比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: merlin

[故障探讨] 你的zip有没有 一冲一冲 一顿一顿 的感觉?

灰色梦境 发表于 2017-9-22 20:06* U" M! ~8 [9 {5 ^
我的也是一冲一冲的,换了个15元的火花塞现在故障排除。我现在想买ngk不知道该买什么型号的
6 B8 \0 _/ d7 E* R/ X2 `
哦,特别是三十到四十匀速行驶的时候 再注意下,换火花塞的型号 可以查查论坛之前的帖子很多。

merlin 发表于 2017-9-22 21:30: [( r" ]9 V6 w: t+ i5 W0 \; M
哦,特别是三十到四十匀速行驶的时候 再注意下,换火花塞的型号 可以查查论坛之前的帖子很多。

, N$ [% t! v2 H* \; b我的也是匀速行驶的时候非常明显  换了火花塞后 问题彻底解决: p- F& J* f- o) b' `

灰色梦境 发表于 2017-9-22 22:106 g1 ^' K3 s* V. W" I
我的也是匀速行驶的时候非常明显  换了火花塞后 问题彻底解决
2 p$ X+ m- i; f$ d" I' Y
好的 谢谢 换的火花塞知道怎么型号吗?我也想换个试试

merlin 发表于 2017-9-24 21:38
2 K) |) K6 Y: v8 B8 X& b好的 谢谢 换的火花塞知道怎么型号吗?我也想换个试试

" E4 A  S: {6 I0 w没看什么型号,只是发现了这个毛病去售后无法解决。自己用排除法测试去路边摊换了个普通火花塞就好了。
0 v% y* Z- m4 T0 {已经在网上订了个iu22过两天到货换上再看看。  我估计是原厂配的冠军火花塞有问题。

灰色梦境 发表于 2017-9-24 23:062 z+ E- X0 S9 \6 u
没看什么型号,只是发现了这个毛病去售后无法解决。自己用排除法测试去路边摊换了个普通火花塞就好了。
+ x5 {* L$ D1 {* p  b: w+ L ...

5 ], y- m5 U7 v6 O" k好的 ,换的时候 有机会拍个照片来看看,等使用iu22也来分享一下

一般只有在冷天启动前那几分钟有一串一串的  其他时间没有
2 v2 D2 Q" _. q: S8 f  x% p" s1 j  g9 ^9 b  I* D
不过油位感应器漏油了  莫名其妙

merlin 发表于 2017-9-25 21:21. M1 \3 Q0 V! O1 w$ J$ w
好的 ,换的时候 有机会拍个照片来看看,等使用iu22也来分享一下
- Y$ ^3 R4 f+ [  z9 J
哥们不好意思 一直没时间来论坛回复你的问题。我的车已经彻底解决这个问题了  我后期在淘宝上买了个DENSO电装摩托车铱金火花塞IU22 热值7 的火花塞后骑行了700公里问题没再出现,加油很顺畅 极速轻松表显80+。我建议你去摩托车修理铺先换个普通加长的那种火花塞试试,如果效果有所改善就直接上电装,NGK的假货比较多

我现在摩托车油耗偏高  还没找到解决方法  
% V/ x4 f9 ]7 R2 H1 ?一直95号油  百公里3.6   朋友说我去的加油站油不好  可是我这里正规大油站摩托车有手续也不给加油  实在是没得办法

merlin 发表于 2017-9-25 21:210 G5 B1 T' |" u' L/ T# R2 L5 e
好的 ,换的时候 有机会拍个照片来看看,等使用iu22也来分享一下
) e: A( ~( E* j4 Z5 E+ s
哥们不好意思 ,一直没时间来论坛回复你的问题。我的车已经彻底解决这个问题了 。 我后期在淘宝上买了个DENSO电装摩托车铱金火花塞IU22 热值7 的火花塞,骑行了700公里问题没再出现,加油很顺畅 极速轻松表显80+。我建议你去摩托车修理铺先换个普通加长的那种火花塞试试,如果效果有所改善就直接上电装,NGK的假货比较多。

刚才上错账号了
! U6 Q1 u& S* L* g- ]

灰色梦境 发表于 2017-12-3 00:34
. x- t) b: s' ?哥们不好意思 ,一直没时间来论坛回复你的问题。我的车已经彻底解决这个问题了 。 我后期在淘宝上买了个D ...

9 j/ q7 F5 k# y6 @8 c好的 谢了。。。。。

封贴!!!
/ \- X% F, E1 {2 R  N我的问题已经基本解决,办法是1,空滤海绵拆下,重新清洗晾干,抹油装回。2,放掉化油器里的汽油(时间长了里面可能有水)。
! o& ~' u" s5 l. l- k: ]9 b9 H0 K& C. |2 Q1 n! k' Q% i
下面总结一下发现这种现象,注意检查哪些方面(修理期间建议加95、98号的油)
' z4 L4 W0 b/ r8 b% g一,先放化油器里的汽油
7 Y* _2 M3 v& N& }; ~二,检查空滤,重新清洗,抹油装回
4 [' W0 ?% H- p8 h: o; G1 M" `三,更换火花塞0 T& u& H2 `/ c- \; h4 Z( i* C
四,更换机油
  ^* t1 v/ k7 ^4 k五,微调浓混合比8 e0 y- K3 j) u8 v/ f6 i
六,清洗化油器/ n- w3 x( A7 F; x3 b  G) u
按顺序每次一个到两个的顺序检查,祝你好运!