比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: leoxie1980

[改装解答] 50 2T台风 求完美破百改装

leoxie1980 发表于 2017-8-3 15:16
9 J9 y  t8 s( _$ `* M8 M) ^1 m感谢感谢 大师是否有此物品链接 另外曲轴是个关键物品 能否耐得住此缸折腾 曲轴与比亚乔其它车型是否通 ...
1 `/ l1 f* w- w8 ^0 q) Z
这些只是 '运动/Sport Tuning' 改装级别並未达到 '中赛/Mid-Racing' 与 '全赛/Full Racing' 级别, 在欧洲 '运动' 改装可於道路上使用. 这套中缸可与原來发动机及化油器使用. 比亚乔 新款 50cc 2沖 气冷(HI-PER-2)/ 液冷(HI-PER-2 PRO) 的发动机 , 曲轴应该通用. Malossi 部品在TB 可找到大陆销售的, 给他们编号让他们报价就是, 反正货比三家. 同时亦可询问他们有关细节.

2冲的机器噪音大,跑出去就像炸街党,不符合环保法规

易冲前 发表于 2017-8-3 19:18
/ Y. `  ]' ~& j; j这些只是 '运动/Sport Tuning' 改装级别並未达到 '中赛/Mid-Racing' 与 '全赛/Full Racing' 级别, 在欧洲 ...
7 }% X( D" Z' E' B* F2 x
好的 大师 曲轴部件已问过马鲁士大陆的TB卖家 价格不菲 我估计不会去买 比亚乔50淑女 那款车曲轴能与我台风的曲轴匹配吗?是否通用? 还劳烦您耐心指导 我改装只是为了小改 不会去竞技比赛或者下赛道 改就改的经济 达到自己满意的效果 小改怡情 大改伤财 开者自己改装的车 动力够用 并且比较耐用 在我城市周边一个人背着包转一转 是我的心愿 只改您推荐的中铁缸 和排气 排气管我已跟人说好了 他也教了我很多 一个咸鱼的朋友 是条意大利的管子 牌子我不记得 但是他告诉我需要改装前段链接处 然后定位固定架子 管子我会发给易大师看 帮我参考一下 很感谢你对我的支持与帮助 在此我仅代表cctv mtv jp AV 以及所有的V对您的付出表示感谢 希望大师能再接再厉给与我支持 哈

leoxie1980 发表于 2017-8-4 10:186 ^# q& ?/ L  v9 ]% t' g. Y* Q4 }2 s2 b
好的 大师 曲轴部件已问过马鲁士大陆的TB卖家 价格不菲 我估计不会去买 比亚乔50淑女 那款车曲轴能与我台 ...
0 m. g  s5 `! n5 o+ x+ ]
曲轴与 2冲 50淑女及 其它 2冲 50 空/液冷车款通用. 马鲁士的曲轴 537600 适合替换原厂及改装 68cc 中缸使用, 你查价的是否这一枝?? 马鲁士共有多款曲轴供 50/68/77/86/94 改装使用, 不要搞错型号, 价格差距很大的! 至於那意大利管子, 只要原设计是给 50-90 2沖发动机的都可改装使用, 但如果是给 125/180cc 的则效果不理想!! 马鲁士的 排气管 3216988 可直上 2011及後的 50/改70 2T 台风並可於公路上使用, 其它大部份均要改装后定位固定码. 专供 1994-97 台风, 2000-05 淑女II代 的则有很多选择, 你说的意大利管可能是其中之一. 我估计在国內找到的应该是 LeoVince 这牌子的吧??

易冲前 发表于 2017-8-4 14:39' z3 ^* H' a. @+ O( \) ?
曲轴与 2冲 50淑女及 其它 2冲 50 空/液冷车款通用. 马鲁士的曲轴 537600 适合替换原厂及改装 68cc 中缸 ...
2 u7 ^/ Z. e" u' g' F( w0 `! C
叼 是这个牌子

易冲前 发表于 2017-8-4 14:39
6 x: }) E+ g, |0 p曲轴与 2冲 50淑女及 其它 2冲 50 空/液冷车款通用. 马鲁士的曲轴 537600 适合替换原厂及改装 68cc 中缸 ...
9 U+ n( W! a7 L6 p' N4 d
你好 大师 昨天在网上与一朋友闲聊 他给我提供改装方案 买劲霸 淑女80 的气缸总成 来取代原装50Cc的气缸总成 说是要在发动机边缘套缸的地方用机器打磨一下 可以套上去 曲轴部件及其它部件不用换 我问他这种方式是否能成功 他给我的回答是肯定的 另外我原装的50cc缸总成就没用了 因为发动机与缸连接处被打磨或者车过 请问易大师给予此改装评价与风险 因为这样改装比较便宜 而且排气量也比马鲁士的70cc中铁缸要大些 TB上卖劲霸 淑女80的缸总成价格还比较合适 希望大师给予我支持 如果能成功替代或者更换 对车子本身会有哪方面的利弊

leoxie1980 发表于 2017-8-5 08:26: G) s* ~+ K' i( l% S
你好 大师 昨天在网上与一朋友闲聊 他给我提供改装方案 买劲霸 淑女80 的气缸总成 来取代原装50Cc的气缸 ...
) k" H8 Y% [+ b+ C; S7 ?: Z
试想想劲霸 淑女80车主当不满足下也会有改装的想法,他们会如何做?你的是新版的发动机(HI-PER 2)为何要换回旧(二手)的?況且旧的二冲缸质量没保障,买了一个曾经拉缸的怎么办?想修理更换也难!要知道所有原厂发动机效能是比较保守的,主要以成本便宜,耐用少维修为主所以性能不怎么突出。性能上和 [改装部品] 差的远不可相比。50 2冲 气冷发动机若配搭上好的部品改 70(运动改非赛版改),少少破百应该是可以的。但这些部品在国內找不到所以没有提出来,只集中在马鲁士这一个改装方向吧!其实比亚乔的125 4冲 2气门发动机是可以直上 旧 LIBERTY 200车型的190cc 发动机的而且可订全新原厂的,但外国改装车友也宁愿用马鲁士的187中缸(价差就数百元左右)那就是因为性能的表现差别了!
  Y. G. C% t# ~1 c" o2 ^9 o: i" g+ ?7 E; @3 R% {

易冲前 发表于 2017-8-5 16:095 E, g: {% j: D- r
试想想劲霸 淑女80车主当不满足下也会有改装的想法,他们会如何做?你的是新版的发动机(HI-PER 2)为何 ...

; C. ~/ M- Z& x2 D/ ?  B嗯嗯 看帖之前 我已经回到原点  谢谢 ; n+ J# N0 W: X  ]) J5 Q2 G" j, v, r% e

易冲前 发表于 2017-8-5 16:09% X2 R/ D) C  i' w
试想想劲霸 淑女80车主当不满足下也会有改装的想法,他们会如何做?你的是新版的发动机(HI-PER 2)为何 ...
0 P8 g# t, \# @
只改中铁缸 化油器原厂的小不小?排气不变 起步不肉 尾速轻松到90足以 到100代价太大了 确实喜欢这部车子 欧洲车不保守也顺应我的个性 改后我会上图 与大师分享

leoxie1980 发表于 2017-8-7 02:110 ^7 n: g" q! B3 h, b: g1 z7 E
只改中铁缸 化油器原厂的小不小?排气不变 起步不肉 尾速轻松到90足以 到100代价太大了 确实喜欢这部车子 ...
4 K. ]2 n% t6 Q- I  Y; L3 p; X
看你的车花颜色及可拉上75 应该是 2014 往後较新的车子, 若里数不多也不用急着去改缸. 先用上一段时间再作决定.  (我的 V300 已4万7公里了还未换呢) 有空可考虙先换上那根(二手??)意大利排气管试试效果. 排气管在 二冲改装中 佔很重要的地位, 可让发动机呼吸更佳, 单项改动已有明显的效果; 另外, 原厂排气很厚重, 轻量化车重对速度提升亦有帮助! 你车子的功率应该是 3.8Kw @7500转, 扭力是 4.6Nm @6000转. 可考虙换少微轻点的普利珠或改用多边珠 (由 -1g 开始 - 减珠子重量可调快起步提速但不可减过量, 会影响尾速的!!!) 如没错的话, 你原车珠子应是 19 x 15.5 6.4g. 68cc 街改可与原厂化油器匹配使用. 日後若使用 68中铁缸 + 改装管 + 原空虙箱 + 高流量空虙绵, 主喷换上 #78号应已足夠, 珠子可从 多边珠 4.0g  开始往上加作调试; 火花塞要调冷一值, 用 NGK BR9ES / DENSO W27ESR, 一开始不要用铱火花塞, 待车况穩定後再打算. 改装件儘量逐一更换试用, 不要一次性全部往车子上堆.

易冲前 发表于 2017-8-7 18:20
7 j( m; G6 G: a! i0 X2 p0 x- }3 ~; g看你的车花颜色及可拉上75 应该是 2014 往後较新的车子, 若里数不多也不用急着去改缸. 先用上一段时间再 ...

! Q4 v6 B- ^% L8 }# s! G8 H: F' f大师啊 大师 我的大师 珠子你应该说的没错 很轻 我打开过普利盘 大概6克左右 车子现在跑了3777 公里 提速还感觉不是那么的冲 感觉油门开度很小 中段提速比较吃力 50-70这段 可能还是因为排量的原因 动力不是那么源源不断 55-60间感觉发动机和传动吃力 有轻微抖动 感觉在普利盘处 到75起码时间要用30秒

易冲前 发表于 2017-8-7 18:20
6 |- x6 d: B+ r; _* E5 d  E看你的车花颜色及可拉上75 应该是 2014 往後较新的车子, 若里数不多也不用急着去改缸. 先用上一段时间再 ...
) v6 o# W! Y/ {# @& O
那排气管那人已经卖了 如果我买回来 需要改接口 定位等等 他那根管是改装本田Dio用的 前面都有切口切口和焊点 我在等等别的管子 关于改中缸很多朋友建议我先用原装缸 你说的普利珠 是个小改尝试 我试试 用马鲁士的珠子吗?感觉有点意思 V300是什么 ?
! n" v, f" M1 L. Y% W; y
( D8 N0 m7 s' v6 W哈哈哈哈

leoxie1980 发表于 2017-8-11 23:151 c: }% V9 j, R1 b5 U
大师啊 大师 我的大师 珠子你应该说的没错 很轻 我打开过普利盘 大概6克左右 车子现在跑了3777 公里 提速 ...

) K' R; k5 |: _) i- v+ a我们一般会购置游标尺及小型电子磅为珠子的规格及重量作记录同时也好作比较. 珠子规格是 19 x 15.5 (淑女 50, FLY 50, 圣甲虫50, SR 50, 运动健将50 的全部通用) 就可以用; 反正是试验不一定需要马魯士的, 能省就省! 试好了珠重, 満意表现再看.  如换了马魯士普利盘则需用他们的珠子 (尺寸是 16 x 13), 一般送两套不同重量的.

leoxie1980 发表于 2017-8-11 23:25; W& }1 j# |" _9 |! o) G
那排气管那人已经卖了 如果我买回来 需要改接口 定位等等 他那根管是改装本田Dio用的 前面都有切口切口和 ...

/ C+ h3 c/ D2 J% Y, r任何 2T 管子都可改装使用, 最重要是能与 台风 的排气口尺寸及发动机排量匹配, 和了解管子的设计特性. 湾湾的2T管貌似性价比不差. V300就是 伟士柏的 GTS 300.

易冲前 发表于 2017-8-12 19:15( l9 P/ v9 F1 t% Z9 {
任何 2T 管子都可改装使用, 最重要是能与 台风 的排气口尺寸及发动机排量匹配, 和了解管子的设计特性. 湾 ...
" R! B: U" G( H
难得一见如此耐心解答的大师,我想请教一下大师此拆除限速的方法是不是对2T的淑女也有效果呢?