比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: windpeony

[改装疑问] 更换川南后减震

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 windpeony 于 2017-5-29 13:21 编辑 1 c6 S8 h; d: [# O1 _

1 q& @; u; T6 Q& ~* N! R! K8 j100多的所谓氮气减震,抱着试一试的态度,效果出乎我意料,还是不错的5 z& A4 H0 L' e
对比原厂减震,川南把路面细小跳动全部过滤了,大跳动没办法了(其实无论什么减震都无解)( @9 l0 b& D; _
但是我感觉这减震是用来装双减震车的,如果装一个的话至少应该换磅数大的螺旋弹簧,看图,软硬调节得那么高了才不触底(大坑情况下或过减震带),不过尽管调那么高,路面小跳动过滤得还是很棒,当然这都是基于原厂减震开来说的
5 ^- a& J- T4 Z$ s6 y总而言之川南不错!!  手机好像上不了图嘛?
沙发
顺便问下,这个减震应该正装,我倒装了% h/ Q. ]( @" \: K
装的时候忘记试试正装行不行了,由于看了挺多fly装氮气减震的,自己想当然的认为正装会和挡泥板干涉,有哪位朋友ra1试过正装的嘛?

地板
哪里买的,忘记了,淘宝上随便选套,也不能是万能的套装,缺什么就补什么,充电钻才是比较万能的东西(看图一里的)
' P# ^9 r8 O. l! C( V  T$ f, ?3 Z9 l) M" }

$ q8 H1 K! b, _- @5 Z弹簧时间久了就再调整咯,反正100多,用久了换新

正好碰到挡泥板,减震伸缩的部位正好对着轮胎,感觉是不是轮胎带上来的脏污容易附上去啊

你这减震是33厘米的?上头形状和我有不同

疤客 发表于 2017-6-14 14:20
! d0 |/ [: q! o! HLZ能否看看一下换了避震以后  ,避震跟轮胎距离还有多远,这个避震直径60.原装是50。台风130的胎可能换不 ...

0 x0 g, |* A5 G- ?没问题的,搞搞给sr150换了

疤客 发表于 2017-6-14 14:20* N( l* a7 j# {% D% o  s
LZ能否看看一下换了避震以后  ,避震跟轮胎距离还有多远,这个避震直径60.原装是50。台风130的胎可能换不 ...
0 D$ Y  f* Q9 d2 p2 z+ U
没问题的,刚刚给sr150也换了

69905034 发表于 2017-6-13 19:12
) U# p& |/ _) _9 |原车的减震怎么了? 是不是有问题了?3 \, c8 A: Q+ J" e; c
- `5 z4 l' H0 H8 g9 Z% e. V: G
原车减震出不??

/ C/ k( U: m$ G$ j7 h' _* I" S8 d原厂减震就是路面反馈跳动厉害,总之谁换谁知道,屁股最清楚$ ^. L- d; I: V

1 F% x. |, t8 O2 k: D1 C$ ]; ]. E/ I1 {, Q3 a  ~5 R
原厂减震还要?淘宝也才100块

疤客 发表于 2017-6-14 14:20
( {( E( r' t+ Z) a# [1 V* c! gLZ能否看看一下换了避震以后  ,避震跟轮胎距离还有多远,这个避震直径60.原装是50。台风130的胎可能换不 ...

( a+ w: Q% ?) a8 o: P/ @要碰也是碰挡泥板,不过台风装好后还有4毫米间隙

疤客 发表于 2017-6-23 08:41
5 {# l1 ^0 `* K多谢,先给RA1换上   效果好的话  换套台风的后轮

% q2 Z% Y1 g. _3 ohttp://www.piaggioclub.cn//forum.php?mod=viewthread&tid=71105&highlight=%BC%F5%D5%F0&mobile=2/ Y( l! f* s/ @: r

+ D* f6 w% _9 _) ?) j8 U) d9 ]1 u% i' [
减震调节方法,调好之后绝对赞

2372381 发表于 2017-6-27 10:08
! P- k* s6 a3 k8 s8 l请问楼主,更换完这款减震实际使用效果如何,带人行驶有什么问题么?还有更换的时候,是不是要准备两个10mm ...

" P- H) ?/ W) W! F0 L调节好就比原厂强很多。' [  `( c1 s3 \* z
安装需要轴套,垫圈,我都淘宝订做的,几十块钱

坂上之云 发表于 2017-7-4 10:503 D5 T% B4 U3 u
最重要的问题 这个在淘宝哪里购买呢

: L1 K) X6 @, V3 H: P搜川南,到处都是