比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 准备入手台风进藏,几个问题请教!感谢!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
经过比较,放弃迅鹰和甲鱼,准备入手台风!七八月青藏线进藏!几点担心,请教大家!: C4 O' U6 e& u' u; J
1.加几号油?新款电喷说是95,92一路行不行?2 t4 ~# }; ?0 n/ c% W% n
2.避震能否经受长途烂路,是否要提前改?
8 Z( c1 z3 {8 N/ h3.空滤进水问题,七八月西藏雨季,有没有好办法?
# M4 s8 g! V" o4.本人身高166,双脚全着地估计有困难,是否合适这车?是否要加装侧踢?
+ W- ]3 N4 }, `: G2 O( {5.最后,有没有台风进藏的前辈或者文章?希望大家鼓励和给予建议!
5 r$ l0 G: G8 B# N8 B) _- H( D, {$ m
这些问题,大家多给意见,新人新帖,多多关照!感谢!1 T; E6 ?1 L! h  ^4 b, I
( q. _6 N- b+ N8 U- [. M) n
(图片是一位前辈的,感谢,看了你的贴,坚定了台风)
沙发
坐等,感谢咯

地板
情迷摩托 发表于 2017-5-10 22:14, Z& R; h5 f2 }4 ^
青藏线进藏没有问题,路况好的很,过了格尔木可能就没有95#油了,在你没进藏之前,先在家里加9#试试,看对 ...
4 Z. M: L& z. {7 M( |# r( N/ e
嗯嗯,我先试试,谢啦

1粒儿去火药 发表于 2017-5-10 22:20
! l, E8 [) x6 o# ?2 [" r1.我一直加92,没事7 O. E* i3 Y9 y+ T
2.避震应该没问题* y% O  H; x8 z0 t1 j1 K  H
3.空滤进气口处理一下应该能解决,实在不行换唯我的空滤总成  K( L# U( L0 i7 G
: Y$ t9 ]* G" U. P. o5 U& [
主要想体验下踏板进藏,平时都跨骑杜卡迪!120公里太少了吧?油箱不是七升吗?听到一般两百左右

一天没来,那么多回复,谢谢各位前辈,车已入手!接下来改装了

songbohua 发表于 2017-5-12 09:502 ~* |" j& E$ D& l
1.带汽油筒或者油囊(建议油囊,便于携带) 2.带更换机油机滤的扳手  3.带一瓶机油,机滤  4.注意安全,颠 ...

' y1 r5 b# A0 B3 v很详细,多谢多谢

前程 发表于 2017-5-12 12:34# {8 R- ~: s' A
把进气口和皮带箱之间塞一些东西进去,阻挡车轮甩过来的水,具体什么材料合适,可以自己考虑,我之前给朋友 ...
9 c8 x+ n7 M$ |) A. _: F
谢谢提醒,进气口是个梗

扛花找老婆 发表于 2017-5-12 09:53
6 S- \/ g6 x! k/ e7 A  _空滤进水可以解决,但是续航问题比较大。如果是鸡腿排气车型目前140公里熄火,必须加油。侧踢坚决不能加。 ...

) o1 _6 e$ _0 c: H& s! K好的,侧踢不加了,多谢

情迷摩托 发表于 2017-5-11 18:24: o* F8 f4 C: M. z9 H
可可西里可是八百公里无人区,路上没什么加油站,可能会有私人的,油品是不能保证的。买一个加拿大产的小油 ...

0 }8 R1 D: ^) |/ n; O2 K4 n2 j八百公里没有加油站?

透明天草 发表于 2017-5-11 16:099 ~6 X1 Y. f. A% |$ q
身高绝对没问题,我天天在骑呢,就不告诉你身高了
5 f0 E( G4 ], z( M
多谢多谢!这下心里稳了

DG_SR150 发表于 2017-5-11 01:05
+ E9 x8 `( g7 K# j  p1 J% i/ f油箱加满180没问题,这车电喷的长途油耗2.6、7的样子。
0 K$ A+ {# J  S2 J1 p  V+ Q汽油92#没问题,说明书上推荐是92#以上,据说这车 ...
. ^+ z$ ~% y2 C, O/ Y! v
好的,非常感谢!

逆流 发表于 2017-5-11 10:30+ {6 [" b0 |6 n4 U7 K& u: E
台风、RA1的后减震属于偏软的,我180的体重坐上就几乎到底,建议调整到最硬。还有就是台风后减震的上固定螺 ...

) E0 G% d1 n6 a1 x$ n1 E好,谢谢,我研究一下

BYQ珍珍小店 发表于 2017-5-11 08:50
2 v/ B* s; O& e3 y先祝你一路好运,建议使用95,如果路上没有,92也可以没问题~~因为比亚乔踏板车的压缩比比一般 ...

: K' i* C- P' T感谢,努力走完!!

smdbky 发表于 2017-5-11 11:35) U2 F$ o- c' F3 n
前减震建议换掉油加装防尘套.
5 f% H/ L1 H3 t- q& r空滤固定的两个螺丝拧紧后还有不少剩余,可以垫个1CM厚的螺帽进去整体外移
$ p$ Y* ^! A& w. s! `6 m& V1 e$ d9 | ...

4 O, A- ]0 q7 i  R谢谢提醒,风挡搞一个

星夜兼程 发表于 2017-5-19 01:01- F$ w8 @+ o( N. ^) m8 e
注意刹车开关,宗比就是败在这些细节上。最好备几个。
7 @- w7 t# w" R! F. U. v5 i0 i) q0 {7 |, N7 |
刹车开关容易坏吗$ I1 P4 F5 ~3 a! d( G6 q' b/ ]& t

$ B! X0 A( {! b( G刹车开关在哪里?