比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] FE:各位车友,晚上好!EOV 21的轮胎在雨天以45Km/h行驶在斑马线上突然直线/曲线中...

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位车友,晚上好!EOV 21的轮胎在雨天以45Km/h行驶在斑马线上突然直线/曲线中急刹车会打滑吗?车辆的整备质量189Kg。谢谢!
mika1205 发表于 2017-3-20 21:55
1 j2 I6 Q/ X0 T  r- E天朝的斑马线及各种标志线就是杀人线,还有各种金属的窨井盖。
% n7 Y2 h+ V. b& Y" z& k1 g好点的轮胎稍微好点,指望完全不滑是不可能 ...

! j, R' [$ p% Z: T7 L5 O9 T高低速度快的话压上去很容易逃方向的。

天朝的斑马线及各种标志线就是杀人线,还有各种金属的窨井盖。6 L5 M( v( U: B5 ^! B; O5 \
好点的轮胎稍微好点,指望完全不滑是不可能的。0 s9 [0 l4 k* u, {
实际上,国标对于标志线的涂料有明确的防滑参数要求的,绝大多数的道路新铺设好时,道线确实是满足防滑要求的。可恨的就是磨损后重新喷涂的时候就没人管这个了。有的道路甚至一层又一层,高低都有落差了,两轮开上去就算不滑也会撇一下。

ylok5525 发表于 2017-3-20 21:16# P  A5 T( N  `
不知道啊!以后下雨天看见斑马线、双黄线、单黄线、减速带慢行就对了,不要问为什么- -~

) t7 U) h6 {, z1 \4 F一般雨天就不压斑马线,实在躲避不了就减档,放油门,不捏离合器了。

York 发表于 2017-3-18 16:12( X9 s! B0 b6 T& b6 H7 x
斑马线的材质啥时候能改过来啊?谢谢您的回复!
# K7 W# ]4 m6 P7 x+ c# ^+ r
不知道啊!以后下雨天看见斑马线、双黄线、单黄线、减速带慢行就对了,不要问为什么- -~

weier_knife 发表于 2017-3-20 17:51
; k. o6 C6 t# \# s: Z油漆线什么轮胎都没用。。。
& k( j! S( ?# Z2 h
是的,所以雨天一般没有特殊情况是不骑摩托车的。

yangzichao 发表于 2017-3-20 10:00
- ?1 U# _' |4 t/ ?# u雨天斑马线真的是摩托车杀手。有一次骑哈雷,在洒水车喷过斑马线上,正常制动。后轮摆的,好厉害。我朋友骑 ...

4 F$ u* s' R5 t' @6 M) v其实最滑的是刚下毛毛细雨路面不是全湿的情况,在雨天模式时带ASC+ABS的车在斑马线上也会感到打滑。

油漆线什么轮胎都没用。。。

雨天斑马线真的是摩托车杀手。有一次骑哈雷,在洒水车喷过斑马线上,正常制动。后轮摆的,好厉害。我朋友骑车在我后面被吓死了。

ylok5525 发表于 2017-3-16 23:35
( ~$ @! c/ a9 U2 B: S; [, {什么轮胎能战胜万恶的雨天斑马线?不可能,还是等以后斑马线的材质变了再说吧
3 @- V) v+ t8 |. o
斑马线的材质啥时候能改过来啊?谢谢您的回复!

什么轮胎能战胜万恶的雨天斑马线?不可能,还是等以后斑马线的材质变了再说吧

BYQ珍珍小店 发表于 2017-3-16 10:03: f! R" F6 f8 N/ C
应该问题不大~~~在磨合一下试试看
" M* c; D, M: y6 z2 X9 y
好的,谢谢您的回复!

应该问题不大~~~在磨合一下试试看

2688888 发表于 2017-3-15 20:482 l4 H6 Z+ e; C: H0 L  p  W5 O
花纹多而深的轮胎雨天开排水好点,晴天花纹少的抓地好点,不过你压到白线明确告诉你用什么胎多不好使。雨天 ...
: ]8 x/ m! I8 i
谢谢您的建议!我雨天骑自行车或开车。