比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: jun465

[提车报告] 比亚乔 淑女Zip100提车小改作业

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
+ ~# D7 e: O6 `* C9 o
6 P+ c5 [  _1 ?& h( |& B先说说购车缘由吧:本人有一辆14款手动轻改GK5  由于最近工作单位调整  每天要乡镇、城区来回跑··汽车有时候停车太麻烦了  加上天气开始转热  才进车厢那会真受不了··所以想着买台小绵羊代步  天气好骑车  下雨或者天冷再开车··
( K. @) G( O8 a/ S       由于之前有过几辆小绵羊 分别是06款雅马哈 福喜运动版(被偷了 钥匙没拔)、10款雅马哈 巧格碟刹版(骑了半年转卖给朋友了)、11款三阳 GR125单枪版(骑了3年半 最后也卖了 小毛病太多)  所以这次选车就不想再选日本或者台湾的小绵羊了  因为我手贱  看到那些车就想改[坏笑]  这次我给自己下了一个指令  就买那种原厂颜值高 动力还可以 价格同级别最便宜的 但是绝对没有改装潜力或者改装配件极少的车··于是转了一圈  最终锁定比亚乔 淑女Zip100, `( C' n% d3 z! n) \
       敲定了车型之后  第二天立马杀到镇江大福车行(我们本地市区禁摩  已经没有车行了)  意想不到的事情发生了··店里刚好有一辆磨砂黑色运动版 之前客户买回家骑了99km  觉得坐高太高了  就置换了其他车型··这辆车本来老板准备自己留着的  我一看车就和新车没区别  一点擦伤都没有  才99km··于是就问老板这台车什么价  老板说这样吧  新车是6800  这台就给你5600  一公里折价12块钱[偷笑]我一听  我靠 这也太划算了  想想现在小牛之类的电摩都要6000多了  始终还是个电瓶车  续航对我来说是大问题··于是立马刷卡提车走人  
. Z' q, b. b+ `+ P& ~6 U% M4 E) S# l
       回来骑了半个月  发现淑女前挡泥板太高了 侧面看好丑  而且原厂前后轮也太垃圾太滑  虽然轮胎速度级别是L(120km/h)但是胎质太硬了··还有一点就是关于颜值  我可能比较在意一个东西就是  摩托车前后轮 应该是前轮窄而薄  后轮宽而厚··可是原厂轮胎规格是前100 80-10  后轮120 70-10  从侧面看 明显前轮厚 后轮薄  太丑了  不晓得比亚乔工程师怎么想的  出口版的淑女也是这样的轮胎搭配··对于我这种强迫症晚期患者来说 必须换胎  不但要提升抓地力  还要搭配好轮胎的尺寸··于是这两样就提上了改车议程  唉~~~不是说好不改的么  没办法 我换个前挡泥板和两条胎也是为了颜值和安全而已  毕竟二轮万一侧滑  那可就人车分离了啊···# I/ U# K8 P0 ]( Z

5 a' K) f4 ~* B; \' _% P5 M/ }/ ?5 r       淑女前后轮毂数据分别是2.15*10和3.0*10  前轮可以搭配的轮胎有90 90-10和3.0-10 后轮就奇葩了 只有130 90-10是最合适的 尼玛这么宽这么厚的胎可定没法装的  于是按比例缩小尺寸  最终后轮确定为110 80-10 既保证宽度和原来相差无几  也增加了胎壁的厚度  前轮选择了最常见的90 90-10  轮胎算是搞定了··
! U# J" V0 h  h/ _0 T; `, m% m* A; V! W: l" w) _+ g
       前挡泥板也是研究了半天  偶然发现之前几年有款宗申比亚乔自己设计的车型--银帅100 那款车的前挡板是固定在前避震器上的  视觉效果一流··于是立马去TB买了一个全新的原厂配件  因为只有亮黑色和银色  只好用亮黑色了 虽然有些突兀  毕竟还是黑色系  和原厂磨砂黑还是搭配的··但是淑女原厂前避震桶身没有设计装挡泥板的安装孔  所以要么买改装的那种挡泥板支架  要么换银帅100的前避震  讲究性价比的我肯定是选前者了  为了个挡泥板换避震有点得不偿失  何况是新车··2 M1 {9 o! G( ~; }3 {
( G4 q7 h1 P9 ]2 Q2 P0 V
       最终提完车快一个月  磨合期也过了  小改动的地方也完成了  目前车况良好  百公里2.4L  40块92#能跑300km各位看官慢慢赏图吧
: |9 G# y& l" Q# y
- l* R: {; f! p5 f) F

评分

xiaodu + 40 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!
前程 + 18

沙发
merlin 发表于 2017-6-22 22:30
7 K8 ], s6 N& _' ]' }# g油耗也太低了吧,我的纪念款三个左右。。。
; M9 ]( ?6 K2 J
匀速行驶可以达到2点几的油耗的   如果经常变速  经常猛拉油门肯定3个油以上

地板
易拉罐 发表于 2017-6-22 18:49
$ }0 }" z- r4 B6 l2 l2 b" K3 Q/ E3 M( U改的很精神

4 |. N; }5 h% ], p2 q% o谢谢支持

前程 发表于 2017-6-22 14:55
. L# N; U0 d, w( t/ b$ I1 \( _- u油灯开始长亮里面还有2升油!

* N! b3 ]9 F' L# o1 O3 h差也差不多  我一般油灯常亮继续跑个30km左右才去加油  一般加满能加到6L出头

fdyz123 发表于 2017-6-25 19:29* p6 q7 g0 ^8 j3 [+ q2 [
换挡泥板是不是要拆掉前轮和刹车,感觉好麻烦呀

) X+ l; w( b, Y6 q4 A6 H% N是的  我是趁着换前胎一起弄的  

不见得好 发表于 2017-6-25 16:56
8 [7 |" K/ b( H- B挡泥板这么装,避震上的泥水就好清理了

# V( Q. d- K; W4 m' }% L4 C是的 这也是一个好处  我主要嫌原厂的位置太高  前后不协调

13916876767 发表于 2017-6-23 17:30
+ ?5 m* p% ]; |; E2 Q3 d咱扬州不是禁摩的吗?莫非是老牌照?
. X# h, Z2 e0 z" {: @
我弄的江都牌

poseiden86 发表于 2017-6-26 09:30
3 ^0 I: s* {& Z: {3 ?好车,实用改装,看得出来楼主爱车之人
8 Q* `: w' _- n. w) r
从09年玩福喜开始 后来11年玩三阳GR  到现在买淑女  一圈下来觉得还是找一辆原厂底子比较好的车实在  改装这东西 特别是小绵羊  在市区跑确实没必要大折腾

xiaodu 发表于 2017-6-27 08:28
8 r; p$ N% D0 s楼主评测的很详细,一看就是玩车老手!( g8 y& {- ^0 l( R5 s
淑女是市区穿梭利器,哈哈!

8 m  n7 O( }- W% w* x* P, }, M哈哈哈  我也就是玩车时间比较久   弯路走多了  自然知道正确的改车理念