比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 急急急,车子有时发不出,时好时坏

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的车子从3000km开始,有时钥匙开关打开,机油提示红灯亮,捏住刹车,按下发车按钮,加点小油门,但是什么都没发生,我推一米,车子震动一下,有时又能发车了,去修车,技师一打就有,我也是醉了。上次喇叭也这样,我有时按着响,有时按着也不响,去技师那,一按就有,我也被调侃了会。求助啊,前程大哥,指点迷津吧,这灯亮发车发不出是什么原因
沙发
大家帮忙看看,如图这个是什么作用,这圆形气囊左边有裂口有关系吗

地板
我前后刹车灯都完好

应该是电路问题吧。

检查电瓶极柱。

首先检查电瓶接线柱是否松动  其次  捏下刹车手柄  观察刹车灯点亮为正常  按下启动按钮  如果启动马达无反应  松开按钮再次按下(注意听  是否能听到启动继电器吸合声音) 如果没有声音  注重检查启动按钮  如果能听到吸合声  可以在启动马达接线柱上并一只大灯灯泡(50瓦以上最好)灯泡负极直接打铁即可  来测试按下启动键时  电流是否到达马达  灯泡点亮为正常  如果启动继电器有吸合声音  大灯泡不能点亮  基本上就是启动马达坏了  希望对你有帮助

kwsln12 发表于 2017-5-31 21:57
7 K7 d  s! ]- Z- z检查电瓶极柱。

I% a8 v: J1 a: M- b我检查过了,完好

长缨在手 发表于 2017-5-31 18:545 O7 B/ M* O0 y4 Z, A0 T2 s( [0 }$ _
应该是电路问题吧。
6 V9 a, G! X5 N$ Q6 u
就是无从下手

阿宇.BG6ITR 发表于 2017-6-1 08:21
$ T) h- `- l5 F/ c; F& L# F首先检查电瓶接线柱是否松动  其次  捏下刹车手柄  观察刹车灯点亮为正常  按下启动按钮  如果启动马达无反 ...
: n" D0 ?; q5 n6 x! S8 B
好的,谢谢

4 r( g+ z& u' @$ e( Z, c" [5 w
阿宇.BG6ITR 发表于 2017-6-1 08:213 H9 T! N+ H, O' g0 G7 Q
首先检查电瓶接线柱是否松动  其次  捏下刹车手柄  观察刹车灯点亮为正常  按下启动按钮  如果启动马达无反 ...

& }- e2 }# e  v. _) r& M; q  T& L& f% @, G3 R$ G7 I
首先检查电瓶接线柱是否松动  其次  捏下刹车手柄  观察刹车灯点亮为正常  按下启动按钮  如果启动马达无反应  松开按钮再次按下(注意听  是否能听到启动继电器吸合声音) 如果没有声音  注重检查启动按钮  如果能听到吸合声  可以在启动马达接线柱上并一只大灯灯泡(50瓦以上最好)灯泡负极直接打铁即可  来测试按下启动键时  电流是否到达马达  灯泡点亮为正常  如果启动继电器有吸合声音  大灯泡(六楼回复此次多了一个字  不好意思)能点亮  基本上就是启动马达坏了  希望对你有帮助

阿宇.BG6ITR 发表于 2017-6-2 10:39) Y1 G3 _. T. n8 h
首先检查电瓶接线柱是否松动  其次  捏下刹车手柄  观察刹车灯点亮为正常  按下启动按钮  如果启动马达 ...
- g. I+ t% x8 D
他检测都好,就是偶尔会发生我所说的问题,灯亮按下启动开关没任何反应,拍打下车身,可以了,一直这么解决的。我怀疑会不会启动继电器接触不良

jasonklee 发表于 2017-6-4 14:23
$ h3 O. W7 l3 C8 i& Z他检测都好,就是偶尔会发生我所说的问题,灯亮按下启动开关没任何反应,拍打下车身,可以了,一直这么解 ...

9 T  n; m, B6 d怀疑了   果断换

查看一下:电瓶边上的主要保险丝,要是有烧的痕迹,就换了;