比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 4月21日 RA1电喷150 提车纪念!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
纠结了很久 之前的VESPA GTS 水车卖了后
( U: F( F3 {% k3 Q- T7 t/ y& j: o! U5 T1 d
空虚了许久 过了寒冷的冬天后 春暖花开了
+ V+ g) X" \0 d3 q( P7 D) A$ M! n. ]+ N) N) v. `" u* U6 E) O: r
又躁动了 ,毕竟在城市里 踏板车优势很大 穿梭优势大 开车的停停走走 好烦
+ y, S7 s$ b% V' d* b$ P" T
% d7 x  n0 @* r7 {5 S于是乎 就开始搜····搜···搜ing   ·····、
" Q$ [6 R; Q+ ~) b+ N. R
) ?' b3 }' q, E7 j# K3 @有人问我GTS卖了干嘛 水车嘛 很麻烦 虽然套的FLY125 但是审车 很麻烦 小城市13事多 。后来忍痛卖了
# D! u% Q3 _" k" n5 O, P4 d$ D- ?' Y% R% t# |
卖了后就想 攒钱买个大茂的 一定要买一个大茂的 !对于我个子矮 GTS正好 水冷车 油门没有拖泥带水
5 M: C6 _4 |( w) B" h( f3 G6 v
0 K3 Y6 ]4 r( }# T$ O8 N4 Z! Y; L而且这车不大 不是个累赘  还有就是逼格 经典毕竟是经典
2 F" ]# @7 g" d1 x, e1 y! p1 A! x& [1 c5 Z, R/ g( P- u- `% O6 M
又有人问我为啥不买挡车? 我个人不喜欢麻烦 那么大排量在市区走走停停 多累啊 频凡的换挡 挡车还重
9 f' i1 }1 R: n% [$ ]: G# k& E2 E+ v9 Y- J
对于我这个小个子 来说是个负担 挡骑坐都不矮 而且工作需要 没事大把的时间一下子出去一个月啊什么的6 x: y2 ?8 Y. [! i/ ?- n7 W
, c3 o0 g# u) C$ |" H
综合来说还是踏板最适合我
/ U) e% r4 }4 l: d+ \/ d! {# i" g9 A1 F
天热了开车 毕竟还要又一个代步的车子 上下班 周末溜溜逛逛 带老婆孩子出去兜兜风 # o/ \* O( \- I3 U/ ]4 q
! Y/ Y3 i) N  v8 ^% h6 L8 G
于是乎 于是乎 看中两个车 FLY150  和光阳KCC$ {# F$ o/ ]- f

0 n  h# S0 ~! s多少人说你买老FLY150 不如买个new FLY150  我个人觉得我就是过度车 20000多买个150 不如把钱赞起来为我的GTS屯钱 !* B4 _; c. I% ], h% t
! K' w+ t  D1 y
KCC 有个朋友要卖我 才500 公里  16000 包过户  但是查了一下KCC真心电瓶车一样 好难看 塑料质感就是塑料 不如欧系车 车漆的感觉
; R0 y7 O+ x4 O
; B* p% }) ^4 |+ C他们是说KCC4气门提速快  我去 跟我GTS比差老远喽好吧
; @9 a4 q; E7 s" R
+ l! |$ C# f. }7 I2 Y1 W, s( X以前骑GTS时 秒过 KCC  还有什么什么180 也是光阳的  台湾车就那么回事 ) t* Y0 \9 {3 j+ S4 p

: ]2 G+ [8 m0 M2 M4 i% n8 g7 v/ gBWS'X鸭子我也买过 台湾车就是卖改装件的 卖车 就为了改装        没意思 !
/ G; C! h, `8 p- r$ W3 F' w
" i7 n2 L0 w3 a, ^4 `/ @
; Y  u: r# B0 I0 l去看楼下隔壁老王的蓝色FLY 150  感觉还不错 座子也大 带人干嘛的也方便 轮胎12寸够用了 后来扎进FLY论坛看了不少帖子 什么断皮带啊 % f4 J' M5 h4 X* p
2 _9 p8 N! h# Q* H
皮带打箱体啊  车灯美版 德比版 电瓶漏液啊 还不是免维护的 什么什么的  大毛病没有小毛病不断  这样一说  说明这个车还是不完善 车做的还是有问题
3 J2 \6 v9 z/ @) h9 ]( `% c+ E% c+ y5 w3 Y$ \
但是我犹豫犹豫 马上要去订车了 搜了一下150 踏板车 发现了RA1 一下子进到我心里了 搜搜搜 ····发现有电喷150 4 Z+ z( e( M6 c. a& Y* h. s: ~# X+ r

( w  |) F8 Y* X9 Y- e. {) qOKOK 我第二天就去隔壁市 去看实车  由于本地 没有比亚乔授权店 都是比亚乔代卖的 8 i& K5 X* ~4 j  i
0 H5 w7 l4 F* H2 N
RA1 根本就没有实车  本地就有FLY125 台风125啊   6 l0 O, m0 y% N' u

2 D7 E2 h1 P- L) G- z. }) v到了隔壁市 看到了RA1 黄色的 一眼就看中车型了 坐上试试 可以脚能够到 不费劲  车子大小   坐垫宽度 很满意 可惜没看到电喷的
0 [% |$ t+ t% |+ X; y
; R7 ^* c5 K' E7 Y, t/ F9 m问了店家 店家说 没有现货 可以订 问了价格 留了电话号码 OK 回家 研究研究  
' h9 @  r8 g0 b, l3 R; I: f7 \$ b% `# u; |0 Z7 k- a
回到家 朋友说这个车那么冷门 你最好别买 回头啥玩意都难弄  后来我看了一下配件 基本上RA1的配件和FLY 台风好多东西都是通用的
" ~' v$ Q$ U( L5 y; P* E7 _4 ^' j& p* f
于是乎那还纠结个P !(以前朋友有个圣甲虫200 感觉这个RA1 就是fly 和圣甲虫生的宝宝 ,圣甲虫那车太大了 太长了 坐高  要不我能买水车GTS么?)4 o3 m4 D5 M( Q# X% t- }

! R) }: j6 f* J# G7 v当天下午我就本地的摩托车行 问价格  哦吼比隔壁市便宜啊  而且以后就有售后喽 那好毕竟隔壁市买车还是费劲点 " `: s, u3 y3 G* K
* D1 D( A5 T# }( w! V3 m4 {) p
于是乎 好吧定金下 问老板 几天能到?他说从上海发来 2-3天 !' f0 |! ?/ Z; e
9 V; w5 X' m# ~
哦吼 呕吼  正好工作轮休 休息正好去办牌照什么的, K2 H6 Y4 t% q  u

/ T" E. I) k' u. d4 W4 b. K今天  就在今天车来到了 带上头盔 跟票子 走起. [; P7 K1 ^, {  \: M
$ t  u1 \' Y( Q( h5 j2 o! y) C
之后就有了这几张图片!
* C& p. z5 y: f2 L: [. x
3 ^4 D5 \% S  [# I7 J) v2 B( T' A1 Q# i" M9 `
对不起深度的测评还没发做  回家路上试了试 这个方向把重 操控感觉跟 VESPA 接近 提速没有很肉啊
, V" W0 |* g6 E6 s4 }* h6 u
: {: p& q; |* c1 @给点油 它就一冲 一冲的  可能是新车是 电喷 的缘故 在125版的基础上又调教了吧 总是很满意 给油就有  新车没敢跑太快 就到60 & `5 ~' ?" s! ]4 X- ^8 j9 d4 b
0 |0 t. J5 \0 H8 z! d, \
但是很满意了 最起码觉得这种熟悉的感觉好亲切!!, g2 i/ M! C) k. x0 N( I
- d' Q& g# f& V" @4 X+ ]1 O7 I
以后等出磨合了在跟大家讨论  孩子要睡觉了 写到这吧  
1 C2 u" l, s% }" @$ G
; l) H  J8 j% K9 \- v/ h奶爸要带孩子睡觉了  zzzzzzzzzzzzzzzzz
& p$ p6 i1 t/ m8 L
' p7 w% k: A# }* d

1 p+ {: E9 R( X5 [: k, \/ t  j* d
  9 O9 H8 H5 n2 {( h- {
! U( C4 s" T& V3 {, f, j- E6 h

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!

地板
xiaodu 发表于 2017-4-21 23:14: h: o, \* o1 m4 b! @
期待你的详细评测,估计很多车友想看看电喷和化油器的车子有啥区别
0 T' e; F: v& q! C7 g说说你的骑行感受哈,尤其是油耗啥的有 ...
2 a, m4 T3 u7 J! \8 Z6 x% ^" b  [
好的 好的 等牌照下来 好好的捣鼓捣鼓

mika1205 发表于 2017-4-22 00:313 y7 b1 V( a' O7 k- l0 Y0 X& u
电喷RA1我一直觉得是一部比较完美的车。
# `  u- y/ r- H% v除了蛋疼的马桶大小....

* [& k* i' m7 o# @1 C% a( o666  提速一点都不肉 很想4气门的车

中信科技 发表于 2017-4-22 00:265 _; c8 z" @. G$ @# @; c% {$ e+ J
也发个视频听听声音
5 u$ L; \' V/ E& G7 T
视屏不会弄啊  声音没什么区别我觉得跟 FLY  跟VESPA差不多

前程 发表于 2017-4-22 18:45
# A) T& d& n9 {8 Z; r恭喜恭喜,期待你的进一步测评。
6 q# {: J0 G- _5 t
好的好的 前程大哥

ensong7 发表于 2017-4-22 23:21
+ ]( }- y/ o$ @2 D/ ~恭喜,这个价钱,我敢说你没选错。
- B2 `) O- {0 J( o  [/ W: J
同喜 同喜 你的车快出磨合了吧 哈哈

wht522gjl 发表于 2017-4-23 20:58! o7 w' r1 n1 E$ ^" T8 A
买了直接带着后货架,还是单独购买的

! d2 @8 I$ I9 p& r! H单独买的 100 块

BYQ珍珍小店 发表于 2017-4-24 08:511 f6 w' _* Q; T& j' A
帅气~~恭喜~~又可以品玩比亚乔了~~呵呵

+ q- Z$ k2 O+ nthank u     

zhaiyeda 发表于 2017-4-27 19:16
( m6 R5 Y: J# d. _% P' U我也才买的电喷ra1没几天,也有皮带打箱体,而且发热加你感觉比以前的fly大
+ Y7 F7 k; \; B, D2 X- a1 _& f
电喷》?

侠盗 发表于 2017-5-6 23:38
; e$ C2 w* A7 M0 b. s5 s楼主多少提的

9 [3 E- P4 M9 F% ]! X13800        

最忆是杭州 发表于 2017-5-18 16:52* I* R$ X4 J) i
楼主这车价格多少啊?目前已深深中毒中。谢谢!
3 [) }1 |0 G- z4 u

逆流 发表于 2017-5-25 18:12+ Q. O  H8 i" ^; T
我骑化油器fly150,一直以为电喷台风150只是省点油,毕竟机器一样。# u8 l$ P6 O% {2 T

0 q; n/ N; C2 A4 S结果前几天试骑,发现完全不一样, ...

; N7 |) S9 e) `( ~2 H# ]5 Q* x/ W) I在市区费一点   跑小长途 25块钱 123 公里

宇宇 发表于 2017-5-9 16:31( I# p6 z7 C" X% h! v- y( x* ~# A
我也买了 AR1150电喷版 现在磨合期 震动比较大
$ C' H9 _! i0 P( u$ f4 o! k3 n
震动大么? 我觉得还行   踏板都一样 都有震动

frzruizhi 发表于 2017-6-17 13:32
8 q0 z) z0 y$ N# M, [8 ?! n& L0 y好喜欢这个车,可是我们这边好像没有实体店,网上的没有售后。
/ F2 Z' L1 s9 @; c' }# m( G
到附近的城市去买啊