时候能上,先骑着呗

shpg 发表于 2017-7-28 17:03
+ v5 Z/ b; e- C6 q  {2 p0 b3 Z请问您拆灯罩是做什么呀?

Z- d& u8 a2 Z6 \装个GPS,所以才拆开