比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装解答] 我的vivo125运动版

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
      在论坛没发过贴,看过几次,人气不旺啊,今日闲着无事,发些我的爱车125运动款vivo。
6 ~+ h" p: P% D) e      去年4月家中换了MPV,因缘巧合下省下了1万元,想想徐州日益拥堵的交通,打算买个摩托车来玩玩,曾经买过一个国产临海48的小踏板,骑行2年跑了4万公里,在后期每周都会把我扔在路上,2年间光修车的费用都够买个新林海了。所以这次打算买个好的,首先想买的就是比亚乔了,几年前就对比亚乔念念不忘,但当时比亚乔高高在上的价格让我望而却步,现在有机会了,就打算入手了。% S, E. ]3 Y2 N9 u
       到徐州比亚乔专卖店,看中了VIVO100,城市代步,不到7000的价格,上牌后大概8500元,然后淘宝价格,在咸鱼中无意发现徐州本地的一车友的运动款VIVO125提车20天,行驶200公里就出手,要价9500,看车后,完全的新车,最终谈好8800包牌转让,这就加入了比亚乔一族。
0 X9 O3 v; C& z6 t       车行驶到现在4500公里了,平均每月不到500公里,在2000公里的时候,天气炎热,把仪表外壳晒裂了,到售后免费换了一个白色的仪表盘,这点让我满意,我不喜欢原装红色的仪表,感觉设计不合理,行驶中不安全。还有两次,一次下小雨,车在外面,打不着火了,还没有脚踩,这可急坏了我,这么重的车怎么推去修啊,结果等了2分钟,打起来了;另一次就是在地下室,反复打不着火,等了几分钟,打着了,这两次吓的我不轻,毕竟200多斤重的摩托推去修简直——不敢想象啊。至今不知道为什么启动不了,有知道的摩友请留言告知,知道原因后我会小心。
5 R. o5 t; p7 Q: G  R       换了4次机油了,400公里与650公里是时候换的原厂32元的机油,现在忘记是啥感觉了,1200公里的时候换的是汽车用的金美孚一号,用起来很不错,油门灵敏,加速很快,热车很快,但怠速不稳,且同事说用汽车机油不好,结果在3100公里的时候换掉了,论坛里说用六脚狗机油好,于是挑选了徐州一知名商家,花60元换了,刚开始还好,但后来怠速不稳,抖动明显,心里忐忑,但又不能怀疑商家的机油,毕竟据说连徐州专卖店都用他的机油啊,是不是论坛里的各位没用过更好的机油呢?算了在跑了700公里后换了道达尔的半合成机油,39元,京东自营,这机油表现中规中矩,怠速稳定,提速平稳,没有金美孚一号的激进,感觉良好,现在跑了700公里了,用着还不错,后来又在淘宝花了150元买了全球购进口的美孚全合成机油,打算在5500公里大保养的时候换上,因为这么多年用各种汽车机油的经验告诉我,换来换去还是美孚一号最好。2000公里的时候换了一次齿轮油,并检查了一次电瓶,加了不少水,电瓶要6个月一保养,准备换个免维护电瓶,用水电瓶麻烦。
- b% P8 R* U0 A' O1 `2 e      
! Q/ {3 B! e# z0 n% @      + O! T/ D7 ^  u4 l) Q* T

8 b3 B* x* i2 q" j0 D4 }- v. U     

评分

xiaodu + 80 原创大作,文笔不错!

沙发
同款同色,建议把风档支架换一下,龙头钢管上有预留的安装位,将面板对应的地方开孔,用FLY的不锈钢支架,这样强度好得多,我之前有后视镜支架,走烂路把后视镜的螺丝都颠断了。

地板
rmz1978 发表于 2017-2-23 11:52
! V/ H. v# q7 G' V8 L- [" D同款同色,建议把风档支架换一下,龙头钢管上有预留的安装位,将面板对应的地方开孔,用FLY的不锈钢支架, ...
7 f! m7 L% w; W( f7 l! c
现在焊死了,将就用了,高速时后视镜还是能看清后面的,不怎么抖动。

楼主写的很详细,爱车之人!0 B3 k6 T2 R* n
vivo还是一款比较实用的代步车,上下班骑挺好的

- F9 M) T9 U( h
我原来的风挡就是这个油耗到4个了,去掉10公分后油耗降低很多,路不好抖动影响视线。

! u, }, Q  j4 t; Y1 g# |
. L3 d6 b1 B2 w4 `7 q楼主冬天腿冷的话可以买条专门套在裤子外面的骑行裤子,护膝的话总觉得还是能被风吹透。我海淘的价格500来块,冬天再怎么骑都不会冷,哈哈。

什么牌的   搜搜看看

这装备相当不错~~~顶起

楼主是个爱钻研爱折腾的人,不错,不过改装还是要安全第一,设备太多,线太多,也容易产生故障和不安全因素。恭喜楼主成为比亚乔用户。

凉车启动时,这车要加一些油门启动。

哥们儿,你的尾箱架好像不是唯我标准的,是买的什么架,能不打孔直接安转shad 33吗?

mlml 发表于 2017-3-9 11:36
0 w0 z/ I0 z7 a2 n3 H哥们儿,你的尾箱架好像不是唯我标准的,是买的什么架,能不打孔直接安转shad 33吗?

' U1 _( [0 Z2 k8 W- D0 y能 我装的就是shad33  有点大 买29的正好