比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: merlin

[故障探讨] 你的zip有没有 一冲一冲 一顿一顿 的感觉?

我以前火花塞帽松了,没套到位出现高速一冲一冲的!& b9 {& m5 F6 ?/ A. P" _+ Q

merlin 发表于 2017-6-15 21:28. F# v* c2 L1 e3 c& o% J
什么时间的车?

! Q3 O( j! T- `% h' o$ ~# [8 x现在快7k公里了,年前买的

merlin 发表于 2017-6-15 21:28
7 O$ z8 x1 F7 [. d* J& ^! R: z什么时间的车?

A  Z& g) n9 S4 q+ u1 E16年8月的车!) [# w" i5 B" o7 o! h% q9 j

你的问题解决了吗!有没有什么好办法!我的也是这样!有好的解决办法发个帖分享一下!

goose1218 发表于 2017-6-14 09:15
& c7 t! u6 M+ |2 m: L2 c+ V8 ^我的也有这个情况!不知如何解决!

2 g% t0 ^1 x$ c" _9 m参考11楼前程版主的方法 调了1/4圈 我的车有效果。

原来的我 发表于 2017-6-14 11:386 V! w& A; `9 b
有同感有同感

3 z8 x: P; G' j7 E* D$ l4 D  D参考11楼前程版主的方法 调了1/4圈 我的车有效果。

前程 发表于 2017-6-15 19:10
& d' l6 i, q" G7 V, N可以把混合比螺钉逆时针方向调6份之一到4份之一圈看看效果。
+ v/ ]# t6 e; }
谢谢 前版 我调了1/4圈 有效果

我的也有啊,我的车是今年三月份的车,怠速的时候就有这种响声

前程 发表于 2017-6-15 19:10
) H3 \; |( M. Z% d3 e/ ?1 X8 ?可以把混合比螺钉逆时针方向调6份之一到4份之一圈看看效果。
5 c; L0 p+ Q. B3 \
逆时针就是往浓了调!夏天北京天气热是浓点好还是稀点好!早上热完车低速20~30的时候有一顿一顿的!是往稀了调还是往浓了调!空滤刚洗完也上了油!

前程 发表于 2017-6-15 19:10* K, h# ^8 k. e5 q# `4 b/ s  E
可以把混合比螺钉逆时针方向调6份之一到4份之一圈看看效果。
5 d. _0 \! D' c9 V2 V+ ?, l
还有就是如何调到像您的车一样后排气有水!

本帖最后由 merlin 于 2017-6-20 23:29 编辑 8 v0 D: z9 f# M( R1 U8 L) B
goose1218 发表于 2017-6-19 23:43
1 ?8 K( A8 g' c9 P$ N逆时针就是往浓了调!夏天北京天气热是浓点好还是稀点好!早上热完车低速20~30的时候有一顿一顿的!是往 ...

- S7 I. Q  I% n3 [' K: a+ b4 C7 k6 k# t
你先一点一点调调 试试看 有没有效果 ,我的有效果 但不是100%症状消除,过浓过稀肯定都不好(过稀发动机温度应该比浓了温度要高),不管春夏秋冬,我感觉 只要骑行顺畅,火花塞燃烧的在正常范围都能接受。

merlin 发表于 2017-6-20 23:17, k* B4 i& V2 @' i& ]3 U, F2 M
你先一点一点调调 试试看 有没有效果 ,我的有效果 但不是100%症状消除,过浓过稀肯定都不好(过稀发动 ...

@) d- C3 J4 j0 M, a6 z- KOK 谢谢!我先一点一点调调试试!

是否除了混合比还有传动结构的影响?是否设计结构决定了就不可能像电动车一样顺滑?

原来的我 发表于 2017-6-21 14:07: P# Y" M8 H! M+ B" A, s
是否除了混合比还有传动结构的影响?是否设计结构决定了就不可能像电动车一样顺滑?

" M+ e. J+ e4 b, X) g; K* H我觉着主要还是 电路(点火)油路(供油)这两方面,传动结构应该不可能出现这种情况,电动车和摩托车还是有本质的区别。

merlin 发表于 2017-6-21 21:31, m* O( k% s( k: k
我觉着主要还是 电路(点火)油路(供油)这两方面,传动结构应该不可能出现这种情况,电动车和摩托车还 ...
" z7 v" Y3 b4 R$ \6 k
我的也是一冲一冲的,换了个15元的火花塞现在故障排除。我现在想买ngk不知道该买什么型号的