比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] FE:各位车友,晚上好!EOV 21的轮胎在雨天以45Km/h行驶在斑马线上突然直线/曲线中...

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位车友,晚上好!EOV 21的轮胎在雨天以45Km/h行驶在斑马线上突然直线/曲线中急刹车会打滑吗?车辆的整备质量189Kg。谢谢!
沙发
genius17 发表于 2017-3-15 08:49( g4 a( P9 h4 ~: ?" N$ W
从胎花看,有中央排水沟,雨天表现应该不错,花纹偏一点运动。至少在雨天的柏油路面,可以放心骑行,正常行 ...
' U0 r) l3 n" h) R) k# i3 W
谢谢您的建议!我会参考的。

地板
kwsln12 发表于 2017-3-15 10:30
& x# H* X# Q7 a, o* ]# l被害惨过一次,直接是一点感觉都没有人车立马侧滑几十米。
2 ^( a9 ^7 w1 D+ v! i
GW250在转弯时打滑还要可怕。

红九洲 发表于 2017-3-15 10:42
4 ~  m1 D) F  l2 h7 ^! N这轮胎耐磨吗

0 b" k9 B; R3 ]不知道啊,耐磨的话是否偏硬,不耐磨的轮胎是否较软抓地力好些。

nj2001 发表于 2017-3-15 11:28
' w; z  s# k& g- o( j% R防滑和耐磨是两个对立面,不可能兼得的,份量大的话,1万多公里吧

3 F" D# b$ i. ?; c- `) y我原来的GN125后轮外胎行驶到4年才换(5.1万公里),是到磨损线了才更换的,前轮到报废时也没有换(13年)。GN125没有出现过雨天转弯打滑的现象,这也许和车辆的重心高低有关吧。R nine-T的整备质量在222Kg骑在弯道上还是没有打滑的感觉。

2688888 发表于 2017-3-15 20:480 i6 R2 |% s' J" c. `& h
花纹多而深的轮胎雨天开排水好点,晴天花纹少的抓地好点,不过你压到白线明确告诉你用什么胎多不好使。雨天 ...

( b# }( w3 B* V! i$ _谢谢您的建议!我雨天骑自行车或开车。

BYQ珍珍小店 发表于 2017-3-16 10:03
9 |& k1 a* |- M  ~* t应该问题不大~~~在磨合一下试试看
' Z) W7 P: x4 n: r; @
好的,谢谢您的回复!

ylok5525 发表于 2017-3-16 23:35
1 }7 s1 n6 _4 G5 N; N什么轮胎能战胜万恶的雨天斑马线?不可能,还是等以后斑马线的材质变了再说吧
! v, A; h- e! A
斑马线的材质啥时候能改过来啊?谢谢您的回复!

yangzichao 发表于 2017-3-20 10:00
6 O- P. E! ?8 z- s5 M3 a雨天斑马线真的是摩托车杀手。有一次骑哈雷,在洒水车喷过斑马线上,正常制动。后轮摆的,好厉害。我朋友骑 ...
3 V* B. Z( j+ g  r! O5 p! j1 E& W
其实最滑的是刚下毛毛细雨路面不是全湿的情况,在雨天模式时带ASC+ABS的车在斑马线上也会感到打滑。

weier_knife 发表于 2017-3-20 17:51- d2 l1 K  q8 }$ |
油漆线什么轮胎都没用。。。

1 M! S, y! C1 I6 O/ F4 `4 Q是的,所以雨天一般没有特殊情况是不骑摩托车的。

ylok5525 发表于 2017-3-20 21:16" p8 Y* O+ p7 l. K/ q
不知道啊!以后下雨天看见斑马线、双黄线、单黄线、减速带慢行就对了,不要问为什么- -~

' d; G$ \7 X# v3 O: ]* B% R3 O5 b一般雨天就不压斑马线,实在躲避不了就减档,放油门,不捏离合器了。

mika1205 发表于 2017-3-20 21:55
+ Q9 q6 a9 _' u  B. N! m+ r# k天朝的斑马线及各种标志线就是杀人线,还有各种金属的窨井盖。7 J' |0 _2 a( V; n" R) u+ b; G1 J
好点的轮胎稍微好点,指望完全不滑是不可能 ...
: Q4 |( a  x' Z! C, x+ d
高低速度快的话压上去很容易逃方向的。