比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] New Fly 停置四五天后无启动反映

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
New Fly 2016年5月底的车   至今跑到将近6000公里。
3 `( p/ g+ G& _1 j& U# a% W2 W
上次,车停置了4天,然后早上无法启动   反复折腾的刹车启动,打大支撑,反复关开钥匙。四五分钟后无意之下,按了一下启动键 ,可以启动了!
: G7 ]9 H. N$ H- b
+ ~* _; Z* [4 Q1 T* {1 m7 N7 `+ g这次,车从初一到初六,六天没骑,今天早上又出现上次情况,打开钥匙、通电、发动机、油泵自检都没问题,刹车——启动,又没反应了,反复的开关钥匙、刹车、启动都没反应,又是四五分钟之后 又可以启动了!$ ?; c5 C. f8 i- U5 \
: \# ]% T5 \# A7 B9 x
8 r! W: \+ G- s" X2 h" ?
请问这是什么问题导致的?
$ H8 T/ ?) L. U6 r5 J静等专家解答~0 Y( w) R. M5 s  u
沙发
你看喇叭声音正常吗?

地板
——我的台风也遇到过类似情况。问下大虾您捏刹车-启动时自检灯、机油压力指示灯是否变暗?甚至熄灭?
  F; ]) f# H( y7 `4 S请检查一下电瓶桩头紧固螺丝是否松了......

太湖樵子 发表于 2017-2-3 10:37
$ k) [9 ?: L7 ~( D——我的台风也遇到过类似情况。问下大虾您捏刹车-启动时自检灯、机油压力指示灯是否变暗?甚至熄灭?9 z. N, i+ k/ x; X0 u1 H* M7 u# z
请 ...

{! o" T. Y- c; ~' \& N刹车仪表盘灯光一切正常~- J0 G2 @& B* O5 m9 \; P2 a  W  A
平时每天启动都正常,只有在停置四天不启动,才有这个情况!

wxqshun 发表于 2017-2-3 09:53) F4 ~$ `  M( L" S! m
你看喇叭声音正常吗?

3 @- K1 R3 |6 J+ `喇叭正常,灯光也正常~

七小鱼 发表于 2017-2-3 11:39
( i/ j& F# F2 k& l喇叭正常,灯光也正常~

- {2 L$ a; O# R# m0 V! N% t是不是刹车开关接触不良,你先试试捏刹车灯亮不亮。

我的NewFLY昨日(已停放了四天)起动时只动了两下电池便无电了,关钥匙回头取电线准备“借火”,哈接线前再起动一下竟启动了……有点奇(相隔约六分钟时间)。

看来是通病了。

刹车开关接触不良

YL1903 发表于 2017-2-4 11:00
' _! C; p0 a* o1 }+ L刹车开关接触不良

, h, l/ B5 V2 j* g; c. E如果刹车开关接触不良 那平时的时候也会出现这个问题,我的车平时一下就启动。
8 B' z5 K+ C7 _; H我的问题是:车子停置放着不骑四天,再启动车子才会出现这个问题。

我的车年三十停到今天,没出现这个问题,问问售后吧。

有没有加装过其它电子产品

你捏刹车的时候刹车灯亮吗?我的之前有过这个问题。

电池容量小加上关锁后电喷还在用电吧

检查电池,我的电池已经挂了换了一个,这越南过来的汤浅比国产的差远了