比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] fly放油螺丝改造

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
每次换机油都弄半天才能把放油螺丝拧松,今天把放油螺丝后面焊了个24螺帽,好拧多了,梅花扳也不打滑了。
推荐
张三疯 发表于 2017-6-22 22:10  }( d+ g9 z. r5 y' {
我觉得放油螺丝还好,就是每次拆装机油滤芯能把我急一头汗。
7 g& k2 N7 C( g8 g9 m
放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。
/ C2 F# u. c0 Q* E9 Z' b3 n1 X& g当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有密封胶圈,拧太紧了容易拧坏。
: e4 s) E5 O( Q6 `) O机油滤芯我基本是手拧不动后用皮带扳手稍加点儿力就OK了。* N- v7 r$ N7 _: d
当然推荐大家如果车子1W公里以上后大胆用手动抽油机吧
回复 支持 1 反对 0

沙发
挺好的创意!

地板
厉害了学习

滤芯才是难拆

我觉得放油螺丝还好,就是每次拆装机油滤芯能把我急一头汗。

好办法~~其他乔友可以拷贝一下~~其实放机油换机滤根本不用拆排气管

不错,就是焊接水平有点。。。哈……

npllee 发表于 2017-6-22 22:051 B4 ?; D) ?$ i# Q" |3 p
滤芯才是难拆

* i9 K% Q8 p( b0 O( g" H机滤我是用平锉刀加活动扳顶住滤芯头部那个缺口转下来的。

sfstcq 发表于 2017-6-22 22:20, a0 L" i( d) J9 [8 T. D1 u# P: u* ]- M
放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。8 e3 q7 g* Q2 @% Y
当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有 ...

5 j- A' n7 y" A$ d# P好滴,学习了,手动抽油机什么东东?我淘宝上找找看。

sfstcq 发表于 2017-6-22 22:20
! M5 {( u6 O2 U8 v8 b) D$ x7 p放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。% m2 p1 l; o& Q3 ]; @
当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有 ...

$ p9 K# V$ D9 f# ~5 H" ?1 }' R9 u说的是,我的就滑丝了

sfstcq 发表于 2017-6-22 22:202 \5 p" q1 Q; Y6 c
放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。2 p8 B7 z) t7 P. g

8 U  Q5 [+ h' r- T说的是,我的就滑丝了

6 C1 k  H* o* b' N
为什不将放油口设计在油底壳呢?比亚乔的设计能用点心吗

得气先 发表于 2017-6-26 03:01, {2 `9 R  p; e/ s
为什不将放油口设计在油底壳呢?比亚乔的设计能用点心吗
6 }3 P: p( c8 l8 h9 v4 o8 M
保养确实不如光阳等简单,机油这个习惯了觉得还好了。
7 o: R9 {$ p3 m3 D3 S" }. O关键是像FLY换空滤还得拆边壳简直无力吐槽。。。& d3 |0 b4 G' x, K3 e) B6 I
齿轮油就更不想说了。。。