比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] 比亚乔 淑女Zip100提车小改作业

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 jun465 于 2017-6-22 14:22 编辑 + ^: `1 H; I/ Q$ {  v! {% ~1 ~

+ F' A4 r4 s: d/ Z3 J先说说购车缘由吧:本人有一辆14款手动轻改GK5  由于最近工作单位调整  每天要乡镇、城区来回跑··汽车有时候停车太麻烦了  加上天气开始转热  才进车厢那会真受不了··所以想着买台小绵羊代步  天气好骑车  下雨或者天冷再开车··
& R9 b; k3 e/ u0 E/ l       由于之前有过几辆小绵羊 分别是06款雅马哈 福喜运动版(被偷了 钥匙没拔)、10款雅马哈 巧格碟刹版(骑了半年转卖给朋友了)、11款三阳 GR125单枪版(骑了3年半 最后也卖了 小毛病太多)  所以这次选车就不想再选日本或者台湾的小绵羊了  因为我手贱  看到那些车就想改[坏笑]  这次我给自己下了一个指令  就买那种原厂颜值高 动力还可以 价格同级别最便宜的 但是绝对没有改装潜力或者改装配件极少的车··于是转了一圈  最终锁定比亚乔 淑女Zip100
- T% o5 ^& n) C( Q# X: r       敲定了车型之后  第二天立马杀到镇江大福车行(我们本地市区禁摩  已经没有车行了)  意想不到的事情发生了··店里刚好有一辆磨砂黑色运动版 之前客户买回家骑了99km  觉得坐高太高了  就置换了其他车型··这辆车本来老板准备自己留着的  我一看车就和新车没区别  一点擦伤都没有  才99km··于是就问老板这台车什么价  老板说这样吧  新车是6800  这台就给你5600  一公里折价12块钱[偷笑]我一听  我靠 这也太划算了  想想现在小牛之类的电摩都要6000多了  始终还是个电瓶车  续航对我来说是大问题··于是立马刷卡提车走人  $ x' O4 }  e0 i2 q" }6 L* l3 i$ q

& \6 V; R& V; h. y0 k# v: c       回来骑了半个月  发现淑女前挡泥板太高了 侧面看好丑  而且原厂前后轮也太垃圾太滑  虽然轮胎速度级别是L(120km/h)但是胎质太硬了··还有一点就是关于颜值  我可能比较在意一个东西就是  摩托车前后轮 应该是前轮窄而薄  后轮宽而厚··可是原厂轮胎规格是前100 80-10  后轮120 70-10  从侧面看 明显前轮厚 后轮薄  太丑了  不晓得比亚乔工程师怎么想的  出口版的淑女也是这样的轮胎搭配··对于我这种强迫症晚期患者来说 必须换胎  不但要提升抓地力  还要搭配好轮胎的尺寸··于是这两样就提上了改车议程  唉~~~不是说好不改的么  没办法 我换个前挡泥板和两条胎也是为了颜值和安全而已  毕竟二轮万一侧滑  那可就人车分离了啊···
+ Z4 a# H) i0 M# e# m, L" a. a
       淑女前后轮毂数据分别是2.15*10和3.0*10  前轮可以搭配的轮胎有90 90-10和3.0-10 后轮就奇葩了 只有130 90-10是最合适的 尼玛这么宽这么厚的胎可定没法装的  于是按比例缩小尺寸  最终后轮确定为110 80-10 既保证宽度和原来相差无几  也增加了胎壁的厚度  前轮选择了最常见的90 90-10  轮胎算是搞定了··
  u& e; H8 S5 i7 j, i% e
' n* ^3 o0 t+ f: p" B- G+ i& w       前挡泥板也是研究了半天  偶然发现之前几年有款宗申比亚乔自己设计的车型--银帅100 那款车的前挡板是固定在前避震器上的  视觉效果一流··于是立马去TB买了一个全新的原厂配件  因为只有亮黑色和银色  只好用亮黑色了 虽然有些突兀  毕竟还是黑色系  和原厂磨砂黑还是搭配的··但是淑女原厂前避震桶身没有设计装挡泥板的安装孔  所以要么买改装的那种挡泥板支架  要么换银帅100的前避震  讲究性价比的我肯定是选前者了  为了个挡泥板换避震有点得不偿失  何况是新车··
  C. z! @1 D; I+ i+ C2 h
6 ?; k: C0 b" Y- z$ ^0 _. I5 K+ v$ k       最终提完车快一个月  磨合期也过了  小改动的地方也完成了  目前车况良好  百公里2.4L  40块92#能跑300km各位看官慢慢赏图吧$ s: q) b- n' v( J. \
( m6 n; w) p5 ]0 f

评分

xiaodu + 40 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!
前程 + 18

沙发
油灯开始长亮里面还有2升油!

地板
改的很精神

油耗也太低了吧,我的纪念款三个左右。。。

merlin 发表于 2017-6-22 22:30% g: F4 ?& [% H6 n/ N# U
油耗也太低了吧,我的纪念款三个左右。。。
2 v) A. H+ U& H
匀速行驶可以达到2点几的油耗的   如果经常变速  经常猛拉油门肯定3个油以上

易拉罐 发表于 2017-6-22 18:49! o) I. ]* z/ b3 I5 U
改的很精神

. i$ Q/ O; c. o& T# G& X" v1 W谢谢支持

前程 发表于 2017-6-22 14:558 N; {( E% `% {- q; y! K: w
油灯开始长亮里面还有2升油!

' T' D5 K, j! _% I& j差也差不多  我一般油灯常亮继续跑个30km左右才去加油  一般加满能加到6L出头

不赖 比纪念版的好看

咱扬州不是禁摩的吗?莫非是老牌照?

挡泥板这么装,避震上的泥水就好清理了

换挡泥板是不是要拆掉前轮和刹车,感觉好麻烦呀

fdyz123 发表于 2017-6-25 19:29' {, T, Q: v- g
换挡泥板是不是要拆掉前轮和刹车,感觉好麻烦呀
. y* B3 a+ H$ E( b5 C: Z" z
是的  我是趁着换前胎一起弄的  

不见得好 发表于 2017-6-25 16:56
# @" s1 s* b* T! l! f挡泥板这么装,避震上的泥水就好清理了

/ w& i2 E# x) R$ U" O$ |是的 这也是一个好处  我主要嫌原厂的位置太高  前后不协调

13916876767 发表于 2017-6-23 17:30
& _6 v, G4 i. a" R咱扬州不是禁摩的吗?莫非是老牌照?
2 @9 q, M! o1 K) S2 Y
我弄的江都牌