比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 小壁虎

[保养维护] fly放油螺丝改造

楼主
张三疯 发表于 2017-6-22 22:10: N6 @4 ?9 S4 }  W: n1 z
我觉得放油螺丝还好,就是每次拆装机油滤芯能把我急一头汗。

) R9 P( \* L. r$ v放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。  N0 C. h' q, |( C6 t& e: b
当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有密封胶圈,拧太紧了容易拧坏。0 \7 {& ^* X" E2 N
机油滤芯我基本是手拧不动后用皮带扳手稍加点儿力就OK了。3 o: R6 B5 v9 K2 N3 l: }
当然推荐大家如果车子1W公里以上后大胆用手动抽油机吧
回复 支持 1 反对 0

沙发
得气先 发表于 2017-6-26 03:01
, X, H( }4 E* Y+ C# ~& r为什不将放油口设计在油底壳呢?比亚乔的设计能用点心吗

: |0 A8 t5 d5 s* q  C' F5 J0 t保养确实不如光阳等简单,机油这个习惯了觉得还好了。4 x# e, g- V# M- ~1 p. S
关键是像FLY换空滤还得拆边壳简直无力吐槽。。。) F2 x' R7 U& Z' p8 u7 k  Y; c
齿轮油就更不想说了。。。

地板
delighted 发表于 2017-6-26 22:058 B9 k# F0 m7 |( l6 l* f
为什么要用手动抽油机?
# N0 C9 u) G; J1 ^
自己换机油,遇到操作不当或者动手能力极差的容易拧滑丝或者拧坏橡胶垫圈。1 p* J  c0 P) E" J
已经出磨合的车子不会再有什么铁屑之类的东西,大的杂志也都被机油滤芯吸附了,直接用抽油机是最省事儿也最不容易搞坏机子的办法。$ O7 V. N6 N# k1 W- H6 y: P/ A, D
当然操作熟练的人,拧螺丝也是可以的。

delighted 发表于 2017-6-28 15:15% V3 O! O5 u  K' t0 S. I. V
说实话 我是很害怕弄滑丝的 我现在5000多公里了下次换完机滤 就准备用抽油机了 多少会剩点机油吧?
! I/ G+ d+ q( b. S
我汽车也是自己保养,也是用抽的,实际操作下来抽的比放得多。
. _+ k3 o/ [' C. P9 m5 ?5 A# h7 K而且不要纠结剩点儿的问题,机器没那么脆弱,因为就算你用循环机也不可能换得干干净净的。