比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 4月21日 RA1电喷150 提车纪念!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
纠结了很久 之前的VESPA GTS 水车卖了后
  }. |" s7 Y( o4 Z3 a+ b6 f* D
% @+ s# A, q2 |空虚了许久 过了寒冷的冬天后 春暖花开了
# a( Q; H4 f; o: G- |: M( \5 s  l/ J" M" M8 f* `- g8 m
又躁动了 ,毕竟在城市里 踏板车优势很大 穿梭优势大 开车的停停走走 好烦
! _. c$ a8 e4 V1 s0 \% f) z+ H. I" D3 q0 q( [2 W
于是乎 就开始搜····搜···搜ing   ·····、
/ H9 P" s- G$ K: T* w
8 a1 l  A! h& N' B有人问我GTS卖了干嘛 水车嘛 很麻烦 虽然套的FLY125 但是审车 很麻烦 小城市13事多 。后来忍痛卖了
* h7 u, v8 c* j0 `6 l8 `
1 M" Z+ H4 N2 s2 h2 P) v# @卖了后就想 攒钱买个大茂的 一定要买一个大茂的 !对于我个子矮 GTS正好 水冷车 油门没有拖泥带水: g8 y0 p1 B& O' c$ N: m* s2 e

* q( E7 F3 }9 R* i而且这车不大 不是个累赘  还有就是逼格 经典毕竟是经典 ! i1 l& I. `$ x2 K$ }  Q

" b0 K+ G2 w- \8 ]- L3 S又有人问我为啥不买挡车? 我个人不喜欢麻烦 那么大排量在市区走走停停 多累啊 频凡的换挡 挡车还重6 _4 ~) g4 w. B1 P7 m6 d# D" ?! E+ v% M
/ x3 Q7 k1 I8 }2 F6 ]3 V
对于我这个小个子 来说是个负担 挡骑坐都不矮 而且工作需要 没事大把的时间一下子出去一个月啊什么的" |# p) g" s$ q5 E5 r6 p. M
( ]$ ^. t8 h. ?, m2 J" t
综合来说还是踏板最适合我 2 S: y+ D$ H0 P1 j
$ g7 i2 {7 l5 c) g$ }
天热了开车 毕竟还要又一个代步的车子 上下班 周末溜溜逛逛 带老婆孩子出去兜兜风
% v* q. Y1 T$ d$ I; E# x8 h  f7 q) ]3 X1 k' c  [  d
于是乎 于是乎 看中两个车 FLY150  和光阳KCC: e2 m" t3 W; n9 |
' D/ z6 Z0 M, d+ m: M% Q( R
多少人说你买老FLY150 不如买个new FLY150  我个人觉得我就是过度车 20000多买个150 不如把钱赞起来为我的GTS屯钱 !
, M) t0 @3 U/ L* ?: w6 A7 b9 ^0 ^; }, ]$ O( y
KCC 有个朋友要卖我 才500 公里  16000 包过户  但是查了一下KCC真心电瓶车一样 好难看 塑料质感就是塑料 不如欧系车 车漆的感觉" c+ r) ^! h, O$ v
5 ^# H* p4 b% n$ J7 \9 \
他们是说KCC4气门提速快  我去 跟我GTS比差老远喽好吧
! H' Y3 f( u8 t/ W) U' j
8 J% g, O; b) `4 _1 ~% q  A. q7 J以前骑GTS时 秒过 KCC  还有什么什么180 也是光阳的  台湾车就那么回事 6 A* g5 A6 v) |" g- f/ g0 ^9 T
$ U* M+ }+ ?; c
BWS'X鸭子我也买过 台湾车就是卖改装件的 卖车 就为了改装        没意思 !
: L) o& H. W6 H' x$ R. V2 J9 N
0 H& R9 H' G7 Z" [0 x: b' l7 |7 O+ e# J
去看楼下隔壁老王的蓝色FLY 150  感觉还不错 座子也大 带人干嘛的也方便 轮胎12寸够用了 后来扎进FLY论坛看了不少帖子 什么断皮带啊 , m6 K+ p; B' y  g% i
; \+ e* V* {! P- O2 W- d, D
皮带打箱体啊  车灯美版 德比版 电瓶漏液啊 还不是免维护的 什么什么的  大毛病没有小毛病不断  这样一说  说明这个车还是不完善 车做的还是有问题
0 F# H6 P/ _' v) V) g3 ?7 K/ u& J, m5 y' o8 x
但是我犹豫犹豫 马上要去订车了 搜了一下150 踏板车 发现了RA1 一下子进到我心里了 搜搜搜 ····发现有电喷150
# P7 D0 Q1 D# r! A' I: n% E
9 r! Y  M& R# S3 \0 qOKOK 我第二天就去隔壁市 去看实车  由于本地 没有比亚乔授权店 都是比亚乔代卖的
+ W6 E/ \/ J( u7 _
$ A0 W# [/ R: p; A1 KRA1 根本就没有实车  本地就有FLY125 台风125啊   7 a9 x+ a9 n: B* g! a/ U
! D( A# @1 I6 ?! j
到了隔壁市 看到了RA1 黄色的 一眼就看中车型了 坐上试试 可以脚能够到 不费劲  车子大小   坐垫宽度 很满意 可惜没看到电喷的
% H! F+ y# y. x  Q% I
1 _0 |- J- q  b2 e0 I问了店家 店家说 没有现货 可以订 问了价格 留了电话号码 OK 回家 研究研究  + {/ Q9 H8 I! U  e/ g
* Z5 p) F$ ^$ V3 C& i7 I3 u* G
回到家 朋友说这个车那么冷门 你最好别买 回头啥玩意都难弄  后来我看了一下配件 基本上RA1的配件和FLY 台风好多东西都是通用的 ' t% ^# r$ n- Y8 K& [

' ?9 `' L5 O0 t7 ~  J+ N于是乎那还纠结个P !(以前朋友有个圣甲虫200 感觉这个RA1 就是fly 和圣甲虫生的宝宝 ,圣甲虫那车太大了 太长了 坐高  要不我能买水车GTS么?)
' _% b  d/ K3 r+ w" A2 K: D
$ w/ S4 _: i6 G/ h' u* q  [当天下午我就本地的摩托车行 问价格  哦吼比隔壁市便宜啊  而且以后就有售后喽 那好毕竟隔壁市买车还是费劲点
& {; m7 O* a" r4 O7 H6 ~+ t+ z. P7 V: F2 h: \) M: |- \
于是乎 好吧定金下 问老板 几天能到?他说从上海发来 2-3天 !
9 c+ F# u/ O- H  p" \/ _8 h8 I& X
哦吼 呕吼  正好工作轮休 休息正好去办牌照什么的4 c7 t6 z- j+ `+ P$ I4 a
, a* s5 c. z4 z
今天  就在今天车来到了 带上头盔 跟票子 走起
( Z. U, F2 m. P) ~; h; c6 E/ o% l" N, [0 E0 m3 J: [' @
之后就有了这几张图片!
1 p# N6 L7 U8 V( g( p
4 Y3 Q4 M! |8 ]" R: `3 R
0 p' k' d) w- B对不起深度的测评还没发做  回家路上试了试 这个方向把重 操控感觉跟 VESPA 接近 提速没有很肉啊
. h1 E/ {4 f4 E6 {% H; P: I' h$ Z# T0 I5 x- ~% V2 O3 y
给点油 它就一冲 一冲的  可能是新车是 电喷 的缘故 在125版的基础上又调教了吧 总是很满意 给油就有  新车没敢跑太快 就到60
7 r4 E# d* W: K- k% i" \- H+ R# h' m! N
但是很满意了 最起码觉得这种熟悉的感觉好亲切!!& Z3 j3 j# v4 C/ K) @0 l, I
& t" ~/ F( ?2 s  U" O" j' O6 s
以后等出磨合了在跟大家讨论  孩子要睡觉了 写到这吧  2 [4 {2 K$ T, \6 \! f, r

6 R. ^9 X) H8 S9 h3 N4 E/ P/ @" N% T奶爸要带孩子睡觉了  zzzzzzzzzzzzzzzzz

* s' L9 j+ i4 R& _3 y6 r4 n/ n# [) v# c* M" z
; g$ B8 F7 T2 y" j6 K: `# G

. e' v+ x8 G! E+ ?& K; I! J  " C9 `$ F& G. u8 r( g* q! N

- Y* C8 j. ^: i( `1 M/ {3 B9 W( C# n

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!

多少钱?车友

易冲前 发表于 2017-7-1 17:31
; I  i' x  S( B+ O3 o4 H嗯,RA1 外观比 SR台风 柔和和耐看,两车內部结构相同就是外观上的差别。年纪大了,最终应该也是入手RA1 ...
* X8 q, h) r. z0 X, N$ O& ]
哈哈  这车可以

15756192121 发表于 2017-7-1 17:06
* N8 r: `! n& R5 _/ G2 N8 B6 W6 U: zRA1 不会让你失望  我现在1500公里 无毛病 百公里油耗3个左右
; D$ A8 e' L% W; y2 b& A2 M$ P5 k: b5 \/ E% J! W3 j% q
提速可以  轮子大 通过性强 就是大灯不 ...
2 D& p* E* N; O* \/ B! O' x; X8 T" R
嗯,RA1 外观比 SR台风 柔和和耐看,两车內部结构相同就是外观上的差别。年纪大了,最终应该也是入手RA1的。

易冲前 发表于 2017-6-30 19:03
0 V8 ?% @7 q' {5 [. c8 w4 T4 T: D3 h" A我和楼主一样也是 GTS 300 车主, 12年的车跑了4万多公里了. 正在搜集150电喷的 RA1 和 SR 台风 的资讯中... ...

; g1 S- {8 d/ ~+ [) URA1 不会让你失望  我现在1500公里 无毛病 百公里油耗3个左右
# s. E) C  `4 Q4 s! ~
6 J9 O7 ^/ T8 |2 ]提速可以  轮子大 通过性强 就是大灯不太亮 近远光跟蜡烛一样

我和楼主一样也是 GTS 300 车主, 12年的车跑了4万多公里了. 正在搜集150电喷的 RA1 和 SR 台风 的资讯中... 个人亦是偏好 RA1 多一点

frzruizhi 发表于 2017-6-17 13:32
3 C+ p% I  u8 P5 q+ K好喜欢这个车,可是我们这边好像没有实体店,网上的没有售后。

% R' {4 m, h$ d到附近的城市去买啊

好喜欢这个车,可是我们这边好像没有实体店,网上的没有售后。

宇宇 发表于 2017-5-9 16:31% h& H! D/ H& T+ v; w
我也买了 AR1150电喷版 现在磨合期 震动比较大

6 n( }4 p$ ?. b  f+ G) x9 M! x震动大么? 我觉得还行   踏板都一样 都有震动

逆流 发表于 2017-5-25 18:12& s5 M, ?' X2 w
我骑化油器fly150,一直以为电喷台风150只是省点油,毕竟机器一样。
4 [3 _# ^& |7 o  R1 l" z
. w4 ?2 E* @' ^结果前几天试骑,发现完全不一样, ...
' Q, A: n  K* R9 I
在市区费一点   跑小长途 25块钱 123 公里

最忆是杭州 发表于 2017-5-18 16:529 F3 s) r( k/ r4 |; z) Q" j' ^8 Z
楼主这车价格多少啊?目前已深深中毒中。谢谢!

5 O/ i/ ]! C' s" {4 v13800                                    

侠盗 发表于 2017-5-6 23:38, x+ ?% z+ R, f: e, G2 A
楼主多少提的
' F. Q+ L( ^: Z7 `

我骑化油器fly150,一直以为电喷台风150只是省点油,毕竟机器一样。
  y* K( q+ s/ W. O9 _3 @1 |8 x. ?) g- g8 M
结果前几天试骑,发现完全不一样,比fly150起步快且轻盈,油耗降低半升。

楼主这车价格多少啊?目前已深深中毒中。谢谢!

我也买了 AR1150电喷版 现在磨合期 震动比较大