比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店
楼主: wxqshun

[保养维护] 比亚乔new fly150进口版发动机异响

楼主
我的NewFLY也有上述情况出现,这车凸轮轴有起动减压装置,我想声音是从减压装置这里发出的,过些时间我会把此装置拆去,估计可解决到烦人的异响,(我的唯我车就是这样拆去此减压装置,并用直径66.5mm厚17.5mm的园钢做为大介子压住大链轮,使凸轮轴自身重量增加从而增加了惯性,减少了凸轮轴运转时对链条的冲击幅度,现唯我车改后已经近2000Km,比以前安静多了)

沙发

地板
唯我150小链条我换了DID的

wxqshun 发表于 2017-7-18 15:349 m8 y% P, Q  z$ H
最新的new fly 已经去掉了减压阀,异响问题我正在排查,现在是越响越厉害了。推断可能是以下几个原因:1 ...

) ?3 {7 s$ [' C" j" O+ Z9 r估计是进气门的摇臂滚子结构强度和接触面不足,我的NewFLY进气门的摇臂滚子和凸轮面有微少麻点磨损现象,排气门这边没有此情况。

进气门这边气门间隙我分别调整为0.07mm和0.10mm的不相等,避免它同时受力。

wxqshun 发表于 2017-7-20 11:22
) e4 M+ k$ |2 ]* }$ o# @- q原车链条坏了吗

$ g  V5 F' q; N: u0 @) y* h没有反正都拆开就换更好的

kwsln12 发表于 2017-3-4 11:37! N2 h# P" v- K5 g4 ^$ Y
好像新的摇臂触点没有涂层。

! q: P9 L, \* P6 w; {* E涂层?你指的是调气门间隔这根螺丝吧,这是机械配件表面防锈的一种处理方法,行内叫发黑,经发黑处理的表面硬度并没有改变。

前几天把NewFLY进排气门间隙调至0.05-0.06后声音少了许多

fox88886666 发表于 2018-6-13 14:48
) V7 o* b2 c. n( G有没有考虑在两侧各加一片垫子减小横向间隙试试?

; r( p5 q" f* F; I  |/ @# `调整气门间隔,摇臂轻量化打磨,摇臂销轴两端加垫片(几乎无间隙),气门螺丝加装窝球式垫片,更换日本DID时规链,时规链大链轮加装惯性重轮,调整时规链链条下面压紧条的弹力,链条张紧器更换了弹力稍强的弹簧,凸轮轴凸轮表面增加了直径0.9mm油孔各三个(集中在凸轮重载荷的位置),等等全不太见效,有些会好上个三几天,有些完全没效果,唯有最近的方法有了一点希望.请看看本篇“我的NewFLY”一栏吧

七小鱼 发表于 2018-7-4 11:42& A5 n( K+ \" Y( B) @5 Z
请问楼主,进气门摇臂轴承里散落后,里边一共有多少滚针?

' Z% G5 S7 v( C每个滚轮共16根滚针

进排气门都一样各16根滚针,少装一根绝不能再用

NewFLY进气门这一侧要承受双倍的气门弹力,但从它的结构看却单薄得可怜,凸轮轴最受力的地方只有12mm直径,再减去7mm中心孔和0.5深的退刀槽后余下2mm的壁厚了。我最担心的就是这一处了……所以凸轮轴近30000公里就换新了,两条进气门弹簧两端面在磨床上各磨去了共0.5mm的长度以减轻它的负荷……当然一款很不错的发动机设计人员肯定会考虑到零件的结构强度问题,但我总觉得保险系数也太少了……