比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 我的出口版FLY150,高速上皮带断了,服了~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天下午京藏高速上昌平段,刚骑行5公里,速度90左右,突然动力全失,还好车辆不多,赶快靠边检查,看到皮带的碎渣有掉落,预估是皮带断了,找救援,打电话给阜石路  因为是16年3月在该店买的车,刚跑了7000多公里,问能否救援,让自行找救援拖到店检查维修,耗了近一个月小时,在58货运找了个五菱货车,拉着去了车行,花了200大洋,到车行检车果然是皮带断了,我就问修车大工,刚1年车,7000公里皮带断了,怎么回事,他说检查过其他部件都没问题,也不知为何会断,问我是不是暴力驾驶,我把我的油耗记录他看,他说哦,那就不知道什么原因了 ,因为我每天只上下班骑,一般也就40-60速度,油耗看图,也就平均3.5个油左右,也不算废了,他说皮带属于消耗品不再保范围,换一根需要350,问换不换,我就炸锅了 ,进屋找老板对峙,老板找到三包卡看到,说皮带三包是1年或12000公里,擦,我超了半个月,不给保,我说OK。我花钱换,我就想问问宗申比亚乔售后,FLY7000公里就断皮带,还不算三包?如果这个我只能说以后我都不会再碰比亚乔,我从08年第一辆FLY125,开始,淑女,RA1,台风都骑过了,也算近10年的比亚乔忠实粉了,这次真的伤心了,如果这种质量,我只能说你们可以了。。。。。。我不怕花钱,只想要个说法而已,还好当时我没在超车,没拉极速,不然后果不堪设想,我真心怕了。。。  老板也没办法,,,帮不了我,最后给我打了个折,收了260换了个原厂皮带。。。
沙发
唉,lz看来论坛混得还不够啊,原厂盖茨就是这德行,有人1500公里就断了。
: A3 }! K; A/ }不知道lz现在换上去的是不是还是盖茨,如果是的话,还是这德行。
( g0 E6 S* B! @* _4 V2 Y现在售后换的都是三星的皮带了,很结实耐用。

地板
1万公里的时候我换了三星的,看来是明智之举啊

mika1205 发表于 2017-4-9 17:58
7 W/ A9 @" O( r- k! R9 {% M. d" X唉,lz看来论坛混得还不够啊,原厂盖茨就是这德行,有人1500公里就断了。, ~- @' q8 [, e' B6 _
不知道lz现在换上去的是不是还是 ...

. m9 a8 c) z# c; [" A嗯好久没来了论坛了,之前我的牢FLY125开了6年。2W多公里也没换过皮带,也没事,要价350肯定换的是三星的啊,,,,而且他说出口版本来原车用的也是三星的

原厂每一万公里换一根的路过,各种高速随便跑。。。
1 }" i  c4 t' [7 `" V3 N% I7 Z0 Q) H+ @" G! q
十分同情LZ遭遇

忘了说,这次我换的三星皮带。

看到你这样我都想 买新车的时候就换三星的皮带

皮带350这么贵,我新本飞梦,皮带50元骑了快3W也没事.

看来我是幸运的,目前还没有出现这样的问题,同情楼主。

头像被屏蔽

7000公里换皮带,,,这个真的有些不靠谱。

同情楼主遭遇,我的马上6000公里,也得买条皮带备着了。

17年出产的FLY150,应该都换上三星了。之前用的盖茨太次了!

前程 发表于 2017-4-10 11:11
' g- r, @$ t4 h4 ?6 ?4 q" i17年出产的FLY150,应该都换上三星了。之前用的盖茨太次了!

! c5 I! k5 _/ ]. {: @我是16年的车,说也是三星,但估计还是盖茨

7000断皮带确实很无语,我的也半路断了,跑了3w3,也算是人品爆发了