比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] vespa300提车了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
$ b8 y" ?7 T# d! l  i. B$ g% i8 G$ ~" F
      大约一年前从网上知道了vespa这款车,当时觉得真他妈贵,买这车的真是讲情怀啊,万万没想到我会骑上vespa,哈哈哈。' M( J* \8 B! {9 m; k
      转眼玩车一年多时间先后换了四辆车了,每辆车的时间不超过半年,从最开始的z250sl,到duke390,轻盈的车身和灵活的操控让我欲罢不能,但是骑摩托没有不想摩旅远行的,街车没有风挡注定不适合远行,所以当时考虑换adv拉力车,因为一时没有合适的车所以买了nmax代步,没想到正是因为这辆代步踏板,让我迷上了踏板,开始关注踏板。5 o# _0 E6 h, }5 ]$ t2 O
     踏板的便利性真是没的说,头盔、手套、雨衣、车锁、车衣全都有地方,再也不用每天我家拿了,而且仔细想想自己骑车百分十九十都是代步,买adv那种大车不是更受罪吗,当然最好的办法是踏板adv一样一辆,无奈条件不允许,只能选一辆,还是踏板吧。
0 l$ D3 I3 b- q# x+ _) c% _     nmax确实是一辆好车,骑起来灵活舒适,但是动力还是弱了点,毕竟只有150排量,速度快了超车有点力不从心,所以开始考虑换排量大的踏板,国内踏板车排量大一点的车都非常大,上班代步显然不合适,所以挑来挑去,符合我要求的就只有vespa300了。7 `, j) J) O# w
     说了一通废话,基本就是选车的来龙去脉,现在开始说说我的小V 。
' V- @: l* u! J1 W9 h     有人说vespa太贵了,都是情怀,我想说vespa其实也有一定的性价比,abs和asr,这配置一般车就望尘莫及了,如果再算上300级别的动力,全铁壳的设计和vespa品牌的价值,那就已经很值了。当然喜欢的人多贵都觉得值,不喜欢的他觉得一文不值。
' g/ p; Q7 s/ Y' i" h3 x     新车提回来刚骑了三十多公里,有几个感受很明显:& ~. b- W. c, Z: |
    1、加速到四五十的时候前轮会有跳动的感觉,什么原因请大神指点
2 l- N; V+ d5 [/ V- x8 B4 G    2、早就听说油箱设计的不好,幸亏我有准备,加油时候把马桶提起来了,油果然溢出来了,哈哈哈
7 \5 P& Q, X4 h$ T/ I4 ~8 N' _    3、刹车好软啊,估计是新车刹车片没磨合好的缘故
/ k8 C! r* Z  L6 i$ T, n8 Y, w; v/ Y    4、加速很迅猛,这点之前试驾的时候体会到了
2 V" [0 V  Y/ s7 a7 m4 k- r, K    5、没有跑偏的现象,之前的试驾车估计是有问题,总跑偏
, L; i7 f% F) o0 K5 s6 U- J    6、磨合没敢快开,80迈真的很舒服,震动声音都很小,悠闲惬意
5 n* V, L8 w# A- m: ~  V6 s5 a8 u6 m
暂时就这些,随着里程增加会不定期更新,感谢大家观看,浪费您的宝贵时间了,哈哈哈

评分

xiaodu + 60 原创大作,文笔不错!

沙发
这个颜色也是骚的一笔啊!
, a- c3 c! h8 ?! o/ |1 i6 N0 c' J1.加速到40-50有跳动的感觉,可能这个速度是车子的共振区域吧!你可以考虑去做一下车轮动平衡或者换重一点儿的平衡端子试试
- e8 u0 ?4 F& r0 W; t2.刹车软,就是没有刹车片没有磨开,等1000公里以后,你会感觉好很多,虽然可以改一下,但是原车的刹车我感觉够用。
: L' a/ c5 V% P$ P$ z( G7 i3.车子跑偏肯定是有问题了,没有跑偏就对了!: a% z$ s8 S4 q5 Q8 u6 e
! t! g" u4 W0 A. g# V5 `9 ~
期待你的进一步体验分享

地板
恭喜提车   

检查下前轮的胎压,我提的车给我加到了2.9(说明书建议是1.8即够)。

xiaodu 发表于 2017-7-17 13:58( ]% I% h' Z1 L9 D" {5 w. O
这个颜色也是骚的一笔啊!! w3 p+ g7 e3 }% |( p
1.加速到40-50有跳动的感觉,可能这个速度是车子的共振区域吧!你可以考虑去做 ...
3 B3 h. c7 U9 i( ]% u
多谢指点

啃卡车 发表于 2017-7-17 14:11
$ l; v8 S0 O) H+ p+ ]恭喜提车

# h5 f# j- T; d5 O% o) m谢谢

anfield 发表于 2017-7-17 14:42% z- W; O  A" ]* w+ B
检查下前轮的胎压,我提的车给我加到了2.9(说明书建议是1.8即够)。

9 e% l+ m, K, z( N' `" Q. D# i好的,我去检查一下

minshucun 发表于 2017-7-17 15:54
) v- F- G5 Z% I9 R4 D$ l多谢指点

# U1 ]5 y5 C' O& r% V* Q哈哈,客气了,有问题多在部落交流,发出来让大家都参与讨论一下5 ?2 B- V9 V" e' g, K4 V
期望看到你更进一步的驾驶体验贴,哈哈

厂建议设定是: 前1.8 Bar = 26.1 PSI, 後2.2 Bar = 32 PSI 別把胎圧单位弄错啊. 另外这是 冷胎 数据, 驾驶後测量胎圧会提高了的. 综合自身体重, 是否常常双骑, 转向灵活性...等等因素, 自行加減数磅应该没问题, 轮胎自身的上限胎圧是挺高的. 3 O: T; A' h7 t9 G* h2 p* [
"xiaodu: 你可以考虑去做一下车轮动平衡或者换重一点儿的平衡端子"...这建议很赞同
# M% P2 y" N4 [  p. ?(仅参考: 本人 68公斤 前-27, 後-30 PSI , 後避震第3格, 海德瑙 K61 前後胎, 只单骑不载人)

易冲前 发表于 2017-7-17 18:36
. i5 W2 e5 \& U! z厂建议设定是: 前1.8 Bar = 26.1 PSI, 後2.2 Bar = 32 PSI 別把胎圧单位弄错啊. 另外这是 冷胎 数据, 驾驶 ...
, |) I* v+ ^3 v
现在胎压已经设置成厂家建议值了,前轮还是跳,估计是动平衡问题

anfield 发表于 2017-7-17 14:426 C* y; I2 O/ I% i$ g- [
1 {4 [+ h, f* ]8 e! \
日 ,加怎么高,不弹才怪啊,我前轮1.75后轮1.85感觉良好。6 i7 }9 h6 A% k& [" t& X+ `6 {9 D

4 F) D& r" l" R3 {这车刹车很烂的开快了刹不住,要很用力按才行。

恭喜提车,期待更多的体验报告。

恭喜楼主 绝对做了一个很好的选择 摩旅代步两不误 静如电瓶车动如大排量 我提车1个半月给我最大的感受是这车绝对舒适安逸 除了油箱小点几乎找不出它的缺点

楼主啊,这车坐高大概多少啊?