比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] vespa300提车了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
; k! C5 Z2 ~; I: ?& P/ B8 v. a( O9 n2 ]$ X8 K
      大约一年前从网上知道了vespa这款车,当时觉得真他妈贵,买这车的真是讲情怀啊,万万没想到我会骑上vespa,哈哈哈。2 t" y1 X( A$ ~4 [( i% P; ~/ \1 H& Q
      转眼玩车一年多时间先后换了四辆车了,每辆车的时间不超过半年,从最开始的z250sl,到duke390,轻盈的车身和灵活的操控让我欲罢不能,但是骑摩托没有不想摩旅远行的,街车没有风挡注定不适合远行,所以当时考虑换adv拉力车,因为一时没有合适的车所以买了nmax代步,没想到正是因为这辆代步踏板,让我迷上了踏板,开始关注踏板。! {. k; R+ t& ]
     踏板的便利性真是没的说,头盔、手套、雨衣、车锁、车衣全都有地方,再也不用每天我家拿了,而且仔细想想自己骑车百分十九十都是代步,买adv那种大车不是更受罪吗,当然最好的办法是踏板adv一样一辆,无奈条件不允许,只能选一辆,还是踏板吧。7 x, J9 ^: ^/ t+ e& Q( l. a
     nmax确实是一辆好车,骑起来灵活舒适,但是动力还是弱了点,毕竟只有150排量,速度快了超车有点力不从心,所以开始考虑换排量大的踏板,国内踏板车排量大一点的车都非常大,上班代步显然不合适,所以挑来挑去,符合我要求的就只有vespa300了。
; b* p* K, Y- C3 R     说了一通废话,基本就是选车的来龙去脉,现在开始说说我的小V 。* E- k0 U2 J5 W' S
     有人说vespa太贵了,都是情怀,我想说vespa其实也有一定的性价比,abs和asr,这配置一般车就望尘莫及了,如果再算上300级别的动力,全铁壳的设计和vespa品牌的价值,那就已经很值了。当然喜欢的人多贵都觉得值,不喜欢的他觉得一文不值。. R: Q# G9 [; s1 Z
     新车提回来刚骑了三十多公里,有几个感受很明显:% @/ t: Z  G( c9 b+ h
    1、加速到四五十的时候前轮会有跳动的感觉,什么原因请大神指点
6 }7 h: f- U. q3 [1 R: d- b6 u% q3 G    2、早就听说油箱设计的不好,幸亏我有准备,加油时候把马桶提起来了,油果然溢出来了,哈哈哈4 }3 V2 F, o6 n. D
    3、刹车好软啊,估计是新车刹车片没磨合好的缘故
7 G8 A  ]' R$ w7 {' J7 O    4、加速很迅猛,这点之前试驾的时候体会到了- B" X& i$ X0 z
    5、没有跑偏的现象,之前的试驾车估计是有问题,总跑偏
' _5 p1 M' s* y% T+ V    6、磨合没敢快开,80迈真的很舒服,震动声音都很小,悠闲惬意3 `" _4 K& b; L  w2 X% ~$ u
0 o# b& Y7 b6 s/ H% j; L4 C
暂时就这些,随着里程增加会不定期更新,感谢大家观看,浪费您的宝贵时间了,哈哈哈

评分

xiaodu + 60 原创大作,文笔不错!

大家首保都多少呀?

请问这个颜色是可以订到的吗

xiaodu 发表于 2020-3-9 20:00+ \3 |3 p* u5 z! v( D! w
激烈驾驶的人,不妨可以改一下$ \6 e" ?  u, o9 U; S
因为改过的我也骑过一段时间,刹车效果确实跟原厂的感觉有区别
8 R6 w* T* ]  w; T: _; _1 ~
哦哦好的 那我先用一段时间,我试过我哥们的该国的刹车的,感觉其实也就那么回事- -这车刹车不行啊

金馆长 发表于 2020-3-9 16:570 I: s1 H, R3 F* T
大佬,问V300原厂刹车有必要花钱改车力屋么,听你说跑开了制动效果就有了是么
3 ]3 P) `+ o! I. c
激烈驾驶的人,不妨可以改一下
; i, o- s' e8 T& x1 `( T因为改过的我也骑过一段时间,刹车效果确实跟原厂的感觉有区别
/ H; i) E/ b6 N+ n9 G1 D) y1 l. M3 t3 Z" _" x8 ~8 t
原厂的刹车,在没有磨开之前,确实刹不住车,但是磨开了,够用,我自己的车子一直没有改) x! {# B0 N; X. m" H/ T! S. C
因为有 abs,无论刹车多狠,都不至于抱死,但是我比较喜欢线性的刹车感觉,原厂的磨开了,我觉得还行

xiaodu 发表于 2017-7-17 13:589 N7 Z1 c2 b6 e' b/ }; _! I: Z
这个颜色也是骚的一笔啊!$ t& h& F+ B* w& W/ x2 H
1.加速到40-50有跳动的感觉,可能这个速度是车子的共振区域吧!你可以考虑去做 ...

4 Y9 v7 w8 d* j: _大佬,问V300原厂刹车有必要花钱改车力屋么,听你说跑开了制动效果就有了是么
5 p4 ^2 \5 ]9 g% L

minshucun 发表于 2017-7-18 14:06
: v5 t: g7 B: M+ Q7 Y0 J0 }坐高数据不知道,反正不矮,我175双角尖着地,是我腿太短吗
: K! _+ A# m( q6 S! S7 u1 g+ W/ V
是坐垫太宽了。

漂亮,不错。,喜欢。

minshucun 发表于 2017-7-30 12:53
$ {6 A9 F) o+ i7 |# b  }! ]" s* n磨合用矿物油比较好,换的次数越多越好,300、500、800、1000,之后除了磨合用全合成的就行了
5 P* s' F9 b6 \& b! d, _% a* A* }
老司机!玩的是过程
2 Z, u8 k& D, J+ H

吴昆鹏 发表于 2017-7-30 09:34: N# [" J' r* W
还有铁削?看来得直接全合成机油伺候呀

) C6 p3 F$ G1 }2 H磨合用矿物油比较好,换的次数越多越好,300、500、800、1000,之后除了磨合用全合成的就行了

minshucun 发表于 2017-7-29 17:56
3 L' b8 r( i. p更新,今天五百多公里换了油,好多铁削,机油也很黑,看来不能按照说明书来的1000首保,这还是在我没有暴力 ...
: U6 z2 Y! {% b) F3 Y. R& S# R
还有铁削?看来得直接全合成机油伺候呀

更新,今天五百多公里换了油,好多铁削,机油也很黑,看来不能按照说明书来的1000首保,这还是在我没有暴力磨合的前提下,始终速度没超过80。今天换了磨合油,准备800公里再去换油,另外40至60前轮跳动的现象还是没有改善,是不是这车的通病啊,胎压也调了,动平衡也做了,无解啊……

今天下午在和平西桥,一位骑VEASP,尾号京a900..的朋友,很优雅的冲我点头示意,是坛子里的朋友吗?

vespa就是多彩色,玩的就是vintage范儿!恭喜V友,期待后续更多评测报告,我的touring版还在等关单中,期待中

想请问一下gts300的离地间隙是多高啊