比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 对于这种油耗 我该检查些什么

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车是125化油器台风 买的二手 到手8000多公里 骑了这么久 发现油耗这么高啊 高得不正常,我应该检查些什么吗
/ d( v$ l8 f0 u; s 起步感觉离合器打滑 就是给油 要停滞下才走  起步后有一冲的感觉 就是感觉开手动挡的车 离合抬快了一样, 5.6的油耗 和我飞度一样了, 下坡松了油门 会熄火 怠速并不低,打火的时候声音太大 像坏了一样,听说这是通病,  回油会放炮,是不是混合比的问题 我不敢动化油器  还不了原,
沙发
应该检查怠速和火花塞

地板
需要大保健了~~机油,机滤,空滤,齿轮油统统换掉~~另外看看胎压正常不正常,最好把化油器的喷嘴洗下就可以~~基本降到4以内问题不大~
. l1 V9 U3 Z' s3 E

红九洲 发表于 2017-6-16 10:465 j$ ?3 u! a# c+ X
应该检查怠速和火花塞

) U6 E' r: m) D1 ?8 }/ V9 I4 D怠速怎么检查呢 怠速低了 会熄火

BYQ珍珍小店 发表于 2017-6-16 10:46
, B6 }7 i. l$ @$ ?6 o需要大保健了~~机油,机滤,空滤,齿轮油统统换掉~~另外看看胎压正常不正常,最好把化油器的喷 ...
7 N) N) Z8 Z) x+ o4 D6 K6 T: C
机油换了阿吉普 空滤清洗过了,火花塞 和化油器喷油嘴怎么检查呢

据说这些都是老款台风的通病

头像被屏蔽

二手车买来必须查看离合传动部分,特别是你车这种状况,看看普利珠是否磨损及皮带,去修车店修,省事。另外,机油、空滤、火花塞要查看。

佳乐家789 发表于 2017-6-16 19:452 b  d1 N9 U4 K' I8 s7 N
二手车买来必须查看离合传动部分,特别是你车这种状况,看看普利珠是否磨损及皮带,去修车店修,省事。另外 ...
% V+ ^" w( ?# T! E! K8 V
我打算换离合传动组件 还有火花塞,化油器不敢去调,离合传动组件换那些呢

如果楼主的车到手才跑了8000公里,传动部分我看是不应该有问题的,不过,你是否了解前任车主的驾驶习惯啊。

保养检查传动件,检查火花塞燃烧情况,看看供油是否过多。

一佰零捌 发表于 2017-6-17 01:07
, V- C) F  \6 Y# {我打算换离合传动组件 还有火花塞,化油器不敢去调,离合传动组件换那些呢

" E& v4 f' }5 b7 D& v- b9 K! n# O0 A. V" S2 j. ?
找个修车店,打开很容易,花不了多少钱,省事。主要看普利珠是否磨损,再就是皮带,后传动组件磨损不大的话应该不用换,磨损大了会对皮带有影响。化油器应该看,打开冲洗一下是应该的,不要调整。火花塞可以换一个好点的。空滤也要看看,换换机油。你的车的问题我认为就是出在传动和化油器上,传动查看之后清洗花油器,最后要把怠速调下来,混合气就怕前车主乱调过,因此让修车师付看看,通过火化塞烧的情况决定是调浓点还是调稀点。

长缨在手 发表于 2017-6-17 07:08+ B2 l4 {, _! o- _2 b. {% ?
如果楼主的车到手才跑了8000公里,传动部分我看是不应该有问题的,不过,你是否了解前任车主的驾驶习惯啊。

+ A% a. @% i; |; E估计比较暴力

前程 发表于 2017-6-17 19:056 b  @( O$ P# H/ \$ J1 Y4 B  J: r# _
保养检查传动件,检查火花塞燃烧情况,看看供油是否过多。

& |# B/ X0 ?9 a火花塞怎么拆呢 今天第一次打火有黑烟喷出 油耗还是很高 跑230公里 总共加了70的油 谢谢 前程大哥

佳乐家789 发表于 2017-6-17 23:320 W$ Y& v1 \" l, P8 ~+ w6 S) N
找个修车店,打开很容易,花不了多少钱,省事。主要看普利珠是否磨损,再就是皮带,后传动组件磨损不大 ...
8 j( q( |9 y) {) H4 b
感谢 这位大哥 我主要是怕我们这边没好师傅 化油器我自己调过怠速,今天发现 第一次打火 喷黑烟,230公里加了70的油